Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отчитывание Тибальта

Настройки текста
В комнате синьоры Капулетти находился Тибальт, которого она очень яро отчитывала, даже не церемонясь в словах: -Тибальт ты хоть понимаешь, что позоришь нашу семью?! Ладно на твои до сих пор не заканчиваемые драки с Меркуцио я закрываю глаза, но на то, что ты никак не можешь добиться взаимности от племянницы герцога я уже закрывать глаза не могу! Значит так, если в ближайший месяц не добьёшься от Николетты взаимности, то будешь под домашним арестом! -Ну что началось-то тётушка! Я каждый день пытаюсь добиться от Николетты взаимности, а она даже не хочет отвечать мне взаимностью! А у вас уже виноват я- это как позвольте узнать называться? --Тибальт у тебя все кругом виноваты, один ты белый и пушистый. И вообще ты мне тут мою будущую невестку ни в чём не обвиняй. И вообще то, что ты не можешь добиться от Николетты взаимности- это значит ты плохо стараешься, вот постарайся хорошо и она станет навсегда твоей. -Вы мне это так спокойно говорит, как будто у вас тётушка с дядей так же начинались отношения. Вот сейчас синьора Капулетти просто разозлилась. Женщина отвернулась и всхлипнула руками. Немая, которая стояла рядом с синьорой Капулетти показала жестами Тибальту, что не надо злить синьору Капулетти. Тибальт, который дружил с шатенкой сразу же всё понял. -Тётушку я не хочу домашнего ареста и поэтому постараюсь ещё сильнее, ведь мне не хочется, чтобы вы меня посадили под домашний арест. Только я пока не понимаю как добиться от неё взаимности. -А твоя любимая тётушка тебе на что, племянник?- у хитрой улыбкой спросила синьора Капулетти. Тибальт был поражён, ведь думал, что тётушка опять начнёт ругаться и выставит его за дверь своих покоев, но Тибальт не ожидал такого вопроса от тётушки. Он вопросительно покачал головой, смотря в глаза тётушки. Синьора Капулетти ожидала от племянника такой реакции, поэтому попросила немую выйти и когда она ушла, то сказала: --Завтра в поместье герцога в честь девятнадцатилетия Николетты будет бал. На него приглашены обе семьи, даже твоя кузина и Ромео. Но бал-то не простой, а бал-маскарад, но не в маске на балу будет только племянница герцога. Ты понимаешь о чём я? -Да тётушка понимаю. Вы хотите, чтобы я будучи в маске пригласил племянницу герцога на танец. -Бинго дорогой мой племянничек. Так как все будут в масках, то Николетта тебя не узнает, а когда музыка кончит играть, то ты сможешь снять свою маску. И дальше всё зависит от Николетты, но не от тебя. Ну тебе нравится мой план? --Тётушка я всегда думал, что только я в семье Капулетти гений блестящих планов, но ваш план даже на ровне с моими не стоял. Мне ваш план очень нравиться и если вы хотите знать, то пойду на бал. -Вот и славненько. Иди готовься и чтобы мои глаза тебя до завтрашнего утра не видели. Бал между прочим будет длиться до вечера. Что сидим, кого ждём? Я сто раз тебе повторять не буду. Ну-ка быстро ноги в руки и кыш отсюда. Тибальт не желая нарваться на праведный гнев тётушки встал с кресла, поклонился и ушёл в свои покои. Он был в шоке, что в семье Капулетти он не единственный гений, но он просто радовался, что ему выпала возможность быть рядом с племянницей герцога, хоть и под маской, но всё-таки это была для него радость. Тибальту с его 12 лет стала дорога племянница герцога. Девушка давно заняла место в сердце шатена и после примирения двух семей она стала для Тибальта ещё дороже, но она выбирала его брат, а теперь благодаря плану тётушки он сможет, хоть ненадолго, но всё-таки быть рядом с делла Скалой о большем он не мог мечтать. С мечтами, что наконец-то Николетта прекратит быть упрямой и прекратит обманывать саму себя, ответив ему взаимностью парень подготовил свой костюм, ведь слугам он доверять боится. И вечером в обнимку со своей маской лёг спать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.