ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Мотылёк павлиноглазка атлас. Тайджу Шиба

Настройки текста
— Тайджу понятия не имеет, как можно держать дома нечто настолько бесполезное. Погладить нельзя, выгулять нельзя, глаз непонятно, сколько штук, ещё и волосатое. Аж чешешься, как подумаешь. Да оно даже не годится в пищу! В конце концов, он удовлетворяется цитатой из до сих пор почитаемой им Библии о том, что каждая божья тварь для чего-то в этом мире нужна, поэтому милостиво позволяет тебе выпускать «эту хренотень» полетать или сажать её на лицо или плечи, пока вы разговариваете. — Тебе на ворчание Тайджу внимания не обращать довольно тяжело, особенно если вспомнить тот день, когда он узнал о существовании твоего питомца. Да он едва не прихлопнул его свернутой в трубочку газетой! Тебе пришлось призвать на помощь всё своё мужество, чтобы сказать ему одно-единственное «Не трожь!», и положиться на удачу, чтобы Шиба тебя понял. И не разъярился от того, что ему кто-то посмел перечить, пусть и по такой незначительной причине. — Понял. На удивление. Оставил мотылька в покое и сказал только, чтобы ты следила, как бы «твой жук» не нашелся потом в супе. «Я суп с мошкарой есть не собираюсь, даром что лето». Сказать по правде, ты до сих пор сама не знаешь, парень тебе достался при покупке или девушка — просто тебе слишком нравится узор на крыльях этой большой бабочки. Так что когда Эрроу ползает по твоему пальцу, смешно перебирая пушистыми лапками, ты сразу подносишь её к оконному стеклу, чтобы поглядеть, как солнце переливается на крыльях любимой животинки. Жаль её и в террариум обратно сажать, пусть он и огромный, и весь увешанный широкими листьями и переплетёнными травинками, и с такой удобной корягой, на которой можно сидеть, сложив крылья… — Свечи в доме теперь стараешься не жечь, даже если электричество из-за шторма вдруг пропадет. И Тайджу запрещаешь — пусть идет в свой собор, если без свечей молиться у него ну никак не получается. Тебе слишком не хочется, чтобы Эрроу полетела на огонь и обожгла себе крылья. И, откровенно говоря, было немного жутковато наблюдать за тем, как по стенам, залитым бледным светом, мечутся выросшие до размеров кота тени, отбрасываемые панически хлопающими крыльями. И глухой суховатый стук, обозначавший, что бабочка столкнулась на своем пути с мебелью, пугал ничуть не хуже хрипа Каяко Саэки*. — Самое лучшее время для тебя — время кормления питомца. Для этого ты смешиваешь в одинаковой пропорции сахар и воду, создавая некоторое подобие нектара, наполняешь чайную ложку и аккуратненько выставляешь на самом видном месте. А позже наглядеться не можешь на то, как Эрроу плавно опускается на свою «тарелку» и погружает свой хоботок в липкое лакомство. Она так спокойна, что можно даже погладить её по крыльям — занятая едой, она даже не пошевелится. — Однажды мотылёк, которого ты выпустила размяться во время визита Тайджу, покружил-покружил над исполинской фигурой, а потом… взял да и приземлился прямо Шибе на нос. Это единственный момент, когда на твоей памяти Великий и Ужасный Тайджу Шиба выглядел как совершенно обычный и спокойный человек. А еще у него очень смешно съехались глаза к кончику носа, когда он пытался лучше разглядеть узор на красных крыльях, но ты не рискнешь ему об этом сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.