ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Аксолотль. Хаккай Шиба

Настройки текста
— Для Хаккая являются праздниками те дни, когда ты приглашаешь его к себе домой, ведь это значит, что он снова увидится с безумно красивым, необычным и милым созданием, уже прочно занявшим место в его сердце. Сразу после тебя и сестры. Юзуха, впрочем, такой одержимости твоим питомцем в упор не понимает. «Ты бы еще медузу завела, — ворчит она. — Хороший запас на черный день, когда есть будет нечего». Младшенький же мнения сестры не разделяет от слова совсем. — Поскольку Хаккай уже на подсознательном уровне ощущает просто невыразимую симпатию к тем существам, которые хоть как-то напоминают его самого (в бою беспощаден, с родными слова вымолвить нормально не может), он готов часами сидеть у аквариума и наблюдать за тем, как Эме перебирает лапками на дне. Плюс у юноши проявились настоящие сорочьи повадки: из-за того, что животинка очень даже красочная, а ему, как будущей модели, нравятся необычные сочетания цветов, на телефоне у парня уже собралось около трех десятков фотографий твоего аксолотля с разных ракурсов. Старается снимать так, чтобы как можно лучше был виден блеск чешуи и темно-розовые жабры. — У молодого человека просто дрожь по пальцам от удовольствия пробегает, если ты разрешишь ему сунуть руку в воду и аккуратненько ткнуть пальцем в мокрое рыльце. А если повезет, то еще и погладить. Нет, даже не так. Он ждет, пока Эме подплывет поближе и сама ткнется в незнакомый предмет — Шиба привык думать, что она так здоровается. То, как настолько необщительное создание открывается ему одному, приятно согревает что душу Хаккая, что его самолюбие. — Когда твоей любимице нужно было поменять аквариум, потому как старый треснул и вода начала выливаться на пол, он специально поехал с тобой в зоомагазин, и вы провели там полдня: обычно тихий и скромный молодой человек на поверку оказался таким придирой, что у продавца едва не случился нервный тик. То стекло не слишком плотное, то оно плохо пропускает солнечный свет, то вообще аквариум тесный… Кажется, несчастный продавец фейерверки запускать был готов, когда вы наконец-то расплатились на кассе и оттуда ушли. — Хаккай не перестает умиляться по поводу того, какая красивая у твоей питомицы «улыбка» — небольшая, аккуратная, «как у Джоконды». То, что это милое создание никогда не прочь полакомиться и сырым мясом, парня вообще не смущает: иногда он специально просит у тебя разрешения самому покормить Эме и пристально следит, как безгубый рот резко «схлопывается» с попавшей в него добычей. — Глядя на нежные переходы от белого к розовому, а затем и к бардовому цвету на чешуйках аксолотля, Хаккай даже придумал общую цветовую гамму и пару узоров для одежды — позже они были воплощены и использованы на самой первой его профессиональной фотосессии: надо отдать ему должное, Мицуя поддержал его идею всей душой и обеими руками. Стоит ли говорить об оглушительном успехе, который их ждал? Да, точно! Сразу после окончания мероприятия Хаккай приехал к тебе домой с огромным букетом цветов и заявил, что благодарить за такой фурор нужно именно Эме и тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.