ID работы: 12003166

беспрецедентная наглость и непозволительное хамство

Смешанная
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 98 Отзывы 26 В сборник Скачать

часть 32: о кошках и объятиях

Настройки текста
[8:53 pm] сириус — ну, пойдем попрощаемся с джеймсом, что ли, — сказал блэк, когда основная масса зрителей стала покидать трибуны, и ненавязчиво хлопнул ладонью по колену римуса. тот бросил на него испуганный взгляд из разряда «что-ты-делаешь-нам-нельзя-выдавать-себя», но ни лили, ни питер этого не заметили. — ладно, — отозвалась эванс и встала вслед за сириусом; колонной они направились в сторону ближайшей арки. сириус видел перед собой спину римуса, и то, как напряжены были мышцы у него на шее. по какой-то причине блэку нравилось выводить его из равновесия, нравилось балансировать на грани того, что кто-то заметит очень странные переглядывания и его излишнюю тактильность. сириус любил провоцировать людей, любил привлекать внимание, и он еще с самого начала не удивлялся тому, что какой-то новый человек вызывает у него такой интерес, но сейчас это казалось чем-то иным. ему казалось, что заинтересованность пройдет, как только римус начнет открываться ему или что-то вроде того, но сириус сделал это первым. воспоминание о том разговоре посреди ночи иногда не давал ему покоя, потому что тогда произошло что-то другое. он хотел рассказать. он хотел, чтобы римус знал это, и это было странно. в конце концов, мысль «а он хоть сегодня поспал нормально?» посещала его все чаще и чаще, и сириус абсолютно не знал, что с этим делать. — а куда мы вообще… — голос лили щелчком остановил водоворот размышлений у блэка в голове, но ответить он не успел. — под трибуны, — подал голос питер. — джеймс всегда выходит поговорить к нам после матча. ну, если что-то не идёт не так. если что-то не идет не так. сириус едва не споткнулся. он вытащил телефон из кармана — новых сообщений не было. скорее всего, джеймс сейчас задыхается от приступа паники где-то в душевой. блэк перевел взгляд на лили: она ковыряла носком ботинка землю, смотря себе под ноги, словно не могла решить, что сказать. потому что тут реально нечего сказать, идиот, — сириус потер ладонью лоб, думая, что он не имеет понятия, что сейчас делать. звонить джеймсу? идти его искать? написать, что они не будут его ждать, если он этого не хочет? а что сказать остальным? ёбаный университет лидса. блэк бросил короткий взгляд на римуса, который в ответ только поднял бровь, и понял, что помощи ждать неоткуда. дерьмо. но никакого решения сириус принять не успел; дверной фиксатор щелкнул, и из подтрибунного помещения вышел кто-то в чёрной форме. — эм… привет, ребята? джеймс выглядел измотанным, но на его лице все равно была улыбка — какая-то виноватая и вымученная, словно он не мог позволить себе показать свое разочарование, и сириус вдруг понял, насколько его друг сейчас раздавлен. и дело было не только в том, что вся команда проиграла. он заключил сделку с самим собой, и он же проиграл. первым к нему подошел петтигрю. — замечательная игра, джей-джей, — он обнял джеймса, и тот грустно поджал губы, похлопав питера по спине. — спасибо, друг. это не было ложью. игра была правда невероятная, особенно для студенческого турнира, но поттера это, скорее всего, мало волновало. это было объяснимо. — согласен, — к удивлению всех, следующим подал голос римус. — я мало что в этом, на самом деле, понимаю, но даже я не мог оторваться. спасибо, что позвал. люпин говорил искренне, и это почему-то оставило джеймса в замешательстве, но он быстро пришёл в себя, улыбнувшись и пожав ему руку в ответ. сириус думал, что сейчас придёт очередь лили, но она как будто не могла собраться, чтобы сказать что-то, как будто она внезапно забыла, что вообще может разговаривать, и лишь иногда коротко усмехалась тому, что говорили остальные. он вдруг случайно столкнулся взглядом с джеймсом, и они начали глупо улыбаться, кивая друг другу и задавая безмолвное «что пялишься?», пока сириус не бросился на друга с объятьями. — тот гол с 15 метров — ебаное искусство, — блэк отстранился и сжал ладонями щеки джеймса, и он не смог сдержать смех. — скажите, а? все одобрительно закивали. — а то как вы сработали с нападающим и вингером в начале второго тайма, — вдруг сказала лили. — ИМЕННО! — сириус широко раскрыл глаза, указав на нее пальцем. — она дело говорит, брат, это был просто охуительный момент. — они были в шоке, — подтвердил римус. — в ахуе, — поправил блэк. — они были в ахуе, джеймс. — мы, в общем-то, тоже, — засмеялась лили. — самый классный матч за год! — резюмировал питер. — правда, я не был на матче с бизнес-школой… сириус отмахнулся. — он тоже конкретно всасывает по сравнению с этим. — мы вообще-то выиграли 2:1 тогда, — джеймс наигранно скривился. — это никого не волнует, мой мальчик. все засмеялись. джеймс стал заметно менее напряженным, но сириус чувствовал, что его все ещё что-то терзает изнутри, словно какой-то частью своего сознания он был не здесь. поттер посмотрел на всех и на каждого из них по отдельности. — спасибо вам, ребята. — что угодно для нашей футбольной звезды, а? сириус подмигнул ему и почувствовал, как плечо джеймса, которое он сжимал, расслабляется. — на самом деле, у меня уже кончается время, — поттер прокашлялся. — перез дал нам 15 минут на то, чтобы привести себя в приемлемое состояние — после чего он нас разнесет, конечно же. так что… мне уже нужно идти. но спасибо вам. правда. питер и римус быстро попрощались с джеймсом, и пока они не смотрели в сторону лили, сириус легко толкнул ее локтем. кажется, к этому моменту она уже набралась достаточной смелости, так что ему даже ничего не пришлось говорить — она поняла все без слов, и когда питер выпустил друга из объятий, она пошла прямо в сторону джеймса. блэк увидел взгляд джеймса в тот момент, когда он увидел, что лили хочет поговорить с ним — испуганный, как будто поттер прямо сейчас готовь дать по тормозам. то, как они пугаются друг друга, словно кошки, которых вдруг поселили в одну квартиру, и они ходят кругами, боясь познакомиться, показалось ему до странного смешным. — вы провели отличный матч. я рада, что пришла на эту игру. сириус улыбнулся, смотря себе под ноги. она смогла найти правильные слова. умница. джеймс неловко наклонился к ней, как будто хотел рассказать какой-то секрет, но еще не был до конца уверен в том, хочет ли он это говорить. — значит, если я позову тебя на следующую игру… лили приблизилась к нему, приподняв голову и отзеркалив его же движение. — я с радостью на нее приду. джеймс поджал губы в улыбке, схватившись рукой за шею. а потом лили встала на носочки и обняла его, и блэк готов был поклясться, что его друг покраснел. сириус подумал о том, что если бы кто-то захотел нарисовать мультфильм про кошек, джеймс и лили обязаны были бы стать референсом для какой-нибудь кошачьей пары. он обменялся взглядами с римусом, и короткая теплая улыбка люпина заставила его спину покрыться мурашками. эванс отошла от джеймса, и тот уже собирался уйти обратно под трибуны, но сириус с обиженным «эй!» заключил его в медвежьи объятия, расцеловав в обе щеки, и только когда ребята отсмеялись, а поттер начал отпихиваться, все громче выкрикивая «да отвали, придурок!», они наконец распрощались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.