ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Енот. Казуши Ямагиши

Настройки текста
— Этот парень повадился по ночам переворачивать вверх дном крыльцо Ямагиши и воровать кошачий корм, которым парнишка подкармливал бездомных кошек. «Умник» команды Такемичи, понятное дело, не был бы умником, если бы тут же не принялся сушить себе голову, что это за создание лазит вокруг его участка. А потому установил простенькую, но хитрую ловушку: подпер ящик тоненькой палочкой, к которой ниткой привязал кусочек колбасы. Долго ждать не пришлось — таинственный зверь попался в первую же ночь. — Тощеватый енот, чьи чёрные шерстяные круги под глазами делали его так сильно похожим на взаправдашнего киношного воришку, истерически бился о пластиковые прутья и отнюдь не сразу дался парню в руки. Ямагиши сводил следы от острых зубов со своих пальцев по крайней мере неделю, да и то, когда ты узнала, что за трофей он себе заполучил, подняла настоящий хай и заставила его проверяться в больнице: а вдруг гадкий зверь успел заразить его бешенством через укус? — Бешенством, слава Ками, Казуши не заразился, но зато напялил на себя самые «жалостливые» очки (то есть, те, которые лучше всего отражали даже намёк на слезинки в карих глазах) и принялся упрашивать сначала своих родителей, а потом и тебя позволить ему оставить свой трофей. И буквально на следующей неделе притащил клетку с бешено скачущим Домушником — такое имя было предрешено, учитывая, при каких обстоятельствах тот был пойман — на практическое задание «Покажи и расскажи» в школу. Стоило видеть, с какой гордостью очкарик рассказывал о своем «счастье»! Разве только плату с одноклассников за просмотр или попытку погладить не брал… — Ямагиши и так не отличался чистоплотностью, но, когда спустя всего пару дней ты заглянула к нему в гости, твоим первым порывом было бежать даже не за маской, а за противогазом. Он на пару с его новым жильцом умудрились превратить несчастную квартирку в настоящую помойку, Такемичи — и тот бы посрамленным помер! Выкопанные ямки в вазонах с пальмами и папоротниками его мамы — это еще полбеды. А разбросанные носки, трусы и футболки, которые Домушник и его хозяин то и дело выкидывают из шкафов и ворошат, отныне вообще неотъемлемый атрибут комнаты твоего друга, и смириться с этим у тебя до сих пор не получается. И его маме, как ты уверена, тоже… — Казуши пришлось купить «детские замочки» на все комоды, шкафы и полки в доме, ибо Домушник считает своим священным долгом вскрывать и потрошить все, что попадается на его пути. Лапами-то он захватывает лучше, чем кот, и урон от него гораздо ощутимей. О закрытом контейнере для мусора лучше вообще не упоминать... Однажды семья уехала на два дня, а когда вернулась, юноша нашел енота провалившимся в ведро. Зверь просидел там несколько часов, и парню пришлось долго и занудно его отмывать. Правда, это происшествие Домушника ничему не научило, и теперь, поскольку контейнер переставили подальше от стола, с которого он мог бы дотянуться до крышки, он попросту переворачивает его, щедро посыпая пол в кухне. И делает это настолько часто, что почти все домочадцы у Ямагиши всерьез задумываются о специальных закрытых баках для сортировки. — Чтобы развлечь питомца (а заодно проверить то, о чем пишут в интернете об этой особи), парень время от времени замачивает в низеньком тазу несколько платочков и подпускает к ним енота: будет копошиться или нет. Развлёк. Занял. Проверил. И с тех пор постоянно подсовывает ему какие-нибудь мокрые тряпицы. Когда ты впервые навестила довольного своим открытием юношу, ты поддела его: «Ямагиши, я, конечно, всегда знала, насколько ты ленив, но это совершенно новый и самый оригинальный уровень выражения твоей лени. Ты так решил на стиральной машине сэкономить, что ли?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.