ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Жук-геркулес. Какучё Хитто

Настройки текста
— Этого парня ты вырастила из личинки. Да, самой обыкновенной, пусть даже довольно крупной личинки, которую обнаружила у себя в кармане пальто после того, как вместе со своим возлюбленным посетила выставку экзотической живности. Точнее, даже не совсем так: там были представлены в основном змеи, ящерки, улитки, пауки и все прочее, что не ходит, а ползает. Вероятно, вы слишком задержались возле стенда с насекомыми, и хозяин не уследил за собственными питомцами. Как бы то ни было, нести обратно огромное белое извивающееся тельце было просто нелепо — вы успели на самый последний день. — Ну как… Сначала ты подумала, что это гигантский червяк, и твоим первым желанием было выбросить его куда подальше. Какучё подсуетился в самый последний момент, раскрыв тебе глаза на то, что это, собственно говоря, самый большой жук на планете, и грех просто так обрекать это несчастное потерявшееся существо на верную смерть. В итоге вы организовали дома стеклянный террариум и устроили личинку в выкопанной в черной земле ямке, прикрыв ее сверху листьями и травой. Долго ждать, пока новый жилец окуклится, не пришлось, а когда куколка наконец раскрылась, ты вынуждена была признать: в том, что из нее вылезло, смешались одновременно и грубоватая красота, и величие. — Несмотря на свои устрашающие размеры, Ниндзя, названный твоим парнем в честь боевого вертолета* (благо размер располагает) ест немного. Это радует, поскольку над тем, чем кормить такое счастье, вы оба раздумывали долго. И потом, современные магазины предусматривают наличие кормов даже для таких питомцев — специальное желе для жуков вы неизменно покупаете с большим запасом, а для разнообразия можете пойти в парк и нарвать там какой-нибудь травки или цветов. — Сотрудницы в кофеенке, в которой ты подрабатываешь вне занятий в университете, никак в толк не возьмут, почему ты несколько дней ходила и подхихикивала себе под нос, а в ответ на вопрос, что тебя так развеселило, только хмыкала и отмалчивалась. Ну как объяснить знакомым эту непонятную гордость, обуявшую все сознание, когда твой ненаглядный впервые полетел?! Вы со своим парнем как раз выпустили Ниндзя из террариума поползать по дивану, но в какой-то момент он распахнул крылья и с громким жужжанием совершил несколько кругов по тесной комнатушке. А закончил он свой первый полет весьма эффектно: с размаху шлепнувшись твоему парню прямо на макушку. Голову Хитто в то время по-прежнему обривал почти налысо, так что большой, тяжелый и неуклюжий жук пришелся на нее как шляпа. Юноша после этого два дня ходил и дулся на тебя за беззастенчивый хохот, вырвавшийся при виде такого зрелища. — Изана, который на правах лучшего друга захаживал к вам как к себе домой, старательно скрывал свое мнение, но то, что он на самом деле в восторге, не заметил бы только слепой. Никогда не забудешь, как вытянулось его лицо, когда Какучё при нем взял жука за рог, и насекомое моментально разломило корытца на спине надвое, заполнив комнату оглушительным гулом, сравнимым разве что с шумом вращения лопастей пресловутого вертолёта. А когда его друг повернул руку так, чтобы жук оказался у него на ладони (заполнив ее всю своими габаритами), в глазах Изаны зажегся настоящий азарт – он принялся отталкивать ладонь Хитто своей, чтобы жук переполз на смуглую кожу, а потом всячески искал повод, чтобы потрогать угрожающе топорщащийся рог. — С некоторых пор Курокава слишком активно начал допытываться, планируете ли вы заводить второго такого же, однако ты сразу смекнула, в чем дело: «природное оружие» не могло не заинтересовать Изану, а потому ему хоть трава не расти, но захотелось поглядеть, как жук использует его в поединке с себе подобными. Но такой радости ты Изане доставлять не собиралась, в отличие от Какучё, на тебя вовсе не действует «подавляющая» аура главы «Поднебесья». Если ему так хочется хлеба и зрелищ, пусть идет в блошиный цирк. Или на петушиные бои...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.