Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мир между двумя семьями

Настройки текста
Вести о тайном браке Ромео и Джульетты быстро разлетелись по всей Вероне, дойдя не только до всех Монтекки с Меркуцио, но и до Тибальта, который хоть и любит уже давно не Джульетту, но всё-равно был просто зол, что его кузина выбрала сына их врагов. Это просто злило племянника синьоры Капулетти и он без всяких раздумий решает убить Ромео. Валенцио конечно же пытался остановить брата, но всё было бесполезно, ведь его брат упрямый, как осёл. Вот будет стоять на своём и пока этого не добьётся не успокоиться, поэтому Валенцио даже пытаться не стоило, всё-равно исход был бы один. Тибальт даже не желая слушать больше своего брата, вместе со слугами отправился на территорию Монтекки. Когда парень появился в темноте на верхней площадке, то Монтекки с Меркуцио заканчивали обвинять в предательстве Ромео и Николетту. Тибальт из темноты не переставал любоваться племянницей герцога, всё-таки она была всегда прекрасна. Только когда Ромео убежал, Меркуцио ушёл вместе с Бенволио в темноту, а Николетта спустилась на нижнюю площадку и заметила Тибальта, племянник сеньоры Капулетти вспомнил зачем сюда пришёл и запел: -Кузина и кузен- запретный плод, Он тем и сладок, что недостижим. Каких страстей водоворот, От ревности горю, а ей другой любим! Вокруг полно, девиц и дам, Что влезть в постель готовы к вам. Но только та, что мне сестра, Моя мечта- кровосмесительная страсть. Джульетта, боже мой, зачем избранник твой Сын нашего врага? Ромео сын Монтекки. Пробил час, Пробил час, Пробил час, Пробил час! Ромео, сын Монтекки, Твой час уснуть навеки! Я прокурор, мой приговор: он гнусный вор И смоет позор только смерть подлеца!       Николетта, которая всё это время слышала половину песни Тибальта и не сводила с него взгляд, качала головой, ведь не могла поверить, что племянник сеньоры Капулетти тронет возлюбленного своей кузины. -Нет, ты не тронешь Ромео.- чуть ли не прокричала Николетта. --Ты в этом настолько сильно уверена, Скаллигер?- смотря на девушку с верхней площадки, с усмешкой спросил Тибальт и продолжил:- Любовь - тюрьма, я узник в ней, Хранить мне тайну до моих последних дней. В любви своей признаться закон мне не велит, Как кровь во мне кипит, сегодня будем драться. Пробил час, пробил час, пробил час, пробил час! Сжигает ревность сердце, Мой враг достоин смерти! Я прокурор, мой приговор: сдохнешь, как вор, И смоет позор Джульетты смерть подлеца! Ревность сжигает! Всё горит в груди! Смерть пусть сравняет Нас с ним в её любви! Где ты, подлец Ромео, Я жду тебя, Ромео. Я жду тебя, Ромео. Я жду тебя, Ромео. Я жду тебя. Я жду тебя, отомстить за любовь!!! Николетта не могла поверить в слова Тибальта. Когда парень закончил петь, то начался разговор между Тибальтом и Меркуцио, который очень не нравился Николетте. Она видела в глазах Тибальта ненависть к её брату и готовность прямо сейчас его убить. Тоже самое девушка видела и в глазах брата. Девушка, забыв о своём обещании брату, встала между ним и Тибальтом. -Меркуцио! Тибальт! Я прошу прекратите, не забывайте, что герцог запретил драки, бои и дуэли! -Николетта делла Скала лучше отойди, пока мой кинжал вместо груди твоего никчёмного братца не вонзился в твою грудь. -Это кто тут ещё из нас двоих никчёмный я или ты, Тибальт? И вообще Николетта лучше отойди, не забывай о своём обещании данном мне перед балом, иначе ты знаешь, что будет, сестрёнка. Вспомнив о своём обещании, девушка без лишних