ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Рыбы-клоуны/Карпы кои/Золотые рыбки. Риндо Хайтани

Настройки текста
— Риндо совершенно не умеет размениваться по мелочам. Этот парень просто не представляет себе, как это его любимой не достанется самого лучшего, что только можно выбрать в Токио начала двухтысячных? Что ни попросишь: он готов достать тебе всё, даже луну с неба (от чего ты с широко распахнутыми от ужаса глазами его отговариваешь). Стоило тебе робко заикнуться о том, что хотелось бы когда-нибудь завести у себя аквариумных рыбок, как уже на следующий день в твоей квартире ожидали целых три огромных аквариума. — Риндо, который благодаря дубликату ключей беспрепятственно попал в твоё жилище, устроил настоящую лекцию у каждой из трёх посудин, в процессе всем своим видом напрашиваясь на похвалу. Но ты и не подумала упрекнуть его за самодовольство, слишком велико было восхищение. Тем более, что обитатели аквариумов были самые разные. В первом боролись за территорию оранжевые амфиприоны, в простонародье — рыбки-клоуны, так полюбившиеся тебе после мультфильма «В поисках Немо». Во втором важно шевелили крупными плавниками два символа Японии — карпы кои. В третьем же, самом маленьком, сновали туда-сюда крохотные золотые рыбки с пышными хвостами, и от того, как чешуйки всех трёх видов переливались благодаря закатному солнцу, у тебя перехватило дыхание. — Механизм для перманентной очистки воды? Он закажет самый дорогостоящий и качественный, которому износу не будет. Специфический корм для золотых рыбок, потому что ветеринар сказал посадить их на диету? Да Хайтани всю Японию на уши поставит, чтобы добыть тот злосчастный сорт сушеных червяков, об отсутствии которого ты так плакала! Выбор водорослей? Вы поедете в самый крупный зоомагазин Токио и оттуда привезете не только несколько охапок редких водорослей, но и пару-тройку новых пластиковых фигурок для украшения аквариумного дна. — Риндо все никак не может натянуть себе на голову тот факт, что в стае рыб-клоунов главная всегда самка, а если она умирает, то какой-нибудь самец из её окружения меняет пол и берет на себя ответственность за новые икринки. В такие «приступы негодования» ты его успокаиваешь: «Не волнуйся, сокровище мое, если поджимают обстоятельства, то уже самка становится самцом и оплодотворяет икринки. Все честно и справедливо». Парень и впрямь успокаивается, но ненадолго. Ярое несогласие с выкрутасами природы нет-нет, да и находит способ выплеснуться. — Иногда младший Хайтани дразнится. Он замирает перед какой-нибудь подплывшей слишком уж близко к стеклу рыбкой, надувает щёки и шлёпает губами, подражая чешуйчатой мелочи. Между прочим, еще и искренне удивляется, когда на постукивание пальца на уровне бессмысленных глазёнок не следует никакой реакции. С другой стороны, а что еще делать, если нельзя просто сунуть руку в воду и погладить рыбу, как, скажем, было бы возможно с котом или собакой? С кои он еще пытался провести такой эксперимент, но после того, как ты его застукала, больше не рискует. — Его снисходительно-взрослую головушку умиляет, что ты веришь в сказочку о том, что золотые рыбки умеют исполнять желания. Если ты об этом упоминаешь, Риндо всегда отвечает тебе одно и то же: «(Твое имя), зачем моей принцессе складировать неокрепшие мечты и терзаться сомнениями, сбудутся они или нет? Ведь так только больше разочарование. Не лучше ли забыть о бесполезных надеждах и обратиться с твердой просьбой к собственному парню? Уж я точно смогу выполнить всё, что ты ни пожелаешь». После чего утаскивает тебя на долгий шопинг в одном из самых крупных торговых центров Роппонги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.