ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
520
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Крыса. Макото Сузуки

Настройки текста
— Макото в буквальном смысле слова подобрал его на помойке. Недалеко от его дома закрылся старый продуктовый магазин, давно не приносивший владельцу дохода, и привыкший кормиться объедками «с королевского стола» крупный рыжеватый пасюк пустился в рейд по всем окрестным мусорникам в поисках хоть какой-то еды, которая напомнила бы ему о былой роскоши. А парня как раз ужалило на проведение о-о-о-о-очень редкой и о-о-о-очень тяжелой сезонной уборки (только вот у него сезон длится полгода, а не три месяца), и когда он выкидывал в бак огромный тюк, то заприметил, как под ржавой жестянкой что-то копошится. — Чиби, так он иронически назвал эту жирную гадость, в скором времени очень прочно обосновался у него дома в гнезде из старых газет и рассекал коридоры, мелькая отовсюду шнурочком хвоста под радостные возгласы твоего парня. Тебе же от его энтузиазма хотелось едва ли не на стену лезть. Уличные крысы — одни из вернейших разносчиков заразы, а Макото хоть бы хны. Бегает со своим «приобретением», купает его, вычесывает, милуется с ним даже больше, чем с тобой… Но возражать было уже поздно: Сузуки успел привязаться к грызуну и дать ему имя — верный признак того, что приблуда никуда не собирается. — Поговорка «Какой хозяин, такое животное» — о да, это как раз про них. Оба чувствуют себя абсолютно комфортно, копаясь в залежах различного барахла и мусора в доме Сузуки, а ведь парень еще ради такого даже почитал энциклопедию, и как минимум три раза успел сообщить тебе, что детеныши у крыс рождаются круглый год. И сил у них сей процесс нисколько не убавляет, а значит, и сексом те тоже занимаются чаще. Да уж, без такой информации ты наверняка себе мира не представляла… В тот день Макото достался шлепок свернутой в трубочку газеты по голове и еще два дня игнора. — Хоть тебя иногда и передергивает от догадки, где могли в течение дня побывать его руки, нужно признать, что растут они у него все-таки из нужного места. Дома у Макото целую стенку в спальне подпирает невероятная конструкция тоннелей из пластиковых бутылок. Сам склеил, потратив на это все свои весенние каникулы, даже свою вечную компанию на помощь не позвал. Так что счастливый крысюк теперь дни напролет лазит по своей игровой площадке, до каких пор только силенок хватит. — Есть попугай капитана Флинта, а есть крыса капитана Флинта. Если Макото выходит погулять, он все чаще и чаще вытаскивает своего любимца с собой: сажает его к себе на плечи и даже страховки в виде поводка не использует. За прививки и прочую «ветеринарную лабуду» Сузуки тоже не беспокоится: Чиби жил на улице — о чем вы, какие выхлопные газы, какой стресс, какие вирусы? На парковых дорогах, куда он время от времени выпускает Чиби побегать, эти двое как рыбы в воде. — Коробочки из-под йогуртов, которые вы оба любите поедать пачками, сразу же перекочевывают в недавно купленную клетку, чтобы Чиби их облизал: Макото обожает потешаться над тем, как из коробки виднеется только активно крутящийся упитанный задок. А вообще животина всеядная, строй ей диету, не строй… У нее железный желудок, ему уже ничего не повредит, и время от времени заглядывающие в дом Сузуки приятели не стесняются этим пользоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.