слов отошла в сторону, ведь не хотела, чтобы вся Верона знала о её чувствах к тибальту. Тибальт же видя, что Николетта послушала не его, а своего брата был ещё сильнее разозлён и со злостью произнёс: -Николетта, кто тебе дороже я или твой никчёмный братец?! Вот сейчас племянница герцога даже слова не смогла вымолвить, ведь это был самый страшный для неё вопрос, который она боялась услышать из уст Тибальта, но всё-таки услышала. Тибальт сам того не подозревая, задел девушку по самому больному месту. На глаза девушки наворачивались слёзы, которые она еле сдерживала. Бенволио среагировал быстрее Меркуцио, подбежал к подруге и обнял её, уводя на поиски Ромео. Они оба вместе с Ромео пришли во время того, когда Тибальт уже собирался душить Меркуцио и стали их разнимать нравоучениями о мире, но всё было четно. Даже мольбы Николетты к Тибальту были бесполезны. Да даже, когда девушка схватила племянника сеньоры Капулетти за плечи, то Тибальт убрал её руки и отодвинул её в сторону, достал из ножн кинжал и вонзил его в живот Меркуцио, который тут же упал без сознания. Ромео и Бенволио тут же подбежали к нему, Николетта же не могла отойти от шока, её сердце очень сильно забился. Тибальт с усмешкой кинул кинжал под ноги Ромео и очень неожиданно опомнился, посмотрел на Николетту и спросил: -Почему ты не встала между нами? -Потому что если я встала между вами, то Меркуцио бы сразу же рассказал всей Вероне о моих чувствах к тебе.- не понимая, что только что выдала себя, произнесла девушка. Николетта подошла к своему брату и коснулась его груди, но тут же заметила Ромео взявшего кинжал и направившегося на Тибальта. Она попыталась остановить друга , но всё было четно и Тибальт в долю секунды упал без сознания, а Ромео вместе с Бенволио поднялся на верхнюю площадку. -Я люблю тебя.- прошептала Николетта, смотря на мёртвого Тибальта.

***

      Через несколько минут на место происшествия приходят Монтекки и Капулетти. Ромео с Бенволио на верхней площадке, Николетта сидит рядом с братом и держит его за руку. Последней на место происшествия приходит Джульетта, которая сразу же замечает всю эту картину. Шатенка сразу же понимает, что её возлюбленный Ромео не виновен. Начинаются разборки: -Кто виноват, Чашу мести выпьет до дна! Кто виноват, Эту смерть оплатит сполна!- наворачивая круги вокруг мёртвого Тибальта, поёт сеньор Капулетти. -Кто виноват? Ваш Тибальт и сам убивал, Кто виноват, Что теперь сражён наповал?- коснувшись лба Меркуцио, продолжила синьора Монтекки.       Услышав всё это, появляется герцог Вероны, который всё это время со своей свитой стоял на задней площадке и переводил взгляд, то на мёртвого племянника и сидящую рядом с ним племянницу, то на мёртвого Тибальта. -Смерть с двух сторон, Вашим горем я удручён, Но есть закон- Право власти!- вставая между главами двух враждебных семей, продолжает герцог. -Мёртв Тибальт, причина в том- Кровь Меркуцио на нём. Жизни их не вернуть назад, Виновен я, не виноват! Виновны мы вместе- Мы заложники мести. В угоду ей отец и мать Нас научили убивать. Науке этой я не рад Виновен я, не виноват! Я лишь в одном виновен, Что мы давно родня по крови.- смотря на всех с верхней площадки, поёт Ромео. Джульетта, которая всё время обнимала Николетту и слушала эти песенные разборки, конечно же была на стороне герцога, Николетты и Ромео. -Вы сами разожгли пламя этой вражды! Да Ромео отомстил, Но отомстил за друга!- встав между двумя семьями, спела Джульетта. Шатенка повернулась к герцогу лицом и продолжила.