ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
520
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Кобальтовый тарантул. Такемичи Ханагаки (Такемучи)

Настройки текста
— Кажется, Ханагаки даже Тайджу Шибы и Майки из второго альтернативного будущего так не боялся, как твоего домашнего питомца. Мохнатые лапы, передвигающиеся иногда так медленно, что можно разглядеть каждый волосок, а иногда так быстро, что в глазах рябит и к горлу подкатывает визг, вызывают у него мурашки по коже. Стоит ему увидеть Сциллу (хотя это самец, ты все равно решила оставить ему это имя после полноценной линьки, которая помогла определить пол), как Такемичи моментально чудится, будто твой любимец уже копошится где-то у него за шиворотом или на голове, так что он спешит отойти от террариума. — Не переносит вида того, как ты преспокойно достаешь мохнатое чудовище из его убежища и — о ужас! — позволяешь ползать по себе в то время, как сама занимаешься работой по дому. Ладно бы одни только запястья, но ты же позволяешь ему залезать на предплечья и шею! А когда он остался у тебя с ночёвкой, первым, что он обнаружил, когда утром скосил глаза со своего футона на кровать — тоненькую ниточку паутины, прилипшую к твоим волосам. Чертов Сцилла пометил тебя, а ты даже не поняла! Впервые внутри парня шевельнулось нечто вроде ревнивого желания не допустить на своей любимой ничьего клейма. Неважно, от человека или от паука. Он сорвал мозолящую глаза белую субстанцию так аккуратно, как только мог, про себя вознося молитвы Эбису*, чтобы ты не проснулась. — Однажды вечером, когда вы валялись у тебя на диване в гостиной и пили какао под «Труп невесты», он услышал тонкий дробный стук с того конца комнаты, где стоял террариум. А когда обернулся, увидел, как паук лазит по стенам и панически колотит передними лапками по полупрозрачному пластику. В ответ на его молчаливый вопрос ты объяснила: «Так Сцилла показывает, что уже повзрослел и ему пора спариваться. Тем же жестом он доносит до спрятавшейся в норе самки, что пришел с миром. И только если она точно так же постучит ему в ответ, он может приблизиться. Женщина никогда не простит тебя, если зайдешь к ней без стука». Последнюю фразу ты произнесла с кровожадной ухмылкой, которая не сравнилась бы и с улыбкой Нормана Бейтса*, а бедняга Такемичи с тех пор навеки зарекся заходить в твою комнату раньше, чем услышит приглашение. Второе по счёту. — Его немного настораживает твое искреннее восхищение тем фактом, что самка в большинстве случаев съедает самца после спаривания, даже если тот размером почти не уступает ей самой. Хотя против матриархата в реальной жизни парнишка совершенно ничего не имеет — наоборот, будучи в отношениях скорее ведомым, чем ведущим, он с радостью передаст тебе бразды правления в семье, только бы ты была довольна. — Иногда на него накатывает непонятное настроение, и Такемичи сам вызывается помочь тебе с кормлением твоего любимца. Щипцы прыгают в его дрожащих пальцах, когда он цепляет ими мучного червяка, а стоит сбросить его вниз, прямо под удар мощных хелицер, он визжит, как пятиклассница, и моментально поджимает босые пятки. Как будто это его укусили, честное слово… Стоит ли говорить, что мимо стола, где громоздится «логово зверя», он ходит не иначе, как на цыпочках, после того, как узнал, что пауки реагируют на вибрации. Факт, что при этом они почти слепые, Ханагаки утешает слабо. — Все его потаённые страхи рискнули воплотиться только раз. Тогда Майки в компании Кена, как обычно, без предупреждения заявился к тебе домой в то время, как вы с Такемичи пытались делать домашнее задание, то и дело отвлекаясь на припасенные закуски. Слово за слово, Майки обиделся, что ты обделила его сладким, потом начал ныть и поругался с Кеном, а там у них завязалась полушутливая потасовка… Только вот результатом ее стал разбитый террариум и радостный сбежавший Сцилла, который впервые почуял свободу. Такого ультразвука ты не слышала даже от неженки Хинаты и Эммы, остается надеяться, что все нечаянные свидетели позора Такемичи сохранят услышанное в тайне. Майки и Дракен, к слову, весь пол собой подмели, пока наконец заприметили беглеца — и вместе с твоим возлюбленным на пару волосков поседели, пока его удалось выловить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.