ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Сорока. Изана Курокава

Настройки текста
— Ка-а-ами-сама, он уже тысячу раз проклял тот день, когда согласился на твои уговоры и позволил тебе подобрать выпавшего из гнезда сорочонка. Это несносное создание пожирало все, что видело, а без присмотра при нем нельзя было оставить даже салфетки. Шкафы и все остальные относительно высокие поверхности в доме приходилось драить с щелочью по три раза в неделю. Сейчас, кстати, тоже приходится. И хотя Скри — так ты его назвала из-за пронзительных звуков, на которые тот никогда не скупился — давно вырос, вопроса о том, чтобы выпустить его на волю, до сих пор не ставили ребром. — Самый глупый приказ, который Изана, по своему мнению, когда-либо отдавал Какучо — отправиться в городской парк и выкопать там столько червей, чтобы можно было заполнить литровый пластиковый контейнер. Это был первый раз, когда Хитто в ответ на поручение друга хотелось покрутить пальцем у виска, но даже на правах человека, который видел Изану всяким, он не рискнул бы это сделать. — Хоть он в итоге и получил от расторопного подчиненного намного больше, чем заказывал, прикасаться к «добыче» сам Курокава категорически отказался. Но почему-то в момент кормления не смог отойти от стола и продолжал пялиться на то, как ты цепляешь пинцетом длинные извивающиеся тельца, и те исчезают в бездонной агрессивно-красной глотке Скри (не иначе, как наорал на такую, подумал парень). «Очарование ужасного, да, Изана?» — пошутила ты, на что глава «Поднебесья» передернул плечами и поспешил ретироваться. — Как ты не убеждала, что выращенный в неволе Скри уже вряд ли сможет вернуться на улицу и заполучить под перья паразитов, Изана уже давно вбил себе в голову, что ваша сорока в тысячу раз грязнее свиньи, поэтому в теплое время года он постоянно выставляет на балкон большую миску с водой и молитвы к Суйджину* возносить готов, когда видит, что Скри в ней купается. — Каждое утро, к слову говоря, у вас начинается с затяжных истерик. Настырное пернатое орет до тех пор, пока кто-нибудь не оторвет полусонный котелок от подушки и, матерясь на чем свет стоит, не поплетется на кухню, чтобы насыпать в кормушку пшена. Да и ходите вы теперь, постоянно пригибаясь книзу и втягивая голову в плечи, потому что то и дело проносящийся под потолком черно-белый смерч грозится выклеванными глазами и испорченной одеждой. — Ободранные обои? Раз плюнуть! Разрытые горшки с цветами? Нефиг сажать, где попало! Раскиданная косметика? Да загадайте вы хоть что-то потруднее! Ах да! Домочадцам в срочном порядке пришлось вспомнить принцип «Если вещь не прибита гвоздями, то она вам не нужна». После того, как сережки Изаны трижды пришлось выковыривать из дырки в стене прямо за плинтусом, он предусмотрительно начал прятать их в комод на ночь, а кошелек не извлекается из кармана его форменной куртки вообще никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.