***
Мортис на работе. копая очередную могилу, он думал, когда же он наконец-то поймёт, как выкрутиться из ситуации. какой ситуации? а вот это позже. сегодня было всего два захоронения, а больше заказов на сегодня не было, поэтому он решил смыться на другую работу. какая другая работа? просто пихать наркоту и алкоголь малолеткам. всё же, единственное, что приносило нормальный заработок и людей на его вторую работу. он собрался и пошёл, предварительно зайдя домой и накинув на себя всё темное. пройдя в какой-то переулок, он подошёл к знакомым людям. — здравствуйте. я вернулся. — заявил о своём присутствии Мортис. — здравствуй, Мортис — ответил Булл. — смотри, вот пять доз — просрешь их или употребишь, убью, всё как обычно. координаты встреч тоже вот, — мужчина протянул бумажку вампиру. — имей ввиду, если тебя поймают и ты спалишь меня, тебе пизда. я тебя дробовиком пристрелю где-нибудь на переулке. — я вас понял, уже в сотый раз. — сказал парень. — ты опять даже не сказал, что я сказал про личные встречи, которых не бывает. — разозлился мужчина. — я уже привык к этому, поэтому не поправляю. залог положил, я пошёл. — сказал парень и пошёл. и всё же преступления, связанные с наркотиками, из разряда тяжких. всё может быть настолько беспощадно, что даже за убийство могут дать меньше. кладмен забирает свой мастер-квест, в котором стаффа на 20 кусков по оптовым ценам. процесс пошел, хотя 20 тысяч — это очень мало для такой работы. вот когда залог нужно очень много тысяч, тогда не нужно каждый день гонять за новым товаром: взял один и работаешь несколько дней. все это обставляется, как шпионская игра, но в действительности преступники учат заметать следы: курьер делает закладку и отправляет подробные координаты с фотографией диспетчеру. клиент переводит деньги, а после ему дают полное местоположение продукции. так было и в этот раз, пять заказов разошлись быстро, но это малая сумма, так что вампир хотел было метнутся назад, но увидел резко знакомое очертание вдалеке. приглядевшись, он понял — бухая Биби. он вздрогнул и хотел уйти, но его словно приковало к земле. — ребят! я закладку! ик! нашла! — крикнула бейсболистка. парень застыл на месте и даже боялся дышать. тревога съедала изнутри, он знал, что они не узнают, кто это сделал, но его напрягал факт, что она нашла закладку, которую он сделал час назад под лавочкой в том месте, где её можно найти лишь если специально искать что-то подобное или лечь под неё и увидеть. друзья Биби стояли вокруг неё и говорили ей выбросить эту гадость, она же выбросила ее в лужу, а затем развернулась в другую сторону и увидела Мортиса. она тут же тоже застыла, ее тело покрылось мурашками и она испугалась. тревога накрыла по не понятной для неё причины. в кровь выбросился картизол. — почему так? — сказала Биби, всё ещё смотря на Мортиса. — ты чего, Бибика? — спросил Ворон. — почему так? — уже громче спросила бейсболистка. сдалека вампир услышал, что говорила девушка и в один момент просто скрылся. видимо, его не волновало, что пока он не выразит свои чувства, не важно какие, тревога будет посещать его. тревога при старом знакомом — это связано с игнорированием собственных чувств и невозможностью или неспособностью их выразить. — почему так? — уже послышался громкий крик. Мортиса разъедала изнутри от того, как она кричит, но он не мог ничего сделать — Пайпер угрозила, если он хоть на сантиметр к ней приблизиться, его сдадут за закладки. он будет торчать в тюрьме долго и нудно, а ему не хотелось. хотя чувства для него тоже были важны, не подумайте, что он такой бездушный. даже в этой ситуации, он чувствует сострадание к бейсболистке. он понял, что та испытывает к нему чувства, но не может ничего сделать. то ли от трусости, то ли от того, что ему может влететь от этого.прости.
