ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Японская белка-летяга. Манджиро Сано (Майки)

Настройки текста
— Когда ты привезла со школьной поездки на остров Кюсю маленького бельчонка, закутанного в платок, Манджиро искренне недоумевал: зачем тебе какое-то постороннее беспомощное создание, которое забирает кучу твоего времени, когда у тебя есть он, которому тоже так нужны забота и ласка! Но впервые ты не купилась на его жалобные глазки, надутые щеки и умильно сложенные бантиком губки, а весьма сурово ответила: «Его мать спустилась с дерева, с которого он упал, посмотрела и просто убежала. Подумай об этом, ведь почти так же в твоей семье появилась Эмма. А в ветеринарке сказали, что малыш уже не жилец. Если они махнули на него рукой, то я этого точно не сделаю». — Манджиро притих. Почти безропотно наблюдал за тем, как ты выкармливаешь раненого зверька из пипетки, как собираешь по всему дому тряпочки и вязаные салфетки, чтобы построить теплое гнездо. Вынужден был признать, что да, новоявленный жилец в милашестве его обскакал, но поучиться у него никак не получится, потому что когда у тебя глаза натурально на половину головы, то жалостливые слезинки, как посчитал парень, выжать из них намного легче. Иногда, дожидаясь, пока питомец заснет в своем «коконе», он подбирался поближе и долго и задумчиво тыкал пальцем в виднеющиеся из дыры в ткани нос и когтистые лапки. — Впервые лед тронулся, когда Майки заметил, как подросшая животинка скачет у тебя по плечам — с одного по лопатке на другое и обратно. Только хвост мелькал. Тогда молодой человек испытал нечто вроде зависти: ему тоже захотелось покрасоваться перед другими с диким созданием, абсолютно его не боящимся. То, что кроме тебя, это увидят разве что дед, Эмма и Дракен, его ничуть не беспокоило. Поэтому старший Сано развернул бурную деятельность по приручению грызуна; начал прикармливать его печеньем, чипсами, солеными орешками, поки и шоколадным драже — всем тем, что ты сама бы ему никогда не подсыпала. Так что Майки понемногу, но тоже завоевал расположение белки — подобно тому как завоевывает любовь ребенка отец, разрешающий есть мороженое, зная, что у чада диатез. Хотя в руки ему тот по-прежнему не давался. — Поняв, что название «белка-летяга» (как и свое имя «Флит») зверек получил не на пустом месте, блондин почувствовал себя так, будто ему внезапно вернули целым и невредимым его столь обожаемый в детстве конкорд. Теперь Манджиро воображает себя дрессировщиком, развесил под карнизом в своей комнате кучу колечек, ворсистых канатиков и даже вязаных лоскутков, связанных вместе концами, чтобы образовать «подвесной кокон» — в одном из таких Флит обустроил себе подобие древесного дупла. Если он видит, как Флит перепрыгивает с занавески на комод, а оттуда — на торшер в другом конце комнаты, расправляя в полете мохнатые перепонки, он неизменно вопит: «Лети, Конкорд-2.0! Подготовить посадочную полосу!». Между прочим, именно так он его отныне и старается называть. — Грецкие и лесные орехи ты теперь чистишь сразу для двоих, и никак иначе. Да и то, на донышке миски их собрать не успеваешь — твой ненаглядный выедает все до того, как ты сообразишь, что все усилия пошли прахом. Мансаку уже несколько раз ворчал, что у него карманы не бездонные столько орехов закупать, но втайне он рад, что внучок ест хоть что-то полезное, а не «весь этот мусор». — Чистый, ничем не замутненный восторг, озаривший проказливую рожицу Манджиро в тот момент, когда Флит впервые взял у него с протянутой руки очищенный орех, будет снится тебе по ночам, чтобы поутру оставить после себя легкое послевкусие щемящей нежности. Тогда тебе казалось, что Майки заплачет от счастья, что такой мелкий и пугливый зверек не побоялся к нему приблизиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.