ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Ёжик. Нахоя Кавата (Улыбашка)

Настройки текста
— Жизнь в частном секторе в Токио имеет свои плюсы. Есть свой участочек, окруженный каменной стеной, а в его пределах что угодно можно делать: хоть в купальнике посреди рабочего дня загорать, хоть огород обустроить. Однако кое о чем до некоторых пор ты понятия не имела: в самом дальнем углу чахленького сада, за грудой камней, бетон раскрошился от старости и превратился в самые настоящие ворота с улицы в твой маленький мир. Но воспользоваться ими могли лишь немногие. В частности, ежи. Особо активизировались они весной и летом, когда наступала пора размножения: по вечерам ты часто наблюдала, как вереница из мамы-ежихи и пяти-шести ежат, пыхтя и фыркая, шнурочком пробегает по твоему двору и ныряет в дыру в заборе. Про себя ты окрестила это явление «ежачий экспресс», потому как являлись такие семейства примерно в одно и то же время. — Но маленькое черноносое чудо, которому впоследствии суждено было обосноваться у тебя в доме, ты совершенно случайно обнаружила у себя под крыльцом, все облепленное клещами и с переломанной лапкой. Но поскольку тебе слишком сильно не хотелось брать его в руки (ведь при одном взгляде на гроздья серых и черных телец по спине мороз пробегал), вызванный экстренным звонком Нахоя плюнул, вытащил футболку из-под резинки шорт и, прикрывая ей руки, аккуратно сгрёб ежа в образовавшийся «карман» из ткани. Так вы до ветеринарной клиники и шли: ты с полной сумкой антисептиков, он — с голым животом и исколотыми руками. — Вам пришлось оставить беднягу на сохранении на несколько дней. Вырвать всех клещей из-под иголок сами вы бы априори не смогли, поэтому заплатили все свои карманные за три месяца, чтобы найдёнышу спасли жизнь. Более того, Нахоя в тот вечер остался у тебя ночевать. Происшествие с ежонком настолько тебя расстроило, что ему пришлось сперва отпаивать тебя чаем, потом долго обнимать, а под конец почти укачивать, чтобы ты скоротала время до следующего дня. Так что момента, когда можно будет забрать подопечного, оба дожидались с нетерпением — ты слишком беспокоилась, а Кавата-старший почти поселился в твоем доме, заменив тебе успокоительное. В ветеринарке выдохнули оба: чистенький, сероватый с белыми пятнами ежонок казался еще меньше, чем до лечения, но довольно резво бегал по столу врача. Тогда же вы узнали, что «он» на самом деле «она». — Когда Нахоя развернул свою толстовку на полу в твоей комнате, недовольно пыхтящий комок внутри нее мелькнул крошечными лапками и носиком-кнопкой, растолкал зрителей и попытался удрать под комод. А потом под хихиканье Улыбашки проинспектировал все уголки и норки, сточил пару орехов, расплескал воду в миске и наконец затих под кроватью. «Пацанка с характером, — заметил парень. — Привыкла побеждать. Значит, будешь Викторией, а сокращенно — Тори». На том и порешили. — Объяснять твоему парню, что ёжик никогда не носит ничего на своей спине, как это показывают в детских мультфильмах, бесполезно. Как ты ни стараешься. Если Нахоя что-то вбил себе в голову, переубедить его никто не сможет — тут он может потягаться только с Майки. Поэтому он постоянно укладывает на иголки то кусочки яблока, то виноградины, то орехи, и искренне возмущается, когда те сваливаются уже спустя пару минут. Зато статейка о том, что ежи по природе хищники и питаются в числе прочего дождевыми червями, ему очень понравилась. Но неужели ты думаешь, что он сам отправился их копать? Не-е-ет, он припахал Сою! И бедный Злюка приплелся к тебе домой весь перемазанный глиной, с лицом более перекошенным, чем обычно... и огромным ведром червей, из-за которого его на улице дважды остановил полицейский патруль (как он старался удержаться, чтобы не вывалить содержимое ведра на головы этим надоедливым копам!). — Тори у вас боевая, это сразу пришлось отметить. Не иначе, как в хозяина пошла, шутишь ты — кстати, Нахоя разбил Баджи нос, когда тот вознамерился потехи ради сыграть колючим шариком в футбол. Хотя он и сам не святой: вспомнить только, как ты запрещала разошедшемуся Улыбашке принести домой ужа, чтобы при Тосве стравить их вместе и принять ставки на поединок. И все же энтузиазм Каваты-старшего не иссяк. Напротив, в голове возник пунктик: теперь он хочет потрогать нос и живот питомца. Успехов не имеет — его потуги заканчиваются только сердитым фырканьем, пыхтением и гневными воплями парня, в который раз исколовшего себе все пальцы. Единственное время, когда ему удается воплотить свой план в реальность — банный день. Тогда в контейнере с водой дама сразу разворачивается и пытается укусить трущую ее бока зубную щетку. Нахое безумно нравится ее доставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.