ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Джунгарский хомяк. Хаджиме Коконой (Коко)

Настройки текста
Примечания:
— Все началось с того, что, уезжая в командировку, твой друг по университету попросил тебя посмотреть за своим домашним питомцем, джунгарским хомячком по имени Капучино. Ты-то согласилась с радостью, а вот твой молодой человек такого порыва не оценил. Вы едва не поссорились из-за того, что он заранее посчитал все предполагаемые расходы на животное и учел даже примерный срок смерти — что ни говорите, а желание Хаджиме жить на широкую ногу иногда перекликается с потрясающей жадностью и мелочностью. Поэтому, недолго думая, ты собрала сумку и с ней в одной руке и клеткой в другой ушла домой к матери. Вечером того же дня, однако, Коко появился у твоей двери и, попросив прощения, выговорил всего одно: «Пожалуйста, только не давай ему грызть мою одежду, я тебя умоляю!». Итак, из этого поединка ты вышла победительницей. — Коконой слишком поздно понял, на что подписался. Когда он нашел у себя в кармане горсть зерна и кусочек морковки (а случилось это прямо во время встречи верхушки «Бонтена»), все сидящие за столом подняли его на смех, даже Майки (а этого, казалось, уже ничего рассмешить не могло). И язвы на самолюбии казначея оказались слишком глубоки: злосчастная клетка в тот же день перекочевала на балкон в эгоистичной надежде, что постоянно лазающие из квартиры соседа коты сожрут мелкое недоразумение. Мечтаниям Хаджиме не суждено было сбыться — ты пригрозила, что отдашь его любимый костюм хомяку на гнездование, если парень еще хоть раз ее выставит. — Звук того, как Капучино по ночам и в сумерках стачивает себе передние зубы о прутья клетки, сводит его с ума. Пару дней понарезав отчаянные круги в своем кабинете, хватаясь за повязанную платочком голову, Коко решил, что маленького надоеду получится отвлечь. Он совал ему в клетку то зерновой крекер, то пучок травы, то кусок мелка, но особых успехов не добился – потеряв интерес к новому приобретению уже через несколько минут, грызун вновь принимался за любимое занятие. — Коко терпеть не может рассыпанные на дорогом ковре опилки, поэтому робот-пылесос в вашем доме заводят гораздо чаще, чем в любом другом. Хотя погоды он вовсе не делает: когда вы просыпаетесь поутру, опилок на полу еще больше, чем было в прошлый раз, так что приходится заново тратить «драгоценную электроэнергию» и еще слушать бухтение Хаджиме по этому поводу. Клетку для Капучино, разумеется, ты тоже меняешь в гордом одиночестве. — Однажды, впрочем, ты застала безумно трогательную и одновременно забавную картину: Коко нарезал целую кучу разноцветных лоскутков и по одному давал прямо в лапки хомяку, который тут же перетаскивал добычу в пластиковый домик, устраивал в своем гнезде и возвращался, чтобы получить тычок по защёчному мешку и следующую «детальку». Тогда ты, еле сдерживая смех, впервые высказала мысль о том, что и Коко, и Капучино характером похожи друг на друга, так что неудивительно, что в итоге они нашли общий язык. Все, что ни попадя, к себе домой тащат и сидят на нем, как на кубышке. Молодой человек, однако, такого умозаключения вовсе не оценил. — Но все равно шутка «Хаджиме-Хомяк» теперь является твоей любимой. Ты ему уже все уши прожужжала шутливой историей об одном жадном типе, который беспрестанно тащил в свою квартиру ковры, хрусталь и всякий другой блестящий ширпотреб, а под конец решил, что для «вишенки на торте» обязан накопить на машину. Заканчиваешь неизменной моралью «Своего добился — купил и разбился», после чего выслушиваешь длинные занудные тирады насчет того, какой тот был придурок, и что уж Коко никогда бы не стал водить как попало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.