ID работы: 12002840

Обстоятельства

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обстоятельство пятое

Настройки текста
Лея тихонько уводит ее в сторону, чтобы обсудить новости, связанные с сыном. Боль в сердце не смолкает и продолжает раскрывать изнутри рану, которую уже не способны исцелить простые лекарственные препараты. Слишком много энергии было потрачено для выживания в открытом космосе, после взрыва. Она сделала это ради сопротивленцев, потерявших надежду во время противостояния с флагманом Сноука. Отдала последние силы для продолжения борьбы. За свободу, демократию и мир в галактике. — Тебе есть, что рассказать. — осторожно начинает Органа, усадив блондинку на свой пень.— Но мне нужна решимость, чтобы это услышать. — Вы даже не представляете. — говорит Айлин, вытирая пальцами слезы. Она закрывает лицо руками и пробует оградиться от реальности. Не видеть буйной растительности здешних мест, не слышать благодатного шума воды и не ощущать следов разочарования, оставленных самоуверенным пилотом. «Почему я вообще думаю о нем?» — Ты любишь его? — прямо спрашивает лидер Сопротивления. При этом, она замечает напряжение со стороны Рей, которая до сих пор под впечатлением от обвинительной тирады Прайд. Айдин резко успокаивается и смотрит на пожилую женщину. Задумывается на пару секунд, а потом горько усмехается. Похоже, что мама ее названного жениха не в курсе и рисует романтичную картинку, которой на самом деле нет. — Эта помолвка... — выдыхает и закрывает глаза, окунаясь в повальную обреченность тяжелых воспоминаний. — Была организована Сноуком, с целью продолжения рода Скайуокеров. — громко шмыгает носом и сбивчиво продолжает. — Он проник в сознание моего отца и узнал о моей... чувствительности. После этого, я была представлена лидеру, который нашел для меня цель в качестве...— вжимает голову в плечи и кривит губы. — Инкубатора. Лея ахает, не сдерживая эмоций. Закрывает рот ладонью, после услышанного. Разделяет и понимает боль пленницы, которую собирались использовать, ради пополнения одаренных в Силе рабов Палпатина. — Отвратительно! — негодует Рей, настороженно прислушиваясь к каждому слову Айлин. — Это проклятие рода моего отца. — медленно выговаривает Органа и продолжает обнимать Прайд за плечи.— Настоящего отца. — У нас с Кайло ничего не было. — заверяет блондинка. — Мы просто общались и делали вид, что заинтересованы в этом союзе. Он рассказывал мне о вас и дяде Люке, на которого затаил обиду. Еще защитил перед Сноуком, когда тот потребовал... — сбивается по вине, заново оживших, унизительных моментов прошлого. — Показательного процесса соития. Прямо перед ним. — Какой ужас! — восклицает пожилая женщина и резко поднимается. — Теперь понятно, почему я так сильно желала убить гада лично! — срывает оковы прежней вежливости. — Гореть ему в ситхском аду! — сокрушается, пламенея буйным цветением в Силе. — Неужели вы... — тянет, обескураженная признаниями блондинки мусорщица. — Да нет же! — вспыхивает Айлин. — Я говорила, что Кайло противился воле извращенца и за это подвергался пыткам.— тяжело вздыхает, сжимая пальцами колени. — Сноук уверял меня в бесполезности борьбы и каждый раз насмехался, а его уродства... — задумывается. Чувствует необходимость выговориться по этому поводу. — Я не биолог, чтобы утверждать, но они неестественны. Он весь казался каким-то... скомканным подобием императора. — Сноук — клонированная марионетка Палпатина. — поясняет Лея. — Через него, он управлял Орденом. А сейчас выходит из тени темной стороны. Глаза Айлин раскрываются, когда в Силе складывается страшный пазл, накатывая высокой волной отрицательной энергетики. Холодный ужас накрывает ее плечи плотным, удушливым покрывалом. — Вы должны связаться с сыном. Он в опасности. — говорит, сквозь потоки нехорошего предчувствия. — Как и весь Орден. С Республикой и Сопротивлением. Органа напрягается и обнимает себя руками. — Я уже попыталась, но Бен убил своего отца, Хана Соло. — подходит ближе к краю, за которой оказывается туманная бездна с радужной игрой солнечного света. — А еще хотел убить нас с Рей. — вмешивается Финн. — Не знаю, что произошло и как он стал этим Реном, но такое прощать нельзя. Я был свидетелем бойни на Джакку и именно в момент обстрела понял, что не хочу быть убийцей. — Ты был штурмовиком со званием и полномочиями. — указывает Айлин, поморщившись от головной боли. Надежда на спасение Кайло тает слишком быстро. Она не в курсе, кем был его отец, но сомневается, что это та самая точка не возврата. Сила наверняка бы подсказала... — Меня ребенком забрали и растили, как бездушного солдата. — возникает темнокожий парень, выпячивая грудь. — Это не жизнь. — Пяти-разовое бесплатное питание с регулярным жалованием и возможностью карьерного роста, конечно нельзя считать жизнью. — парирует Прайд в духе своего отца. — Тебя никто не забирал. Ты один из многих выходцев беднейших регионов в галактике, где люди вынуждены торговать собственным потомством, чтобы прокормить себя. — И кто в этом виноват? — спрашивает Рей, решив вступиться за друга. Блондинка в ответ закатывает глаза и не скрывает раздражения. — Как у вас все просто. Думаете, что победите Первый Орден, и сразу наведете порядок в галактике? — качает головой. — Спуститесь на землю. В Новой Республике творится бардак и расцветает коррупция. Отсутствует нормальная, регулярная армия. Подконтрольные ранее территории, теперь под влиянием хаттов и пиратских банд. А торговля спайсом, безнаказанно распространяется, даже в центральных мирах. — перечисляет, дергая плечами. — Это малая часть клубка проблем. — Ну так скажи, что делать? Раз такая умная. — фыркает предатель. — Вернуть Кайло, объединить усилия и сразить императора. — тут же отвечает Айлин, без секунды промедления. Будто Сила подталкивает ее на эти слова. — Вместе. Единым фронтом. Сопротивление и Первый Орден, под командованием высшего офицерского состава. На нее взирают, как на сумасшедшую с разинутыми ртами. Шум от водопадов кажется слишком громким, поэтому блондинка решает опять воззвать к матери Бена. — Обратитесь к сыну. — молодая женщина решается на штурм крепости упрямой альдераанской принцессы. — Он послушает вас. — подходит к Лее, которая хранит молчание и продолжает стоять у края обрыва. — Я потеряла брата и мужа в этих попытках. — Органа разворачивается. — Моя вера пошатнулась, леди Прайд. — строгость на ее лице маскирует боль. — С этим ничего не поделаешь. — уходит с прямой спиной, прижимая кулак к груди. «Тогда и мне нет смысла торчать здесь.» — думает блондинка, смотря ей вслед.

