ID работы: 12003484

Портрет Убийцы

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
      В кабинете руководителя отдела мракоборцев за его собственным столом сидела Джинни Поттер. Когда Гарри вошел – прилетев в Британию около получаса назад и проводив Фэй до той прекрасной квартиры с видом на Лондон – он застал жену, которая восседала в его кресле, барабаня пальцами по столу. - Джин? Ты как здесь? Все нормально? - Я уже отвечала на этот вопрос. Не нормально, Гарри. - Что случилось-то? - Ты мне расскажи.       Жена уставилась на него пытливым взглядом, поджав губы. Рыжие волосы казалось, горят огненным на фоне покрасневших щек. - Джин, я очень устал, у меня уйма работы и разгуливающий по Лондону психопат-убийца. Я только прилетел с командировки… - С кем ты летал в командировку, Гарри? - Джинни посмотрела ему в глаза.       Гарри стушевался. Мысленному взору предстал момент их поцелуя с Фэй. - Гарри Джеймс Поттер.       Годрик, как он ненавидел, когда она его так называла! Сразу начинало казаться, будто его отчитывает злобная мамаша. - Я летал с Фэй Данбар, - медленно проговорил он. Врать Джинни он не мог. И что самое главное – даже не собирался.       Джинни издала звук, что-то между всхлипом и громким вздохом. Гарри продолжал стоять на том же месте, наблюдая за ней. - Ты спал с ней? - Джинни… - Ты спал с ней, Поттер?! - Нет.       Желваки играли на его челюсти, он стиснул зубы покрепче. - Я не верю тебе, - Джинни поднялась с его кресла. Она направилась к двери, пройдя мимо него. Девушка обернулась напоследок пронизывая Гарри жгущим взглядом и в следующую секунду - исчезла.       Гарри вздохнул, устало потер переносицу и подошел к доске. Пришло время заполнить пробелы той информацией, что он узнал в Париже. Семейные разборки могут подождать.       Имя: Гретель Грейвс. Возраст: около сорока. Приметы: темноволосый, голубые глаза, смуглая кожа. Незарегистрированный волшебник. Самоучка. Изучал темную магию. Предположительное бывшее местонахождение во Франции: фамильный особняк в Женеве. Семья магов - не известна, приемная семья - убита. Предположительное нахождение в Лондоне: не известно.       В дверь постучались. - Войдите.       В кабинет вошел младший Аврор. - Командир, там задержали одного. -Кого? - нахмурился Гарри. - Пожиратель. Со свежей татуировкой.       Не веря своим ушам, Поттер направился за подчиненным. «Этого не может быть».       Они подошли к комнате переговоров. За зеркальной с одной стороны перегородкой к ним спиной сидел худой мужчина с темными волосами. У Гарри засосало под ложечкой. Неужели так просто?       Он вошел в комнату, закрыв за собой дверь. Гарри обошел стол, встав лицом к задержанному. - Нотт?! - Поттер! Я найму лучших адвокатов, что бы они вышибли из вас всю вашу министерскую дурь, - вместо приветствия прошипел сквозь зубы Тео Нотт. - Это какое-то недоразумение… - Вот именно, придурок. Развяжи меня немедленно!       Гарри не спешил выполнять его требования. Он походил взад-вперед под змеиное шипение бывшего слизеринца. - Не знал, что ты змееуст, Нотт, - с издевкой проговорил Гарри. - Только развяжи, и я покажу тебе, кто я! - яростно прокричал тот, - На каком основании меня задержали?!       Поттер присел напротив него. - Где ты был девятого октября вечером с девяти до одиннадцати?       Мужчина знал, что Теодор не при делах, но желание немного поиздеваться над бывшим другом его врага было сильнее. - Спроси что попроще. Откуда я помню! - Я могу принести омут… - Стой! У девушки я был. Своей девушки, понятно? - Что за татуировка у тебя? - не отставал Гарри, кивнув на его руку. - Метку исправил, - поморщился Тео, опустив туда взгляд. - Когда сделал? - Что за странные вопросы, Поттер? Тебе адресок салона дать? Около трех недель назад, может с месяц.       Он сплюнул на пол.       Гарри поднялся с места, подошел к слизеринцу и присел на краешек стола рядом с ним. - А что, можно и адресок. - Лютный переулок, не перепутаешь.       Аврор кивнул своей догадке. - Не встречал там мужчину среднего роста, темные волосы, смуглый такой?       Теодор непонимающе уставился на него. Секунду подумав он покачал головой: - Не знаю. Нет. - Возможно, разговаривает с французским акцентом.       Нотта будто осенило и он сказал: - Да, вроде был такой персонаж у мадам Скаррс. - Это уже интересно. - Будет еще интересней, когда ты меня развяжешь, придурок, - зло заметил Нотт. - Хорошо. Сейчас. Но я задам еще пару вопросов.       Хоть и задержание Теодора Нотта было по сути своей, бесполезным, кое-какую пользу Гарри все же удалось извлечь. Нотт был свидетелем того, какую татуировку обсуждал тот, кого они искали. Гретель хотел не просто картинку, животное или надпись. Он сделал знак Даров Смерти.       Разослав наводку по внешности Гретеля по Британии, Гарри уселся в свое кресло. Теперь у них есть примерное представление, как он выглядит. Но у того все еще в арсенале есть пара оборотных. И они все еще не знают его местонахождение и понятие не имеют о его дальнейших планах.       Поттер задумался. Дары Смерти. Кто будет делать себе такую татуировку? Да половина магического мира, темные маги, чернокнижники, оставшиеся психи-последователи Волдеморта. Или Грин-де-Вальда. Аврор остановился. Почему он не рассматривал версию с Грин-де-Вальдом раньше? Кажется, тот тоже выходец из Европы? Что, если все это время он искал не там и не тех?       Внутри все похолодело. Нужно было срочно бежать в библиотеку Министерства и найти как можно больше информации по темному магу.       Но Поттер не успел выйти из кабинета. Его камин затрещал, Гарри повернулся на звук. В самовозогоревшемся пламени начали появляться очертания его французского коллеги по Аврорату. - Гарри, - проговорила усатая голова, - Сегодня ночью был убит мистер Бернар. - Что?!       Гарри подбежал ближе, внутри него все тряслось от ярости. - Его магазин сожгли. Тело мистера Бернара нашли там же. - Я знаю, кто это сделал. И вы тоже знаете.       Голова кивнула и продолжила: - И еще одно.       Гарри выжидательно посмотрел на коллегу. - Он оставил послание. Пришлю отпечаток, посмотришь. - Хорошо. Спасибо. Ставьте запрет на иностранную трансгрессию по всей стране, согласовывайте все передвижения только с Министерством.       Поттер бежал по коридору в отдел Магического Транспорта. Распахнув дверь, он быстрым шагом двинулся к секретарше. - К начальнику срочно.       Девушка широко распахнула глаза на взвинченного Гарри и пролепетала, указав на дверь: - У себя.       Гарри вошел в кабинет и плотно закрыл за собой дверь. Перси оторвался от своих бумаг и поднял лицо на посетителя. Увидев выражение лица Гарри Поттера, Перси вскочил на ноги: - Гарри. Что-то случилось? Что-то с порталом? - Перси, срочно пришли все точки трансгрессии за сегодня из ближайших стран. Скорее всего будет одна - из Франции. - Откуда трансгрессия? Я же давал портал! - Поверь мне, кто-то воспользовался именно ей. Перси, это срочно!       Гарри выбежал из его кабинета, направляясь в совятню министерства, чтобы встретить экспресс-почту из французского отдела мракоборцев. Нужно было просмотреть сообщение, которое оставил Гретель после убийства своего бывшего начальника, человека, давшего ему кров, работу и доступ к темным книгам. Чуяло его сердце, что там ничего хорошо для него не будет.       Мужчина прошел к самому дальнему углу совятни и взяв колбу с отпечатком послания у сизой совы, бегом побежал проверять его.

