ID работы: 12003484

Портрет Убийцы

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста

            24 октября 2010 года

      Дверь кабинета начальника мракоборцев открылась, на пороге показалась Фэй Данбар. Девушка аккуратно ступила в тишину комнаты, стараясь не разбудить спящего за своим столом Гарри Поттера. Она осторожно прикрыла за собой дверь. Гарри зашевелился и тяжело поднял голову. - Фэй? Ты мне снишься? - Что? - девушка остановилась, вглядываясь в лицо сонного мракоборца.       Гарри тряхнул головой. - Что? - переспросил он. - Ты спросил... Неважно. Как ты? - Ты уже все знаешь? - Гарри встал, разминая затекшее тело. - Да, Скитер уже выпустила статью. Мне жаль, что вам не удалось поймать его, - Фэй стянула пальто и берет и повесила их на крючок, оставшись в брюках и атласной блузке.       Гарри молча прошел в другой угол комнаты и открыл шкаф. Он достал из него свежую рубашку, повесив ее рядом с собой. Мужчина принялся расстегивать ту, что была надета на нем, выглядящую, мягко говоря, будто по ней пробежалась пара садовых гномов. Сняв ее, Гарри отправил ту в корзину внизу шкафа. Фэй украдкой наблюдала за ним, следя за тем, как двигались мышцы на его теле от легких движений рук. Поттер произнес "Экскуро", применяя очищающее, за неимением нормального душа. По комнате разнесся легкий запах свежести и яблока. Он скользнул взглядом в сторону Фэй, встретившись с ней глазами. Девушка смущенно отвернулась, покраснев до кончиков ушей. Гарри быстро надел чистую рубашку и подошел к своему столу. Его чистые непослушные волосы растрепались еще больше, Фэй с нежностью наблюдала, как он пытался их пригладить. Не хватало ей только влюбиться в своего напарника. Девушка мотнула головой. - Он ушел. Но обронил свою палочку.       Фэй подпрыгнула от этой новости. - Да ну!       Гарри закивал: - Она на экспертизе. Я уже разослал наводки во все магазины палочек и контрабандной скупки. Все на чеку. Рано или поздно он придет за новой. - Письма уже читал? - поинтересовалась Фэй. - Планировал заняться этим сегодня, после того, как напишу отчет Гермионе. - Хорошо, - девушка сложила руки на коленях.       Гарри посмотрел на нее и подумав секунду, произнес: - Хочешь посмотреть их, пока я занят отчетом?       Пытаясь скрыть радость от такого доверия к ее персоне, Фэй согласилась.       Гарри достал из ящика коричневую папку и протянул девушке. Фэй приняла ее из рук друга и прошла к дивану. Она присела на черные кожаные подушки, открывая папку и выудила оттуда листы пергамента. Писем оказалось всего три. Вопреки ее ожиданиям, они оказались без даты. Девушка взяла первый лист.

Лола!

Я давно не получал твоих писем. С тобой все в порядке?

Я соскучился по тебе. Я собираюсь прилететь в Англию совсем скоро, может быть, даже переехать, если получится. Я почти закончил свои дела здесь.

Ты будешь меня ждать?

Твой Г.

      "Так у них была романтическая связь" - размышляла Фэй, взяв в руки следующий пергамент.

Здравствуй, Лолита.

Почему ты игнорируешь мои письма?

Я сделал все, что хотел во Франции. Теперь я свободен. На следующей неделе я буду в Лондоне и хочу увидеть тебя.

Ты обещала, что мы будем счастливы вместе.

Я люблю тебя.

Г.

      Девушка отложила второй листок и взяла последний.

Похоже, ты с кем-то встречаешься, я видел тебя у твоего дома с каким-то парнем.

Ты обманывала меня? Не хорошо, Лола. Не хорошо бросать любимых. Поверь мне, такое не прощают.

