ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Смеющаяся горлица. Рёхей Хаяши (Пеян)

Настройки текста
— Когда Пеян увидел это сизое чудо покачивающимся на жёрдочке прямо над твоей входной дверью, первой его реакцией было: «(Твое имя), у тебя чё, паразиты завелись? Гони их в шею, пусть по своим помойкам лазят!». Тогда вы чуть не поругались. Ты негодовала: КАК можно не знать, что на свете, помимо уличных сизарей, существуют красивые и породистые? «К ним не обратишься по-простецки: «Гули-гули-гули!» — возмущалась ты. — Сейчас же извинись!» — Без ультиматума не обошлось. «Если хочешь со мной встречаться, Рамзес идет в комплекте!» — заявила ты. Поорав и покочевряжившись для приличия еще немного, Рёхей все-таки выбрал встречаться и отбиваться от горлицы, а не лечить разбитое сердце, но еще один выбор, тем не менее, поставила перед ним сама жизнь. У заглянувшего на огонек Па-чина внезапно обнаружилась аллергия на голубиные перья, поэтому теперь пить пиво со старым другом Пеяну можно только на нейтральной территории. — В общем, вы все же съехались. Хотя да, сначала было трудновато. Крики наподобие «Ты это надо мной ржёшь, скотина?!», «Хули ты меня клюнул?!», «А ну спускайся, я тебе ща перья все повыдергаю!» раздавались по всей квартире куда чаще, чем стоило бы. Следующие за ними взрывы «адского гогота» превращали некогда уютное жилище в подобие психиатрической палаты, а довершал звуковую атаку грохот мебели, после которого соседи неизменно вызывали полицию. — Иногда под настроение Пеян все-таки может покормить Рамзеса, особенно когда тот важно вышагивает по кухонному столу или перепархивает по комнате. Правда, сколько бы ты не напоминала своему любимому, где хранится зерно, он постоянно об этом забывает, и в итоге в ход пускается все, что только попадет ему под руку: манная крупа, гречка, рис… Хлеб пташке вообще нельзя, но и это его мозг умудряется из памяти вытирать. Мало того, что Пеян кормит Рамзеса хлебом, так еще и крошит его так крупно, что бедняга раза три подавится, прежде чем сумеет съесть угощение. — Просыпаться, когда кто-то клюет тебя в затылок под повторяющееся, как заевшая пластинка, «Кур-Кр-р-ру-у-у», «Кур-Кр-р-ру-у-у» в первый раз было… волнительно. А когда ты продемонстрировала Пеяну заснятое видео того, как Рамзес приседает, то и дело утыкаясь клювом в коротко стриженные волосы спящего парня и, плохо сдерживая смех, заявила, что это на самом деле брачный танец… О-о-о, если бы ты могла, ты бы и его реакцию на видео записала. — Тем не менее, ты все равно благодарна Рамзесу за такое утреннее приветствие, поскольку именно после него Пеян наконец произнес те самые сокровенные слова, которых ты так сильно от него ждала: «Не надо мне никого, ни человека, ни крылатого, я тебя одну люблю, понятно? Так что все остальные могут подавиться!». Тогда, сообразив, что именно сболтнул, Рёхей, уже утопая в твоих объятиях, быстро простил пернатому его дерзкую выходку. А в будущем, когда решил заняться риэлторским бизнесом, начал подыскивать вам двоим дом, где Рамзес мог бы летать, но и не мешать вам двоим вить собственное гнездо. Ах да, и всерьез задумался о специальном памперсе для птиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.