ID работы: 12003484

Портрет Убийцы

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
      Расхаживая взад-вперед возле часов, Фэй не могла найти себе места: очевидно, она вышла на него. Еще немного, и они подкрадутся слишком близко к убийце. Они в паре шагов, чтобы раскрыть его личность. Фэй поежилась от налетевшего порыва ветра. Рядом раздался хлопок, девушка обернулась на звук, уже зная, кто там. - Гарри, я нашла его! Нашла убийцу! - в волнении затараторила девушка, не дав ему и слова молвить. - Фэй, тише, - Гарри взял ее за плечи, пытаясь успокоить.       Девушка прикрыла глаза и шумно вдохнула воздух. Уняв волнение, она сказала более спокойным голосом: - Я была в лавке, где работал Гретель. Общалась с мистером Бернаром, это его работодатель. - И что ты узнала? - лицо Гарри посерьезнело. - Я побежала сюда и стала ждать тебя. Хотелось вместе разговаривать с ним. Он немного... Странный. Я сказала, что приду со своим парнем к нему вечером и мы поговорим про прекрасного старину Гретель. - Прекрасного? - Да! В том то и дело, Бернар уверен, что Гретель отличный человек. - Это очень хорошо. - Разве? - Фэй в замешательстве посмотрела на Гарри. - Конечно, - он кивнул, - Мы узнаем, какой он с другой стороны. В обычной жизни. Ведь он же не двадцать четыре на семь кровожадный маньяк.       Фэй промолчала в задумчивости, соглашаясь с ним. - Со своим парнем, говоришь? - улыбнулся Гарри.       Фэй покраснела. - Не хотелось говорить, что я здесь из Министерства и со мной будет начальник авроров Лондона. - Хорошо, будем парой, - Гарри повернулся и медленно пошел по улице, - Ты сказала, что знакома с ним?       Фэй пошла рядом с ним. - Я так не сказала, он сам сделал это умозаключение. - Не будем разубеждать его. По крайней мере, сразу. - Как твой визит в Министерство? - Здесь он тоже отличился. Сжег приемную семью магглов около года назад.       От этих слов у Фэй желудок свернуло в узел. Гарри шел, смотря невидящим взглядом перед собой. - Как поняли, что это он? - Он был единственным подозреваемым, - проговорил мужчина, - Но он - незарегистрированный волшебник. Нигде не числится. - Тогда лавка Бернара - наша единственная зацепка.       В молчании они прошли еще какое-то время. Внезапно Гарри остановился, глядя на вывеску места, у которого они стояли. "Restaurant magique" - гласила надпись. - Пообедаем?       Фэй вдруг осознала, что очень проголодалась. Она согласно кивнула. Гарри учтиво открыл перед ней тяжелую дубовую дверь и пара зашла внутрь.