Думаешь, ты взял мой след?

Нет.

Я возьму их всех с собой.

Всех, кто пролил свет.

      Черт подери. Зря он отпустил Тео. Он в опасности. Гарри со всех ног бросился обратно в отдел.       Подбегая по серому коридору к двери своего офиса, Гарри издалека заметил рыжую макушку Перси Уизли. Значит, он уже обнаружил точку аппарации.       Поттер на всех парах подбежал к кабинету, не тормозя возле Перси. Он отпер дверь и войдя внутрь, кинулся к своему столу. Уизли зашел за ним в кабинет, растерянно наблюдая за дикой спешкой аврора.       Гарри написал записку на бумажном клочке, в которой говорилось о том, чтобы Теодора Нотта вернули в Министерство в срочном порядке. Он сложил ее самолетиком и отправил во все отделы сразу, размножив заклинанием клонирования.       Покончив со срочным приказом, Гарри посмотрел на Перси, все еще стоявшего в дверях и ждущего своего часа. Тот встретился с взглядом горящих зеленых глаз и неуверенно начал: - Аппарация не была зафиксирована.       Гарри открыл рот от удивления, сердце упало в пятки. Перси продолжил: - Но мы зафиксировали незарегистрированный портал. В доме Батильды Бегшот. - Мерлин побери, я так и знал, что это связано с Грин-де-Вальдом! - выругался Гарри, - Спасибо, дружище.       Поттер покинул кабинет, оставив Перси позади. Пора было собирать опер-группу в Годриковую Впадину.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.