ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Домовый воробей. Ясухиро Муто (Мучо)

Настройки текста
— Желторотое горластое недоразумение, которое парень нашел у себя на балконе после того, как прилетевший с моря ураган уничтожил под карнизом его квартиры воробьиное гнездо, своими размерами едва могло сравниться с его большим пальцем, и Мучо не рискнул даже кончиком этого самого пальца его тронуть. Великий и Ужасный Ясухиро Муто мог ломать в драках хребты и дробить чужие кости рук в труху, но спасовал перед крошечным существом, писк которого каждую секунду становился все громче и громче. Так что он позвонил тебе и вместо ответа на вопрос «Что случилось?» просто поднес телефон к широко раскрытой в крике маленькой глотке. — Когда ты переступила его порог, ругаясь на чем свет стоит (ноль слов объяснения, оглушающий вопль в трубке и всего шесть утра на часах), он молча провел тебя к балкону и ткнул пальцем куда-то в угол. И стоило увидеть беспомощную крошку, на чьей розовой коже ещё и пушка-то не было, ты мгновенно простила своему молодому человеку все его грехи. «Ну и хорошо, что меня позвал, — безжалостно подтвердила ты его мысли. — А то свернул бы одним только ногтем ему шею, и поминай как звали…». Совершенно неожиданно даже для себя самого ему стало немного обидно, что ты больше воспринимаешь его как машину для убийств. Так что Ясухиро вовсю старался хоть как-то тебе помочь: добыть дождевого или мучного червячка, платок найти, чтобы согреть, зерновой крекер повесить… Прикасаться не рискует вообще. — Когда Чжун линяет в первый раз и ты с видом знатока заявляешь, что это девочка, потому как перья на крыльях и у глаз у неё не такие темные, как у самцов, Мучо испытывает… разочарование. «Вот почему они так спелись, — обреченно размышляет парень. — Женская солидарность, кажется, теперь и на зверьё распространяется». Ты же в сотый раз ему объясняешь, что птенец всегда принимает за родителя первого, кого увидит после вылупления. А поскольку полноценно прозреть Чжун было суждено уже в квартире твоего парня, то «Мучо, чего ты хочешь?». Кажется, теперь он ощущает себя как новоиспеченный отец, внимание к которому у жены автоматически угасает сразу после рождения ребёнка. Ты носишься с мелкой прилипалой, как если бы сама отложила то злосчастное яйцо и наблюдала, как оно треснуло, и иногда, по его мнению, доходит до откровенного абсурда. — Например, однажды Чжун подолгу отказывалась есть — даже старый-добрый пинцет не помог. И тогда ты предложила неслыханную дерзость. «Мучо, у тебя ведь почти нет волос, правда? — вкрадчивый голос мог бы обмануть кого угодно, но только не его, однако сдаваться ты не собиралась. — Значит, и мыть их не придется долго. А я тут в мультфильме видела, как некоторые лысые мальчишки насыпают зерно прямо себе на макушку, и к ним тут же птички слетаются. Мучо, а давай тоже так попробуем, а?». Ка-а-ами-сама, как же он был рад, что его в тот момент не видел ни Санзу, ни Майки, ни (что было бы хуже всего) Нахоя! Проблем бы до конца дней своих не разгрёб. — В то же время Мучо не перестает удивляться, как такое маленькое существо может с такой жадностью бросаться на самые крупные хлебные крошки и без труда уволакивать их в свое убежище. Признаться, это вызывает у него нечто сродни одобрения. А все потому, что мелкая наглота очень напоминает юноше сразу двоих. Манджиро Сано, вечно пытающегося откусить больше, чем он сможет проглотить (и это еще не говоря о маленьком росточке). Харучиё Санзу, горластого нагловатого парнишку, для которого не существует слова «нельзя». — Никогда не забудет того дня, когда ты впервые попыталась научить подопечную летать. Войти в гостиную после собрания Тосвы и увидеть, как твоя девушка прыгает посреди комнаты и машет руками, как мельница, можно не каждый день. Тогда, злорадно и беззастенчиво хохоча на всю квартиру, Ясухиро наконец-то чувствовал себя отмщённым: все-таки не одному ему позориться! Хотя сейчас он то и дело ловит себя на том, что подолгу сидит на полу, согнув палец, и будто подманивает пташку, замершую где-то на телевизоре или на карнизе на другом конце комнаты. Ещё и подначивает: «Ну давай, скотинка мелкая, у меня тут червяк припасён. Иди сюда, ну! Э-эх! Да какой ты воробей, ты черепаха, у меня лишние волосы скорее вырастут, чем ты прилетишь…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.