ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
520
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Серый жако. Шуджи Ханма

Настройки текста
— Назвать подаренного на день рождения попугая Родионом в честь персонажа своего любимого произведения тебе посоветовал именно Шуджи. Просто так, больше от скуки, чем из искреннего интереса. В последствии это имя сократилось до «Родя» и стало первым словом, которое пташка выучила и произнесла во всеуслышание. Правда, твой парень довольно быстро забыл об одаренном питомце: есть — ну и ладно, нет — замечательно. — Но сам Родя не потерпел частого присутствия чужака в том месте, которое уже счел своим собственным: впервые он заявил об этом (и наравне с раздражением заслужил и толику уважения Ханмы), когда в один прекрасный день вам двоим вздумалось полдничать бутербродами с колбасой. Родя сел прямо на бутерброд, который Шуджи держал в руках, подцепил клювом колбасу, скинул ее на пол и моментально упорхнул на карниз. Во второй раз он вытащил у него из кармана зажигалку и выкинул ее вниз с балкона. А натасканные в шлепанцы острые гранулы с ободранного зернового крекера лучше вообще не вспоминать — в тот день твой тезаурус пополнился, наверно, на три года вперед. — И тезаурус Роди тоже, на что поначалу ты старалась не обращать внимания. Когда с работы тебя каждый раз встречает раскатистое, но относительно безобидное «Пр-р-р-ридурок», к этому еще можно привыкнуть. Ситуация обострилась, когда ты услышала от него «Тр-р-рах-тибидох!». Но последней каплей стал день визита дальней родственницы, при которой мило чистящий перья Родя совершенно беззаботно выдал слово «пи**да». — Да уж… Как грешник от церкви, Шуджи Ханма оказался отлучен от твоего дома на целую неделю, а при первой же встрече удостоился долгой и подробной лекции о том, с каким видом травоядных находится в родстве. Закрепила ты ее, к своей чести, пинком ниже пояса. Но и после такой экзекуции Ханма ходил крайне задумчивым (что было очень плохо) и постоянно гыгыкал себе под нос. Ты насторожилась, и небезосновательно: едва получив доступ к твоей квартире, он целенаправленно стал обучать неожиданно возникшего под боком «единомышленника» всяким мерзким словечкам. — В общем, каждый раз бить Ханму полотенцем, когда твой ненаглядный питомец выучит новое слово, уже стало бесполезно, эта зараза только ржет и продолжает свое черное дело. Но на этом губительное влияние Шуджи не заканчивается: Родя у вас уже высвистывает заставки из «Семейки Аддамс» и «Губки Боба», а всего пару дней назад выдал битбокс из любимой рэп-темы парня. Кроме того, в последнее время ему взбрело в голову учить Родю акробатическим трюкам: специально сажает его на водопроводный кран, чтобы тот перевернулся и повис на нем вниз головой, приладил огромное кольцо на шнурке в клетке, шнурок от балкона через всю комнату протянул… Зачем ему это надо — он и сам затрудняется ответить. Неужто так укурился?... Ты уже оставила надежду понять, что творится в голове у Ханмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.