ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Домовый сыч. Ран Хайтани

Настройки текста
— Несмотря на то, что в «бетонных джунглях» под названием Токио крайне редко случаются несчастья с обитателями неба, центр реабилитации диких птиц в нем все равно имеется. И так уж совпало, что в нем ты и подрабатываешь последние два года. Твоему парню эта работа не сказать, чтобы нравится: вспомнить хотя бы, сколько раз он заводил беседы о том, что способен сам тебя обеспечить чем только пожелаешь! Но все-таки ты держалась за свои принципы. А главный из них — во что бы то ни стало сохранить для себя запасные аэродромы в жизни. Ран смирился, как в скором времени смирился с тем, что ваша квартира стала частым временным пристанищем для того или иного «подбитого самолетика». Домовый сыч по имени Чмель (от сочетания слов «чмо» и «шмель», предложенных Раном) должен был стать одним из многих… а в итоге оказался последним. — Чмель попал в ваш дом полумесячным совёнком, и с тех пор ваша жизнь превратилась в цирк на проводах. Громкие скрипучие визги наполняли вашу некогда уютную спальню сутки напролет, а спать было невозможно из-за хлопанья крыльев в импровизированном гнезде из старого решета и кучи вязаных тряпок. Пернатый гость — тогда с подачи злого и невыспавшегося Рана он еще был просто «чмом» — повелевал подать себе жрать каждые два часа, а, получив вожделенную еду, казалось, начинал орать только громче. Ран однажды весьма глубокомысленно заявил: «Если вот это создание отнимает столько времени и нервов, боюсь представить, сколько будет требовать наше дитё. Хотя… оно же будет своё-любимое, а не наглая приблуда». — Ты некоторое время пыталась вести нечто вроде фото-блога в социальной сети на тему «Жизнь с моим парнем и домовым сычом». И правда, что-то притягательное в ней было. То, как Ран держит за ремешок на лапке упорно рвущегося в воздух сыча, пытается отобрать у него стыренный из собственной тарелки кусок вареного яйца или валяется на кровати с телефоном, а Чмель перепархивает с его поясницы на плечи, потом на затылок, а под конец — на корпус поцарапанной в драках раскладушки, чтобы получить неизменный пинок и немного одобрительного ворчания, заслуживало, чтобы его написали маслом. Но если Хайтани при этом распускал косы, то ему же было хуже: Чмель пытался в них кублиться. Тогда перед сном ему приходилось долго и нудно расчесывать шевелюру, чтобы избавить ее от пуха и перьев, а порой и чего похуже — в последнем случае Хайтани-старший с матом несся в ванную комнату и не спал уже допоздна, пока не высыхал последний волосок. — Рану почему-то нравится, когда сыч вспархивает на вертящуюся подставку для украшения тортов у вас на кухне — тогда он подходит к мелкому и начинает ее крутить. Он угорает с того, как Чмель, хоть и не улетает, но пытается уследить за движениями его рук и поворачивает голову на сто восемьдесят градусов. Самая прелесть — если он еще и надолго задерживает ее в таком положении. В столь мирные минуты Хайтани пытается даже общаться с пташкой, буквально переходя на уханье, когда на обычные слова нет реакции, и искренне удивляется, когда ты говоришь ему, что домовые сычи в принципе не умеют издавать такие звуки. — Оценив количество подписчиков, среди которых затесалась и куча его с братом подчиненных, возлюбленный вдруг предложил тебе организовать бизнес по продаже ловцов снов, сделанных из совиных перьев. Мол, для повышения уровня мудрости, а то некоторым из его окружения явно не помешает. Ты посмеялась, закинула его цитату в интернет на предмет повеселиться, но после того, как эта идея набрала множество комментариев, так смешно уже не было. Удалила ли ты его и забыла о происшествии? Разумеется, нет! Теперь по вечерам ты сидишь на YouTube и выискиваешь видеоуроки по изготовлению ловцов снов в домашних условиях. — Пару недель назад твой любимец вступил в полноценную фазу взросления и вот тут отношение твоего парня к маленькому комку перьев сильно изменилось. Как и привязанность Чмеля к нему, по правде сказать. Если раньше он обожал Рана и постоянно катался на его плечах, то теперь он пикирует на длинноволосую макушку в тот же миг, как та покажется на пороге вашей спальни, и пытается на лету выдрать клок волос. А если повезет, то и всю косу целиком. Тогда же заглянувший в гости Риндо за свою единственную попытку подружиться с питомцем девушки своего брата поплатился сбитыми очками, так что теперь старается не казать к вам носу без острой необходимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.