ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Пятнистая лягушка-древолаз. Минами (Саус) Терано

Настройки текста
— Насыщенно-синяя, в черную крапинку лягушка издалека напоминала скорее желейную конфетку и тем отчетливее выделялась на огромной коряге, заботливо завешенной пальмовыми листьями. Твой молодой человек решил удивить тебя во что бы то ни стало и привезти из-за границы что-нибудь исключительно редкое для Страны Восходящего солнца. «Моя муза достойна только лучшего, — с гордостью заявил он, выставляя на стол огромный стеклянный террариум. — Сплошные хлопоты — я оббегал едва ли не всех продавцов в Бразилии, а затем пришлось давать взятки почти на каждой таможне, но оно того стоило! Такого домашнего питомца, (Твое имя), ни у кого в целой Японии не будет». — Но прежде, чем ты успела протянуть руки к своему подарку, Терано огорошил тебя: «Нет-нет-нет, руками не трогать! Этот парень очень и очень ядовит, так что в руки брать будешь только под моим присмотром и заранее надев плотную одежду и перчатки! Я полжизни в Рио прожил, так что знаю, как с такими обращаться — погоди, я тебя всему научу». Да, вот она обратная сторона отношений с этим человеком: любое проявление внимания с его стороны всегда носит двусторонний характер. Ну да ладно, ты уже привыкла — перчатки так перчатки... — Привезенная диковинка оказалась, по словам Минами, самцом и уже носила имя Свирель, хотя голос этого создания больше напоминал скрип заржавленного замка. Когда по вечерам Свирель раздувался и сдувался всем телом, старательно выводя рулады на разные тона, ты первые два дня готова была на стену лезть. Но вскоре привыкла так сильно, что уже не могла вообразить, как это раньше жила без этого успокаивающего звука. Если квакает — всё привычно, значит, все в порядке. А отвечать на кваканье домашнего любимца давно уже вошло в привычку, ты и не задумываешься. «Да, конечно же, ква», «Да что ты говоришь?», «И тебе «ква»... — И для твоего молодого человека, к слову, голос лягушки тоже действует гипнотически. Хоть он и подарил тебе того, кто его издает, Саус вскоре начал появляться у тебя дома с завидным постоянством только для того, чтобы часами сидеть с закрытыми глазами прямо напротив террариума и слушать его кваканье. Да еще каким-то образом Минами всегда первым угадывает, когда у Свирели должна начаться весна, и он не замолкнет целыми неделями. Иногда для контраста юноша включает у себя на телефоне АСМР с шуршанием воды по горным камням, звуки ночного леса или же пронзительный стрекот цикады. Общее у этих звуков одно — их всех можно услышать в той среде, которая для твоего питомца считается исторической родиной. — Весьма спокойно — ну, так как это получается у него — Минами посоветовал тебе в придачу к лягушке завести ещё и цикаду или сверчка. На закономерный вопрос «почему» он в ответ поглядел на тебя так, словно ты спросила у него, почему вода мокрая. «На фоне непрерывающейся серебряной трели этого утонченного создания басовитый звук, как соло контрабаса при флейте, покажется приятным вдвойне. У тебя будет целый дуэт, а такое надо ценить». — Когда Свирель внезапно спрыгивает с твоих или его рук и плюхается куда-то на пол, вы чуть ли не танцы с бубном устраиваете: хоть никто из вас не верит, что на разных поверхностях от жаб растут бородавки, яд все-таки дело нешуточное, а потому вы оба стараетесь максимально быстро и аккуратно словить беглеца и отправить обратно в его стеклянный дом, после чего отмываете все доски на полу или фрагменты мебели, которых тот успел коснуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.