написал Мортис Биби и опять не заблокировал. он не знал, что делать, но его изнутри съедал стыд. — стоп. а за что я извиняюсь. — спросил себя Мортис. — она мне кто-то, чтобы я извинялся? — спросил вновь себя вампир. — да. кажется да. или нет. нет, слишком мало для того, чтобы она была хоть кем-то для меня. — ответил себе он. — думаешь? — спросил ворон, стоя в тени от вампира. — а? кто здесь? — спокойно спросил вампир. — братан Биби. — ответил пернатый. — так ты же умер. — сказал всё ещё совершенно спокойно бледнокожий. — не в этом смысле братан, дружим мы с ней, вообще братаны. — сказал парень. — ясно. что хотел? — с ноткой разочарования спросил вампир. — узнать, какого хрена вы перестали общаться. — ответил на вопрос. — разве ты сам не был против моего с ней общения? — был конечно, но знаешь, когда она так мучается без тебя. ты если к ней ничего не чувствуешь, не морочь мозги, так и напиши ей. — сказал ворон. — в каком смысле ничего не чувствую? а должен что-ли? — спросил вампир, подойдя ближе к тени. — не в курсе, должен или нет, но ты ей нравишься и поэтому братан, ты либо пиши ей, что всё кончено, либо объясни какого хуя. — а если я не хочу. к горлу вампира поднесли свинцовый нож с ядом. он тут же понял, что будет если он не скажет и вздохнув начал: — Пайпер сказала, ещё раз я к ней подойду и всё, меня посадят. за что именно, не скажу. — сказал вампир. — за закладки что-ли? — спросил ворон. — что? — бледнокожий, стал ещё бледнее. — ты откуда знаешь. — это не важно. я понял тебя. — сказал ворон. вампир ринулся домой. ворон же смотрел на простывающий след, а бейсболистка которая стояла в большей тени, что аж ее не было видно, просто молчала. она уткнулась ворону в псину и стояла так где-то пять минут, пока тот не развернулся и не обнял её. — успокойся, он наверняка теперь тебе напишет. — успокаивал её парень. — а вдруг нет? — уже не как с обычной уверенностью во всём спросила Биби. — ну-с, тогда он будет сидеть за 228. — сказал ворон. он отпустил девушку и вздохнул, придётся идти к Буллу и болтать с ним по этому поводу. хотя не хочется, ведь это может плачевно кончится. парень отправил бейсболистку домой, а сам пошёл на встречу с главарём банды ретрополиса. — Булл. — окликнул его Ворон. — Ворон? второй раз за сегодня? да что тебе, блять, нужно? — психовал бык. — ну знаешь. Ворон начал рассказывать, он ещё долго беседовал со своим главарём и объяснял, что их человека могут взять на штурм и стоит его либо выгнать, либо как-то прикрывать. время шло. уже прошла неделя, а Биби никто не написал, за неделю лишь три дня была в колледже. тревожность теперь стала ещё сильнее разгораться с каждой минутой. в один день, она всё так же проснулась, взяла телефон в руки и увидела в телеграмме аватарку Мортиса. это значило, что её разблокировали. зайдя в чат, она обнаружила, что тот печатает. она выпучила глаза, выключила телефон и откинула его в сторону. Биби легла на кровать и уткнувшись в подушку начала пищать, а затем появилась слабость в теле от тревоги. когда девушка услышала звук уведомления, её окончательно вынесло. она взяла телефон, открыла чат и серьёзно увидела сообщение от него: " — привет? " тут же она разочаровалась, ведь он печатал явно дольше и хотел написать что-то другое, но не стала допрашивать и с неконтролируемой улыбкой на лице, в ответ написала: " — м? привет.» вампир по ту сторону телефона сидел на кресле и вздохнул, пытаясь себя успокоить. он не знал, что писать дальше, поэтому ответил: " — извини пожалуйста " Биби прочитав это начала психовать. " — где ебанные запятые? " вампир в недоумении. он ожидал, что она сейчас будет разносить его по фактам, а она тут про запятые пишет. " — встретимся? " " — хорошо. у твоего колледжа за час до занятий. " " — ты знаешь, где мой колледж? " в ответ ничего не последовало, она тут же рванула с кровати и пошла собираться. пошла в ванную, чтобы почистить зубы, которые она не трогала уже несколько недель. потом помыла голову, переоделась в другу одежду и выбежала из квартиры. к удивлению—никого. она ожидала встретить хоть кого-то из знакомых. посмотря на своё отражение в телефоне, девушка обнаружила отёки. не стоило пить, поняла она и побежала на встречу с Мортисом.