ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Средиземноморская черепаха. Вакаса Имауши (Вака)

Настройки текста
Примечания:
— После смерти Шиничиро у вас с вашим парнем совершенно разладились отношения. Имауши и так всегда занимал позицию «это не мне дружить надо, это со мной дружить надо», но едва не стало той самой ниточки, которая объединяла не только две совершенно противоположных банды, но и девушек их глав и «рядовых», он и вовсе будто в коконе спрятался. Даже не объяснил толком, по какой причине в итоге тебя бросил... И все же Вакаса оказался достаточно эгоистичным, чтобы желать, чтобы ты подумать за это время не посмела о ком-нибудь другом. Решение напрашивалось само собой: оставить такое прочное напоминание о себе, что в мозг врежется независимо от того, хочешь ты или нет. Поэтому на вашу последнюю встречу он принес небольшую коробку, в которой что-то настойчиво копошилось. — Небольшая, диаметром всего сантиметров двадцать черепашка испуганно съёжилась, когда ты прикоснулась к её голове, но не спряталась под панцирь. Смелая, тебе сразу понравилась. А вот то, что сказал тебе в следующий миг Имауши — нет. «Мне все равно, как и где ты её держать будешь — просто позаботься о том, чтобы прожить столько же, сколько и она» — бросил он напоследок, и ты с трудом подавила желание догнать его и повыбивать этому бесчувственному придурку пару зубов на самом видном месте. Только позже, когда Такеоми, бормоча извинения за неотесанность друга, сидел у тебя дома и разливал вино по бокалам, ты поняла, что на деле он пытался сказать: живи дальше, и намного дольше, чем любой из нас. Ведь средиземноморские черепахи могут доживать до ста лет. И все-таки ухода ты своему теперь уже бывшему парню не простила: ты назвала питомца в его честь, и плевать, что он оказался девочкой. — Теперь Вакаса обитает в гнезде из газет у тебя под столом. Время от времени она выбирается, и хруст нарезанных овощей с фруктами и впрямь делает твою жизнь чуточку веселее. Выставишь миску с водой посреди комнаты — с удовольствием окунается. Включишь настольную лампу и поставишь на пол — из полоски света ни за что не выйдет, пока ты её не потушишь. Когда делаешь уроки, неизменно сажаешь чешуйчатую подругу рядом с собой на стол, и она ползает по тетрадям, учебникам и листкам с тестами. А иногда чистишь её панцирь зубной щеткой и чуть не плачешь от досадных воспоминаний: черные и желтые пятна слишком сильно напоминают прическу одного меланхоличного раздолбая, любящего леденцы. — Самое скучное время — когда Вакаса зимой впадает в спячку. Тогда находится ещё один повод помянуть добрым словом Имауши: он сейчас тоже тот еще ленивец сделался. Хотя в первый раз было страшно, да. Ты все успокоиться не могла: подойдешь к коробке, внутрь заглянешь — ну спит и спит, волноваться вроде не о чем. Не померла. Правда, так могло повторяться по четыре-пять раз на дню… Это сейчас уже притерпелась. Зато в марте, когда она просыпается, её неизменно ожидает специально выращенная в цветочном горшке салатная зелень и свежая вода. — Раз в месяц на девичник к тебе заглядывает Сенджу. Громко заявляет: «Травоядное… Что же еще мог подарить человек, который сам находится в родстве с определенным видом травоядных!», и, не давая возразить столь вычурной логике, вынимает из своей толстовки «гостинцы». Покатывается со смеху, когда Вакаса в погоне за принесённым одуванчиком щипает её за пальцы, скребёт морщинистое пузо ногтем, постоянно фотографирует вас обоих… — И невдомёк вам с подругой, что все пересланные Такеоми его сестрой фото через мессенджер сразу попадают в телефон Вакасы. Ведь иногда на них запечатлена и ты, а для парня это едва ли не единственный способ ещё хоть как-то соприкасаться с жизнью той, кого пришлось оставить не по собственной воле. Треклятая гордость не позволяет позвонить первым, так что Вакаса довольствуется долгим разглядыванием изображений возлюбленной и подсовыванием в одежду Сенджу пучков травы, когда она приходит к нему в качалку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.