      От последнего письма внутри все похолодело. Фэй встала и прошлась по кабинету. Гарри поднял на нее глаза от своей писанины. - Что-нибудь есть? - спросил он, следя за ней. - Да, кое-что есть, - подтвердила девушка. Она подошла к доске, вооружившись палочкой. Гарри продолжал наблюдать за ней, отложив перо.       Фэй махнула рукой, повторяя вслух: - Он жил во Франции. Это объясняет породу его совы. Год назад он перебрался в Лондон. Он состоял в отношениях по переписке с Лолитой МакМиллан. Говорил, что любит ее. Как они познакомились? - девушка размышляла, добавляя новые заметки на доску, - Далее, он проследил за ней и увидел ее с Присом. После этого он пригрозил ей в письме. "Не хорошо бросать любимых, такое не прощают." - процитировала девушка слова убийцы.       Гарри поднялся для лучшего обзора. - Во Франции он заканчивал какие-то дела. Какого рода дела? - задумалась Фэй. - Я свяжусь с их Авроратом на предмет убийств в прошлом году, может быть, найдем его почерк. Что-нибудь еще?       Фэй покачала головой: это все. - Что скажешь про почерк? - Очень похож на тот, что в записках. - Отнесу на экспертизу. Заодно проверю, что там с палочкой, - Гарри засобирался в другой отдел. - Я с тобой, - отозвалась Фэй, - Возьму нам кофе. - И сэндвичи.

***

      Стоя в кафетерии Министерства в очереди, Фэй погрузилась в свои мысли. Сзади раздался знакомый властный голос: - Берешь интервью или как всегда просто так сюда пришла?       Девушка обернулась и встретилась глазами с Гермионой Грейнджер. Почувствовав неловкость, Фэй все же ответила: - Второе. - Что будете, мисс? - продавец в кафетерии смотрел на нее. - Два капучино и два сэндвича с индейкой.       Гермиона громко хмыкнула. - В чем твоя проблема, Гермиона? - повернулась к ней Фэй. - Моя проблема? Это не я увязалась за чужим мужем и каждый день ошиваюсь в его кабинете не понятно зачем! - вспыхнула Министр Магии. - Не увязывалась я ни за кем, прекрати ты играть в этот детский сад. Тебе с ним можно дружить, а всем остальным - нельзя, так получается? Или Гермиона Грейнджер сама тайно влюблена в женатого друга? - Фэй сделала вид, что напала на след очередной "желтой" сенсации.       Грейнджер сжала зубы и подошла к кассе, больше не проронив ни слова.       Одержав победу в этой маленькой схватке, Фэй Данбар взяла свой заказ и ушла к лифтам. Хотя, в душе девушка понимала, что в словах Гермионы была толика правды, волшебница действительно начинала питать чувства к ее напарнику. Если засыпать и просыпаться с мыслями о нем - называется "питать чувства", хотя Фэй назвала бы это "втрескаться по уши", раз уж на то что пошло. Но она ни за что об этом никому не расскажет, и уж тем более - не станет рушить ничью семью. Переживет как-нибудь.       Через несколько минут девушка вошла в до боли родной кабинет. - Что-то ты долго. Все нормально? - Гарри стоял у доски, сложив пальцы руки на подбородке. - Столкнулась с министром в кафе. Чуть было не взяла у нее скандальное интервью, - усмехнулась подруга.       Гарри озадаченно посмотрел на девушку, спустя секунду, он потянулся к стаканчику в ее руках. - Позавтракаем?

***

- Ну что там с палочкой? - съев свой сэндвич, спросила Фэй.       Гарри протянул девушке лист экспертизы. Она пробежалась по нему глазами и вопросительно уставилась на волшебника. - Самодельная? Серьезно? - Похоже, наш кадр не обратится в магазин за новой палочкой, а сделает ее сам. - Если, конечно, в его арсенале не больше, чем одна, - озвучила Фэй мысль, которая и так крутилась у Гарри на уме. - Что дальше, Гарри?       Поттер задумчиво уставился на доску. - Нужно узнать, как познакомились Лолита и убийца. Франция, говоришь? - Похоже, нас ждет заграничная командировка?