***

      Фэй во второй раз за день оказалась в магазине мсье Бернара, на этот раз приведя с собой компанию в лице своего "парня".       Француза снова не было в зале и Фэй заглянула в подсобку. Тот сидел за своим столом и курил не выпускаемый из рук мундштук с сигаретой. Перед ним лежала какая-то книга. Бернар поднял черные глаза на молодых людей. - Господа! - он приподнялся со стула, приглашая волшебников зайти в его каморку. Он накрыл на стол, поставив на стол бутылку, напоминающую колдовино, продававшееся у них в Англии и три бокала-кубка. - Добрый вечер, - поздоровался Гарри.       Поттер представился и француз подошел ближе.       Он всматривался в лицо Гарри, находясь в нескольких сантиметрах от него. Мужчина поднял глаза к его лбу и осмотрев шрам, наконец сказал: - Я знаю, кто ты.       По его тону нельзя было понять, плохо это или хорошо. - Фэй, ты не сказала, что придешь с героем войны, я бы накрыл стол пошикарнее, - Бернар присел за стол, закинув ногу на ногу. Он указал им рукой на диван, предлагая присесть. - Спасибо, мистер Бернар, мы совсем ненадолго, - начал Гарри, Бернар разливал вино по кубкам. - Что вы хотите знать, Гарри Поттер? - Я лишь хотел выяснить, что вам известно о Гретеле... К сожалению, я даже фамилии его не знаю. - Господин Гретель Грейвс работал здесь десять лет и год назад улетел в Англию, - произнес волшебник, закуривая, - За своей мон амур, - он подмигнул Фэй.       Гарри достал блокнот. - С ним все в порядке? - обеспокоено посмотрел он на напарников. - С ним все хорошо, - заверил Гарри и продолжил расспрос: - Вы сказали, он работал у вас десять лет? Сколько же ему лет по-вашему?       Бернар вытянул губы и задумался, наконец сказав: - Около сорока, думаю. На десяток лет младше меня. Да.       Фэй в очередной раз удивилась странному мужчине, чей возраст был для нее загадкой до этих слов. - Опишите, как он выглядел, - попросил Гарри.       Бернар с подозрением глянул на него, нахмурив длинные ровные брови: - Так вы знакомы с Гретель или нет? - Господин Бернар, я буду вам очень признателен, если вы ответите на мои вопросы. Поверьте, вы очень нам поможете. - Что ж, надеюсь, это мне зачтется потом, - протянул мужчина. Он вздохнул и налил себе в бокал красную жидкость, - Гретель - темноволосый мужчина, коротко стрижен. Глаза голубые, как у вас, - он указал на Фэй, та невольно поежилась, - Без особых примет, я бы сказал. Разве что цвет кожи... Он говорил, что смуглый в свою мать. - Разве он знал своих родителей? Я слышал, что он жил приемной семье.       Бернар покачал головой, нахмурившись. - Приемная семья... Не слышал от него такого. - Каковы были его обязанности в вашем магазине? - задал следующий вопрос Гарри. - Знаете, Гретель больше походил на сквиба, нежели на волшебника. Его способности были скудны. Я нанял его в качестве продавца и консультанта, иногда позволял чинить палочки, которые мы продаем. Он даже пытался мастерить свои, - он улыбнулся какому-то воспоминанию, - Молодой человек очень любил книги. Мог всю ночь просидеть здесь, - он обвел рукой маленькое помещение, - И читать. - Какие книги он читал, вы не обращали внимание? - поинтересовался аврор. - Да всякие... Те, что есть здесь, в магазине, в основном.       Француз осушил свой бокал и палочкой указал бутылке взлететь и налить себе еще один. - А как насчет Лолиты? В каких они были отношениях? - О, Лолита была прекрасной молодой мадмуазель. Она работала у Мильфьёй. Мне казалось, что Гретель питает к ней нежные чувства, - он снова затянулся, - Но не думаю, что Лолита отвечала взаимностью. - Он разозлился, когда она улетела обратно? - Я бы не сказал, - Бернар покачал головой, - Он вновь углубился в свои книги. А потом и вовсе сказал, что улетает.       Гарри исписал уже несколько листов. Фэй наблюдала за ним, ощущая, как сердце бешено колотится от ощущения, что они наступили на пятки убийце. - А где он жил, мсье Бернар? - спросила девушка. - Он что-то говорил про фамильный особняк, кажется, в Женеве, но я могу ошибаться, сколько времени и вина утекло с тех пор, - он театрально поднял бокал, будто сказав тост и отпил добрую половину, - Но чаще он оставался прямо здесь. - Вы не против, если я здесь осмотрюсь? - после продолжительной паузы сказал Гарри.       Бернар, уже изрядно выпивший вина, мотнул головой: - Конечно, мой дорогой, может быть, вы найдете что-нибудь для вашей прекрасной l'amie.       Гарри поднялся, поманив за собой его "эль ами". Они вышли в торговый зал, осматривая волшебные предметы, которыми торговал француз. Фэй подозвала Гарри к витрине с палочками. - Это она. Его палочка. - Похоже, он смастерил свою по образу и подобию этих.       Поттер кивнул и прошел к высокому шкафу, на полках которого стояло множество разномастных волшебных книг. - Да тут полно "черных" книг, - произнес Гарри. Фэй встала рядом. - Интересно, Бернар в курсе, что торгует контрабандой? - Фэй оглядела обширную библиотеку книг по темной магии. - Надо снять отпечаток, в отделе разберемся, о чем они, - он достал свою палочку.

***

      Вот и завершились их короткие французские каникулы. Гарри и Фэй стояли перед порталом обратно в Англию. - Готова? - Да.       Гарри сжал ее руку. - Когда все это закончится… - Вернемся сюда еще раз, - закончил он за нее, любуясь ямочками на щеках.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.