ID работы: 12002952

Грань

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Когда все закончилось я был в своей каюте, прибирался, так сказать сзади я услышал женский голос — Прошу прощения мистер Адриан, верно? — Я повернулся и увидел Бриджит после чего я отложил все дела.  — Можно просто Адриан — ответил я — Вы что-то хотели? — Мы можем поговорить? — Да, конечно. — Начну с извинений мне очень жаль, что так вышло, я вас впутала в непредвиденную ситуацию. Я готова так же в случае каких-либо повреждений или неисправности возместит ущерб если такой будет? Ущерб, насмешила этот корабль не мой, и кто знает кому он принадлежит, а об этом я не подумал — Хорошо — ответил я — но вы ведь ко мне не только поэтому пришли? Так ведь? — Верно. Я бы хотела … не так у меня к вам есть несколько вопросов, а также я бы хотела попросить кое, о чем? — И о чем же? — Это я скажу во время нашего разговора. — Что ж раз такое дело может присядем для начала — произнес я. Она села на кровать, которая была в каюте, а я взял стул развернул и сел на него руками облокотившись на его спинку — Что ж я вас слушаю. Она посмотрела на меня словно изучая кто перед ней. Я не стал играть перед ней роль словно я из какого-нибудь богатого рода. Если она из политики, то ее окружения — это богатые люди, у которых высокие титулы. Почему я так думаю все очень просто ее манеры поведения. — Думаю никогда не поздно преставиться друг другу еще раз Меня зовут Бриджит — Что ж мисс Бриджит меня зовут Адриан, Адриан Агрест. — Раз так-то переду к сразу делу. Я бы хотела узнать немного о вас если вы не против? Вы же знаете, что я известная личность? — Что ж мисс Бриджит история моя короткая — я не стал рассказывать настоящую, а рассказал туже самую что и Тикки, а именно то что родители умерли, когда мне было 10 лет. В данный момент не имею какого-либо титула и живу за счет наследства можно сказать трачу его. Что же касается насчет ее то кто же не знает известного политика и ухмыльнулся. — Вот оно что — она задумалась, прошло какое-то время, а потом она стала говорить, а я просто слушал и не перебивал — Идет война незаметная и тихая, но некоторые люди стали так сказать чувствовать изменения — она смотрела куда-то в сторону, смотрела в иллюминатор и рассказывала словно сама себе — Эти изменения откладываются в памяти людей и перемешиваются с новыми. Кто-то выдерживает, а кто-то … кто-то умирает из-за того, что у них слишком много перемешено и образуется так сказать каша в голове. «Я прекрасно понимал, о чем идет речь» Так вот мистер Агрест этот мир близится к своему концу и мне кажется, что скоро он закончится и все ради чего мы боролись все, исчезнет и никто даже не вспомнит о том, что мы существовали. — Так и никто? — спросил я ее. — Не совсем — ответила она — Есть одно место которое существует и там по какой-то причине время не властно. — Это место куда мы должны отправиться? Я прав? — Все верно. — Могу ли я узнать, что это за место? — Конечно, само собой. Это место находится в нескольких дня пути и если я права, то где-то в пяти дня от места где мы сейчас находимся. Оно находится в месте известном как Залькирия там находится храм, в котором собраны всевозможные записи нашей истории. Настоящей истории. — У меня вопрос — перебил я ее — что вы хотите там узнать? — Пока что и сама не знаю — ответила она. Вела себя она спокойно, но что-то говорило мне что все не так-то просто и возможно у нее там какая-то основная цель которую она не хочет со мной делится. — Что ж я понял вас на этом все? — поинтересовался я. — Есть еще момент? Даже два. — Какие же? — Первый это ваше кольцо от куда оно у вас? Я посмотрел на него оно было, как и всегда своего изначального цвета — Я … — тут я призадумался и правда, что мне сказать то. Если все сложить, то получается она мне его ну не совсем дала, а лишь сказала где его взять — мне дал его очень хороший друг — ответил я — А что насчет второго? — Хотела узнать не маг ли вы? — Маг?! — удивлено повторил я — С чего вы взяли? — Из-за того мистер Агрест как вы с ним обращались и из-за того, что даже я не могу извлечь такую мощь, а вы. Вы словно обращались с ним как с детской игрушкой, а та мощь … она сравнима если вы очень талантлив что является редкость в наше время или же вы являетесь высшим. — Высшим?! Что вы этим подразумеваете? — Давайте оставим разговор на потом — произнесла она вставая. Перед тем как уйти наши взгляды пересеклись лишь на мгновенье. Она скрылась за углом, а я остался один в своей каюте. *** Спустя некоторое время я спустился вниз где располагался сам двигатель, благодаря которому мы и двигались там же находился и сама навигация. Сложная система, представляющая собой одно большое кольцо, которое было неподвижное и стояло оно на палки. Внутри него находились еще два кольца которые были подвижные и разных диаметров которые вращались противоположные стороны относительно друг друга а внутри них был стеклянный шар, наполненный неизвестной мне жидкостью. — Все хорошо? — произнес я, обращаясь к Тикки. Она вздрогнула от неожиданности и резко обернулась ко мне. В ее руках был планшет — Да — ответила она — я только что все исправила и проверяла как все работает. Вы знали, что он не исправлен и кто-то все сбил? Не исправлен? Это меня сильно удивило т.к. когда я добирался до города он был исправлен и все функции были настроены верно. В том дневнике было описание как настраивать такие вещи, и я все сделал как было там написано — Ты уверена? — Можете не сомневаться я в этом разбираюсь. Я же говорила вам все что связано с электроникой это мое. — Знаю пусть это останется между нами и никому не слово. — Как скажите. — Как все закончишь тут то можешь и отдохнуть не напрягай себя. После того как я с ней поговорил вернулся к себе. Я не волновался о том куда мы направлялись я и так знал. Время близилось к вечеру и за штурвалом был Вайзз он мне не нравился. Это трудно объяснить наверно из-за интуиции наверно. Находясь на кровати в состоянии полулежа, я изучал дальше свой дневник. Я находился в каюте не один, а с Тикки она спала на соседней кровати которую мы принесли, она не захотела спать в своей каюте поэтому я особо и не волновался по этому поводу. В нем я обнаружил то что ранее не видел, а может просто и не заметил. Там было о том месте о котором Тикки говорила, Залькирия. «И как я раньше не заметил о ней?». Там была нарисована башня без окон, но с дверью, с права от нее была лишь надпись: «Храм истины» и где он находится и больше ничего. Скудная была информация об этом. Прибрав его на место, я улегся поудобнее и заснул.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.