Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Когда все четверо пришли на бал, то каждый из них разошёлся в разные стороны: Меркуцио танцевать с первой попавшейся сеньорой, Бенволио в самый тёмный угол поместья Капулетти, чтобы его не заметили, Ромео признаваться в любви Розалине, а Николетта поздоровавшись с сеньором и сеньорой Капулетти, отошла в самый бесшумный угол. Девушка думала, что в этом месте никого не будет, но не тут-то было на этом месте находился Тибальт со своим братом Валенцио и племянница герцога конечно же их заметила, но не падала виду. Два племянника синьоры Капулетти даже не обратили на рыжую девушку внимания. -Брат у меня к тебе вопрос: почему из всех девушек Вероны ты так сильно любишь племянницу герцога? -Валенцио сколько раз мне это тебе объяснять? Николетта не такая, как все девушки Вероны и она станет моей, но не девушкой, а женой. -Ну-ну удачи братец. Племянница герцога действительно не такая, как все девушки. Она не привыкла сразу отвечать взаимностью, она сначала будет испытывать чувства, а потом уже если любовь будет настоящей и искренней, то ответит взаимностью. -Ты меня смотрю братец плохо знаешь. Я не из тех, кто привык сдаваться. А хотя кому я это объясняю? Человеку, который даже не знает, что такое любовь. Вот придёт к тебе братец любовь, тогда поговорим. Всё разговаривать с тобой больше не желаю. После этих слов Тибальт отошёл в другую сторону и сразу же заметил рыжую сеньору во всём розовом. Он хотел пригласить её на танец, но заметил на поясе её платья ножны с кинжалом с знакомой изогнутой рукоятью. Закатив глаза и надев "маску ненависти", парень подошёл к рыжей. ----То, что ты племянница герцога Скаллигер, это ещё не значит, что ты можешь появляться здесь без моего ведома. -Вот знаешь ли тебя ещё не спросила Тибальт где мне появляется. И вообще, как ты меня узнал? -По рукояти твоего кинжала. Она очень необычная и не такая, как у многих кинжалов. Рукоять твоего кинжала загнутая, а ни у кого, кроме тебя в Вероне нет таких кинжалов. Так что мне не составило труда тебя узнать. -Все люди Вероны говорят что ты любишь свою кузину Джульетту и ты бы лучше заметил, что твоя любимая целует парня в синей одежде. Тибальт усмехнулся, посмотрел в сторону кузины, после этого встал боком к девушке и прошептал: -Не верь слухам, милая. Если я кого и люблю, то это не Джульетта, а совершенно другая девушка. -Ну позволь узнать, кто же это другая девушка? -Вот когда две семьи помирятся, тогда ты и узнаешь кто это девушка.- Так же шёпотом сказал Тибальт. -Знаешь уже не хочется знать кого ты любишь Капулетти. -Боишься, что этой девушкой окажешься ты?- Уже в полный голос спросил племянник синьоры Капулетти. -Не смеши меня Тибальт. Чтобы ты- гроза Вероны и зачинщик драк полюбил своего же врага, да никогда. Ты никогда и ни под каким предлогом не полюбишь своего врага. Ты- самый мстительный член семьи Капулетти, ты только уничтожаешь своих врагов и причиняешь им боль, но ты ни одного своего врага ещё не любил. Так что мне всё-равно кого ты любишь, но это точно не я, ведь я твой враг. "Если бы я тебя не любил, то давно причинил бы тебе боль. Но я не хочу причинять тебе боль Николетта, потому что ты мне очень дорога, хоть ты этого не видишь, но ты действительно мне дорога. Ты единственный враг, который стал для меня не просто врагом, а тем, кого я люблю. Ты единственная девушка Вероны, которая сама того не ведая, смогла вытеснить из моего сердца, когда-то любимую кузину. Но я вынужден прятать свою любовь к тебе и ненавидеть тебя, ведь если я не буду тебя ненавидеть, то меня моя тётушка в буквальном смысле убьёт. И чтобы сказать тебе- моему врагу о моей любви к тебе мне придётся ждать, когда между двумя семьями наступит мир, ведь ты- племянница герцога к моему сожелению вместе со своим никчёмным братцем на стороне семьи Монтекки. А если бы ты была на стороне Капулетти, то мы давно бы уже были вместе. Но ты глубоко заблуждаешься, ведь другая девушка, которую я люблю это ты."- мысли Тибальта. -И вообще Тибальт ты вместо того, чтобы вести разговор со своим врагом, разобрался с тем, с которым танцует твоя кузина вместо Париса. Хоть не хочется тебе выдавать моего друга, но это Ромео Монтекки. Ты бы лучше с ним разобрался, чем со мной говорить. Тибальт вновь усмехнулся и когда Николетта собиралась уходить, схватил её за предплечье и легонько сжал, ведь не хотел причинить боль девушке. -Знаешь ли Николетта на этом балу мне всё-равно на всех твоих друзей и твоего никчёмного братца. И вообще ты не думала, что можешь быть для меня ни врагов? Николетта усмехнулась, но не собиралась отвечать на вопрос племянника синьоры Капулетти. Эту картину заметила сеньора Капулетти и подошла к ним двоим. -Тибальт отойди от племянницы герцога. -Но тётушка вы сами мне говорили, что она мой враг, а теперь говорите мне отойти от неё. -Тибальт племянница герцога действительно твой враг, но ни на этом балу. Я не запрещаю тебе с ней воевать, но воюй не здесь. Понял? А сейчас отойди от неё.       Шатену ничего не оставалось, как отойти от Николетты, ведь спорить с тётушкой было бесполезно. Каждый из этих троих разошёлся в разные стороны. Но когда Николетта проходила мимо отдалённых колонн, она услышала песню Тибальта: -Я был для всех чужак Всегда один. Семья решила так: "Будь гордым, сын! Ты одинокий волк Среди овец, Тебе не слышен вопль Чужих сердец" У всех вокруг друзья Плечо к плечу, Лишь я один и я Вам по счетам плачу! Плачу своей судьбой И точно в срок, Мне жить одной войной Назначил Рок! Месть- моё право, Месть- моя правда. Маска мести, маска мести- Мне не сорвать тебя с лица- Знак палача и подлеца! Дело чести, дело чести. Вы всё решили за меня- Мою судьба, моя родня. Маска мести, Я только меч в руках семьи, Дело чести, Так приказали мне они. О, будь ты проклята судьба Мести раба! Маска мести. Маска мести, Знать, что взгляд вселяет страх, Дело чести, Что жизнь и смерть в твоих руках, Знак силы- всё решать мечем! Быть судьёй и палачом! Я не люблю толпу, Какой в ней толк? Толпа-союз тупых, Я одинокий волк! Придумать так легко Святую ложь, Но только в горле ком, А в сердце нож.       Девушке стало жалко племянника синьоры Капулетти и она поняла, что он никогда не хотел этой вражды двух семей и никогда не хотел убивать врагов, но его семья решила всё за него. Сейчас Тибальт, сам того не ведая показал племяннице герцога настоящего себя. Шатен думал, что Николетта давно ушла с бала и поэтому, как того и требовалось ожидать пошёл разбираться с Ромео Монтекки. И Николетта сразу же это поняла, поэтому предупредила об этом друзей и брата. И когда на место, где находился Ромео пришёл Тибальт, то ему осталось всего лишь смотреть вслед убегающим Николетте, Меркуцио, Ромео и Бенволио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.