***

Айлин решается на побег, спустя десять, мучительно долгих дней. За полтора часа до комендантского часа — самый удобный момент, когда это возможно. Она намеренно переодевается в рабочий комбинезон техника и придумывает околесицу о помощи Роуз для наивного парнишки, которого к ней приставили. Сопротивленцы слишком заняты новым собранием, а Финн отказывается присматривать за ней, после того разговора. С Дэмероном сложнее. Он не попадается ей на глаза, но Прайд очень хорошо чувствует его присутствие. Будто пилот следит за ней и точно знает о задуманном. Пленница прячет ауреи в карман, вместе с сережками, которыми планирует откупиться. Заходит на склад с ремонтным оборудованием, расположенным у самого дальнего корпуса. Присматривает для себя старый ножик в одной из запыленных коробок и думает, чем огреть несчастного охранника. Прайд никогда не причиняла вреда человеку, хотя обучалась стрельбе из бластера и парочке приемов рукопашного боя. Отец показывал ей несколько болевых точек для обезвреживания противника. Одна из них расположена в центре задней части черепа. Молодая женщина хватает нечто похожее на молоток с деревянной рукоятью и возвращается, осторожно припрятав инструмент за спиной. — Посмотри, нет ли там Тико. — просит юношу, который доверчиво отворачивается в поисках техника. Понимает, что нужно действовать очень быстро. Замахивается и попадает точно в цель. Бедолага громко охает, падая на землю, однако времени, чтобы спрятать его нет. Айлин бросает молоток, пускается за ограду в самые джунгли. Адреналин зашкаливает и будоражит кровь. Сердце выпрыгивает из груди, а мышцы разогреты до максимума. Куча веток и зеленых кустарников встают на пути, но ей все равно. Отбивается руками, продолжает наступать. Даже не думает о последствиях. Сильный ветер мешает обзору, солнечный свет укрывается за плотными облаками. Ей совсем не страшно, так как внутренний ориентир буквально закипает. Мозг захлестывает кураж и отчаянный риск. Кажется, что вожделенная свобода рядом. Громкий раскат грома заставляет беглянку вздрогнуть и еще больше ускориться. Листья бьют по лицу и рукам, а Сила пульсирует в пространстве. Айлин не знает, куда точно идти, но уверена, что движется в правильном направлении. Тем более, что слова бывшего штурмовика подтвердились. На севере есть перевалочный городок, где обитают пираты и контрабандисты. «У меня получится. Я смогу договориться и сама помогу Кайло.» Создается ощущение, что она пробежала не так далеко. В лесу гораздо темнее, почти как ночью и очень много посторонних звуков. Местная живность активизируется, вынуждая вооружиться ножиком. Ноги начинают дрожать от перенапряжения и плохо слушаются. — Нет! — молодая женщина неудачно проходится по влажному мху и падает в лужу. Благо, она не глубокая. В горле пересыхает. Айлин, только сейчас начинает здраво соображать. Понимает, что совсем не подготовилась к спонтанному побегу. Даже не обеспечила себя водой и припасом с парой энергетических батончиков. «Не останавливайся.» — приказывает себе. Вновь пускается в бега. Стволы высоких деревьев кажутся плотной стеной, перед глазами. Длинные лианы опоясывают их и мешают двигаться в более быстром темпе. Новый раскат сотрясает небеса. Она будто во мраке, готовым вот-вот поглотить пространство плотным маревом. В этой ситуации нужно быть крайне внимательной и отбросить начальный страх, рожденный в детстве. «Сила поможет мне.» — беглянка