Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Без названия

Настройки текста
Через неделю Тибальт и Меркуцио пришли в норму, и уже могли спокойно "царствовать" в Вероне, творя всякие разные вещи. Ну если Меркуцио творит всё в "рамках разумного"- это практически каждую неделю меняет девушку, которую любит, а так же помогает Ромео готовиться ко второй свадьбе с Джульеттой, всё-таки двум семьям нужен был не тайный брак этих двоих, что очень было непонятно Меркуцио, так же блондин после выздоровления ходит по всей Вероне и распевает "короли ночной Вероны." Ещё раз повторюсь, что блондин творит всё в рамках разумного, то с Тибальтом всё с точностью да наоборот, ведь он уже который день пытается добиться взаимности от Николетты, но сестра Меркуцио упрямая, как не знаю кто.       Ну вот сегодня сидит у себя в покоях Меркуцио, никого не трогает и вдруг к нему в покои врывается Тибальт, явно чем-то разозлённый. Меркуцио от такого неожиданного визита и испуга аж креститься стал, что ему было никогда не свойственно. -Меркуцио хоть я до сих пор не хочу с тобой находить мира, но твоя сестра- единственная девушка Вероны, которая меня разозлила так, как никто меня ещё не злил! -Господи, Тибальт, что у тебя уже стряслось? И причём тут моя сестра? -Вот, что у меня стряслось: я сегодня в саду Капулетти признался твоей сестре, что люблю её. -Ну а она что? -А она сказала: "У тебя есть Адель, Тибальт. Так что лучше иди и ей признавайся в любви, но не мне." Вот насколько меня ненавидит. -Ну а от меня-то ты чего хочешь, Капулетти? -Может быть ты с ней поговоришь и попросишь её о том, чтобы она прекратила меня ненавидеть? --Вот ты у нас типа всегда блистал умом, а советуешь мне не пойми что. Ты правда думаешь, что моя сестра, поверит в то, что я-человек, у которого практически каждую неделю меняется возлюбленная, даю ей советы в любви? -Думаю да. -Тибальт ты в своём уме?! В конце концов я ей брат, но никак не мать и не отец, чтобы помогать ей советами в любви! Если тебе нужна помощь, чтобы добиться от моей сестры взаимности, то дорогой мой "дружочек" флаг тебе в руки и иди к сеньоре Марцеле Монтекки, вот она тебе без лишних вопросов поможет, но я тебе здесь не помощник!- на всё поместье заорал Меркуцио. Блондин орал так сильно, что даже в саду его крик был слышен садовникам. Герцог Эскал, который разбирал снизу в своём кабинете документы уже пожалел о том, что вообще стал заниматься документами именно сегодня. -Меркуцио делла Скала, если у тебя в гостях Тибальт, то это не означает, что надо орать на всё поместье! Ещё хотя бы один крик и будешь под домашним арестом!- послышался снизу крик герцог. Тибальт смотря на чуть ли не испуганного Меркуцио, усмехается, понимая, что дядя своим предупреждением про домашний арест напугал Меркуцио сильнее, чем его визит. Но поймав на себе злой взгляд Меркуцио, Тибальт тут же перестаёт насмехаться над своим врагом. -Я тебя сейчас убью Тибальт за твои насмешки надо мной! --Спокойно, спокойно, не кипятись, Скаллигер.- складывая руки на груди в знак примирения, говорит племянник сеньоры Капулетти.- Ну я так понимаю, что от тебя мне помощи можно не ждать? -Правильно понимаешь мой дорогой "дружочек". Иди за помощью к синьоре Монтекки, но не ко мне. Тибальт больше не желая говорить с Меркуцио, ведь этот разговор ему был откровенно говоря противен, вышел из поместья герцога. На пути Тибальту сразу же попалась Николетта. Она была прекрасна, как никогда, прям как-будто ангел спустившийся с небес на землю. Тибальт каждый день сгорает от любви к племяннице герцога, девушка уже давно стала для Тибальта воздухом. Любовь к девушке сводит Тибальта с ума, он каждый день сгорает от этой любви к племяннице герцога, а она всегда вместо него выбирает его брата- Валенцио. Тибальт не может без Николетты, да даже Адель не была для Тибальта такой, какой стала для него племянница герцога, но девушка вместо него всегда выбирает Валенцио, что конечно же злит Тибальта. -Что ты забыл в покоях моего брата, Капулетти? -Николетта пожалуйста хватит. Я был в покоях твоего брата, лишь потому что мне нужна была его помощь! -Это в чём тебе- заклятому врагу моего брата могла понадобиться его помощь, позволь узнать? -Ника, хоть Меркуцио твой старший брат, но я отчитываться перед тобой не обязан. И тем более это мой секрет, который ты наверное никогда не узнаешь. -Во-первых Тибальт для тебя я Николетта, а не Ника. А во-вторых ещё раз сунешься в покои моего брата, то я обрушу поместье моего дяди на твою голову. И вообще уж ни в любви ли с Адель тебе нужна была помощь моего брата? --Неужели ты ревнуешь, Скаллигер?- с усмешкой спрашивает Тибальт. -Больно надо тебя ревновать и причём к этой служанке из дома Капулетти, мне она даже не ровня, не понимаю, что ты в ней нашёл.- с такой же усмешкой ответила Николетта. Тибальт вновь усмехается и хватает девушку за предплечье, сразу же понимая что она дрожит. -Хватит обманывать саму себя, Николетта делла Скала я прекрасно чувствую, как дрожишь, когда видишь меня. И я прекрасно знаю, что ты любишь меня, так что хватит уже обманывать саму себя. Помниться мне на балу ты спрашивала кто та другая девушка, которую я люблю: так вот я могу тебе теперь ответить. Другая девушка, которую я люблю-это ты. А ты всё время обманываешь себя, ненавидя. Но я прекрасно знаю, что ты на самом деле испытываешь, просто ты боишься признаться в этом. -Тибальт если бы я тебя любила, то давно бы призналась тебе в этом. Но как видишь я тебе об этом не говорю, ведь я люблю твоего брата. Так что будь так добр отпусти меня.- дрожащим голосом и боясь смотреть в медово-зелёные глаза парня, говорит девушка. Племянник синьоры Капулетти, услышав слова о том, что Николетта любит его брата, сразу же отпустил девушку. Ему было непонятно почему она всегда отдаёт своё предпочтение его брату-Валенцио. Тибальт каждый готов убить собственного брата, как только он ему попадается на пути, но любимая тётушка всегда защищает будущего мужа племянницы герцога, то есть Валенцио и это ещё сильнее злит. Но Тибальт поклялся себе, что покажет всем, включая тётушку, что он более лучшая пара для племянницы герцога, чем его братец. Отпустив Николетту, Тибальт не отрываясь, смотрел ей вслед.       Что же касается Николетты, то ей было самой больно, что она причиняет боль Тибальту, находясь рядом с его братом, но за всё время вражды двух семей девушка очень хорошо изучила старшего племянника синьоры Капулетти и знает, что если Тибальт чего-то по настоящему хочет, то он этого добьётся и потом про это никогда не забудет. И если Тибальт действительно хочет, чтобы она была его женой, то ему придётся сначала доказать свою любовь к ней, ведь она не такая девушка, как все девушки Вероны. И как бы Николетте больно не было от того, что она причиняет боль Тибальту, но только так парень сможет доказать свою любовь к ней. Девушка тоже проводила племянника синьоры Капулетти взглядом, потом ещё немного постояв в саду поместья дяди, ушла в поместье дяди.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.