      ***

      Улетев к МакМилланам, Гарри условился встретиться с Фэй в Косом переулке в конце рабочего дня.       Прилетев в офис, Фэй села писать заявление на больничный. Нужно было покинуть Англию без лишних слухов и глаз.       Отнеся бумагу на подпись к Барбаре, остаток дня девушка просидела как на иголках.       Вечером, выйдя из редакции, Фэй отправилась на другую сторону улицы, где, сидя на скамейке, ее уже ждал Гарри Поттер. - Ну что? - выдохнула в нетерпении девушка. - Лолита проходила стажировку в магической части Парижа, в кондитерской "Ля Тарт" около полутора лет назад. Нужно пообщаться с ее владелицей. А заодно наведаемся в Министерство Магии Франции.       Фэй кивнула. - Когда вылетаем? Я выбил нам портал у Перси в отделе Магического Транспорта. - Взять бы пару вещей из дома и я готова, - неуверенно начала Фэй, боясь, что Гарри передумает ее брать и полетит один. Но мужчина с готовностью ответил: - Конечно. Я подожду тебя здесь, если хочешь. - Будешь тут мерзнуть, - Фэй оглянулась, обводя глазами переулок, постепенно погружающийся в сумерки, - Пошли со мной, я быстро.       Она взяла Гарри за руку и вихрь унес их с улицы.       Войдя в небольшую квартирку, Гарри огляделся: Фэй жила в каком-то фешенебельном районе Лондона. С пятнадцатого этажа ее квартиры открывался потрясающий вид на ночной город. Окна от пола до потолка создавали ощущение, что стен здесь не было вообще. Из коридора два проема вели в разные комнаты - слева арка вела в кухню с длинной барной стойкой, а вторая была проходом в спальню Фэй. Гарри проследил за тем, как девушка уходит в свою комнату, бегло оглядывая интерьер. Ее кровать стояла в конце спальни возле окна, ближе ко входу располагался высокий шкаф и рядом с ним - длинное зеркало на коротких ножках. Он замешкался, наблюдая, как девушка раздевается и достает из шкафа черную сумку. - Проходи на кухню, - крикнула та из комнаты, - Холодильник в твоем распоряжении.       Гарри прошел в левую арку, оказавшись в просторном помещении. Обе стены, не соприкасающиеся с комнатой Фэй были сплошным окном. Он повернул голову вправо - здесь стояла кухня со встроенным холодильником. Поперек всей комнаты простирался стол-барная стойка. Гарри подошел к холодильнику, поискав внутри что-нибудь выпить. Взяв баночку газированной воды, что он пил раньше у Дурслей, он усмехнулся: в их с Джинни доме такое точно не найти. Мужчина опустился в кресло у окна и посмотрел на ночной Лондон. Его охватило ощущение, что он парит на метле, настолько здесь было высоко.       Хотел бы он пожить в такой квартирке. Вообще, у него кто-нибудь спрашивал, где он хочет жить? После свадьбы Джинни настояла на покупке дома, ведь на площади Гриммо жить ни ей, ни ему не хотелось. Никто не спросил, хочет ли он жить в доме в спальном районе, а не в людном месте с многоэтажками и небольшими квартирами. Никто не спросил, хочет ли он первого ребенка, а если хочет, то когда. Да что там говорить - их свадьбу с Джинни тоже хотел не он. Гарри вспомнил, как Рон был счастлив, что их свадьбы будут в один день. Как друг был счастлив, что Гермиона - станет его женой. А Гарри чувствовал... Что он чувствовал, кстати? Кажется, негодование, что все решили без него. - Гарри, - мужчина услышал голос из коридора, - Я готова.       Того, что он сейчас с Фэй, а не Джинни, хочет только он. - Тогда летим, - бодро сказал он.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.