вынужденно тормозит, вновь спотыкается и раздумывает о передышке. Осматривается по сторонам, ощущает пару капель на лице, поднимает голову, чтобы рассмотреть небо. Застывшая тишина с духотой служит предупреждением о скором наступлении проливного дождя. Отступать поздно. Она закрывает глаза и пробует настроиться, дабы уловить подсказку. Но вместо этого, ощущает импульс предстоящей опасности. Кто-то рядом, следует за ней. Двигается быстро, уверенно, со знанием дела. Ливень обрушивается внезапно. Застает врасплох и сбивает с чувствительного ориентира. Капли застилают глаза, одежда липнет к телу. Приходится пятиться с вытянутой рукой, удерживающей ножик. Тень мелькает совсем рядом. Айлин дрожит и знает, что это не зверь, но паника лихо сковывает мышцы, блокируя реакцию. Остается вертеться в разные стороны, чтобы не попасть в западню. Дышать тяжело, вода продолжает прибывать. Ботинки неприятно хлюпают, тело остывает. Резкая вспышка ослепляет ее. Вызывает острую боль в глазах. Она прищуривается, выставляет ладонь для защиты и пропускает налет противника. Резкий удар выбивает холодное оружие, пара сильных рук скручивает смертельными объятиями и подталкивает к ближайшему дереву. — Не-ет! — Айлин не желает так легко сдаваться, однако ее, словно тряпичную куклу, ловко разворачивают лицом к стволу. — Дура! — рычит в ответ пилот, перебивая низким голосом шум непогоды. Заламывает ей правую руку. — Жить надоело?! — кричит до хрипоты и дергает за плечо, требуя незамедлительного ответа. — Пусти меня! Я все равно здесь не останусь! — молодой женщине тяжело говорить на повышенных тонах, так как дыхание сбито от волнения и испуга. — Собралась одолеть дикий лес и свалить?! — вместе с выкриками ощущается смешок. — Как бы не так! — мужчина резко разворачивает ее к себе лицом. Светит фонарем в глаза. — Ты теперь добровольная кормежка для местных тварей! — Тогда зачем увязался за мной, раз я самоубийца? — выпаливает, насквозь промокшая блондинка. — До ближайшего городка больше тридцати километров по непроходимым тропам. — не сразу отвечает По, отражая фактами прямоту заданного вопроса. — Даже, если предположить, что тебе удастся добраться туда... — рассматривает беглянку с головы до ног. — Шанса на спасение не прибавится. — наклоняется, чтобы усилить влияние своих слов. — Побрякушками этих ублюдков не задобрить, а вот попасть в сексуальное рабство — очень даже перспективно. — намекает на незавидную участь. — Тем более, ты выделяешься и совсем не похожа на техника из Сопротивления. — быстро достает что-то непонятное из куртки и хватает молодую женщину за запястье. — Интересно чем в твоем понимании? — вновь спрашивает Прайд, уже без сопротивления. Холод и усталость накатывают лавиной на все тело. Мужчина всматривается ей в глаза, сквозь потоки проливного дождя. Опять наклоняется, на этот раз медленно, будто собирается совершить нечто необдуманное. — Сама знаешь, — его почерневший взгляд обводит ее губы, но Айлин не замечает этого, так как отвлекается на звук короткого щелчка в районе правой ладони. — Что ты... — она не успевает задать новый вопрос, потому что По поднимает свою, сжатую в кулак руку, демонстрируя заблокированный замок наручников с регулируемой цепочкой. — Теперь мы повязаны и ты точно никуда не сбежишь. — проговаривает мужчина, ожидая всплеска бурной реакции со стороны невыносимой, упрямой занозы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.