ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Хорёк. Харучиё Санзу (Акаши)

Настройки текста
Примечания:
— Ты практически не сомневаешься в том, что твой парень и твоя домашняя любимица — совершенно идентичные в плане нрава создания, и то, что на характер Харучиё повлияли среди прочего и «веселящие таблетки», ничуть такому мнению не препятствует. Оба тощие, кусючие (один в переносном, другая в прямом смысле), хитрые и злые. Но хорёк, в отличие от юноши, категорически не принимает того факта, что тебя, единственную, кто может беспрепятственно взять извивающееся меховое тельце в руки, приходится делить с кем-то другим. То ли это дело «сестринской» ревности, то ли откровенная наглость и неотесанность твоего частого гостя, но Санзу Ляля терпеть не может. — Трюк с прикормом и приручением не сработал. Поверив в миф о том, что хорьки всеядные, молодой человек по очереди предлагал твоей пушистой подруге сначала горсточку кошачьего корма, затем вареное перепелиное яйцо, потом ломтик сыра, наконец кусочек хурмы… Она даже не обнюхала его ладонь, а просто удрала в самый дальний угол квартиры. Ты предпочитаешь думать, что это все оттого, что первое знакомство Хару и твоей любимицы произошло при весьма неприятных для нее обстоятельствах: когда ты попросила юношу помочь ее выкупать. Запах от нее, скажем прямо, отнюдь не ангельский, так что мыть ее пришлось в перчатках и извести почти треть бутылочки шампуня для собак. — Ляля очень больно кусается. Это довелось испытать на себе вам обоим, она даже любимую кормилицу не жалеет. Однако Санзу — случай в любом смысле слова запущенный: о том, что твой парень тот еще мазохист, ты узнала именно благодаря ей. Чем больнее та кусается, тем маниакальнее становится желание Санзу с ней сразиться. Его любимое развлечение — тыкать в развалившуюся на полу тушку продолговатой мягкой игрушкой до тех пор, пока дама не взбесится и не набросится на злосчастную вещицу с яростью, достойной Кожаного Лица. Но и этого Харучиё в последнее время мало, и он начинает крутить игрушку вместе со вцепившейся в нее животинкой. Он вырисовывает тощим брюшком круги на полу, таскает его из одного конца комнаты в другой, а Ляля все так же висит на бедной игрушке, не разжимая челюстей. — Ляля — карманница со стажем, хотя по ней и не скажешь. За неимением узкой длинной норки, где она могла бы обустроить свое гнездо, она предпочитает копаться в чужих карманах, в чем Санзу, небрежно сбросивший куртку на твою кровать, имел честь убедиться в первый же свой визит. С тех пор своей глупости он не повторяет и старается вешать одежду на крючок у входной двери, но его ничего не спасает. Таблетки (не вспоминайте, как вам с молодым человеком на пару пришлось вытирать рассыпанный из капсул порошок с ковра!) он предусмотрительно перестал приносить. Обычные шоколадные конфеты, пожеванные прямо поверх фантиков, были обнаружены у тебя под матрасом. А в последний раз Ляля вытащила у Санзу из кармана упаковку сигарет и покрошила их в труху. — Очень и очень редко Харучиё удается провести в компании твоего хорька несколько спокойных минут — только когда она спит. Поскольку полусонная Ляля почти ничего не соображает, а разбудить ее труднее, чем Майки после обеда, Санзу пользуется мгновением и развлекается, как душе угодно будет: фотографирует остренькую мордочку, обвивает животину вокруг своей шеи и хвастается в интернете селфи с «шикарным меховым воротником от кутюр», щекочет мокрый розовый нос и втайне сходит с ума от радости и осознания того, что наконец-то бесит он, а не его. — Инстинкт — вещь сильнодействующая и муляющая, как попавший в босоножки камешек. Ляля обожает рыть норы, поэтому наблюдать по зиме, как она скачет по сугробам и зарывается в снег с головой, для тебя одно удовольствие. Харучиё вечно ворчит, что после нее по всему дому лужи, но ты внимания не обращаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.