- Вы- герцог Вероны можете Ромео изгнать, но тогда я последую за ним, ведь он мой законный муж!       После этого все замолчали. Сеньор и сеньора Капулетти не могли поверить, что их дочь стала женой сына сеньоры Монтекки. Сеньора Монтекки тоже была в шоке, что её сын женился на дочери Капулетти. Герцог Вероны конечно же поверил Джульетте и Ромео, но решил удостовериться в их словах и спросить свою племянницу Николетту, ведь только она всегда находилась рядом с Ромео. -Николетта, племянница, Ромео Монтекки и Джульетта Капулетти говорят правду?- смотря на чуть ли не плачущую племянницу, спрашивает герцог Эскал. -Да дядя они говорят правду. Ромео и Джульетта заключили тайный брак, теперь они муж и жена. Пожалуйста дядя прикажите двум семьям помириться. Я знаю вы потеряли не любимого племянника, то есть моего брата. Вы моего брата никогда не любили, ведь ненавидели нашего с ним отца, то есть своего старшего брата. Но зато вы любили нашу с ним маму. И я вас прошу сделайте то, что я вас сейчас прошу не ради Меркуцио, а ради меня пожалуйста.- еле сдерживая слёзы и смотря на дядю, говорит Николетта. Герцог не мог отказать племяннице, ведь она в двух предпоследних фразах была права. Он повернулся к двум семьям. -Капулетти, Монтекки я приказываю вам немедленно помириться. Ваши дети из-за вашей вражды заключили тайный брак и они любят друг друга. Вы не можете пойти против брака, хоть тайного, но всё-таки законного. Капулетти если вы дальше продолжите ненавидеть Монтекки, то с графом Парисом ваша дочь Джульетта будет несчастна. Синьора Монтекки а если вы не прекратите ненавидеть Капулетти, то с Розалиной ваш сын Ромео будет несчастным. Так что немедленно помирились.       Джульетта, Ромео, Бенволио и Николетта ожидали отказа, но семьи тут же стали подходить к друг другу и обниматься, забывая о своей вражде. Тем временем Джульетта коснулась груди сначала Меркуцио, а потом груди Тибальта и поняла, что оба дышат. Шатенка подошла к Николетте и обняла её. -Николетта, Ромео, Бенволио Смерть в этой недавней дуэли на нашей стороне, она не собирается отнимать их жизни. Тибальт и Меркуцио живы и будут жить, ради тебя Николетта.- смотря на Николетту, Ромео и Бенволио, говорит Джульетта. Две семьи и герцог услышали это. Сказать, что они были в шоке- это ничего не сказать. Герцог приказала лекарем унесли- Тибальта в поместье Капулетти, а Меркуцио в своё поместье. Николетта была этому рада, ведь они оба были ей дороги, особенно Тибальт, ведь она его любила. Рыжая девушка знала, что племянник сеньоры Капулетти тоже её любит, но теперь раз он жив, то она дальше будет испытывать его чувства. Неожиданно рядом с Николеттой появился мужчина в белом, то есть Смерть и прошептала Николетте на ухо: -Я властна над телами, но мой повелитель Бог. Пока те, чьи жизни мне прикажет отнять Бог кому-то дороги, то Бог не даст отнять их жизни. Тебе эти двое оказались очень дороги, несмотря на то, что второй задел тебя по больному. Я не могу забрать их жизни, ведь они оба тебе дороги. Будь счастлива и долго не испытывай второго, и ответь ему взаимностью. Когда придёт время я заберу их жизни и твою тоже жизнь заберу. Будь счастлива. После этого мужчина в белом исчезает, оставляя племянницу герцога размышлять над её словами. Девушка сама не хотела долго испытывать Тибальта, ведь сегодня сама поняла, что он её любит, но всё-таки она продолжит его испытывать, ведь её нужно больше доказательств о его любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.