ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Лесной ворон. Шиничиро Сано

Настройки текста
Примечания:
— Когда твоя подруга гордо носит должность авиационного орнитолога и занимается тренировкой хищных птиц для охоты, тебе самой нет-нет, да и перепадет какая-нибудь экзотическая пернатая радость — на время, правда, пока ей не подыщут новый вольер в центре охраны диких животных. Кортес — символично, что он это имя получил в честь испанского конкистадора — должен был пробыть в твоей квартире не больше недели, но... Детский восторг, отразившийся на лице твоего парня в первый же миг, как он увидел у тебя дома крупную черную птицу, перепархивающую с книжной полки на подоконник и обратно, впервые заставил тебя сравнить его с Майки, а также красноречиво сообщил, что этого постояльца ты так скоро не отдашь. — Окрылённый твоими уступками, Шиничиро, видимо, решил отобрать и у тебя, и у подруги должность дрессировщика, так как буквально сразу же принялся учить того всяким мелким фокусам. Например, юноша пытался подбить ворона пить из чашки: сажал его себе на запястье одной руки, в другой зажимал сосуд с водой и ждал, пока птица намочит клюв. Еще и ехидничал: «Ну чё? Не пиво, да?». Кормить Кортеса он тоже любил: нарочито медленным движением взять за хвост мелкую рыбку и, дождавшись нетерпеливого хлопанья крыльев и карканья, все так же медленно опускать её в распахнутый клюв — его неизменная схема. — Его любимый трюк, на обучение птицы которому Шиничиро потратил целых полтора месяца — открыть пачку с сигаретами, вытянуть руку и ждать, пока Кортес сядет ему на ладонь и вытащит одну никотиновую палочку, а потом пройдется по всей длине руки и вставит её хозяину в губы. Затем же, если будет настроение — вытащит из нагрудного кармана зажигалку. Правда, бывали и проколы: когда в гости к вам заглянул Такеоми, он сел гостю на плечо, отточенным движением вытащил у него из нагрудного кармана купюру в десять тысяч йен и тут же улетел, а разгневанный Акаши зарекся приходить, «пока у вас в доме обитает эта пакость». — Кстати, так Кортес и выучил первые слова, с подачи друга твоего парня. Врановые — не попугаи, они не запоминают слова, если им их долго повторять. А вот нервное потрясение — другое дело, и оно не заставило себя ждать: Такеоми погнал пернатого вора по квартире, и ворон был от этого и в шоке, и в восторге. И теперь вас периодически встречает резкое и скрипучее «Убью!», «Куда?!», «Дрянь», «Пошёл!»... Ну и еще деревянный стук — как собака, ворон обожает разной длины палочки, поэтому, когда Шиничиро приходит к тебе в гости, он неизменно приносит кусочек сыра и новый прутик для коллекции нового друга. — Весной тебе кажется, что на табличке у вашего почтового ящика вместо фамилии написано только одно слово «КА-А-А-А-АРР!!», потому как чующий зов природы Кортес днями надрывает глотку в надежде, что к нему на окно прилетит прекрасная ворона. «Ка-а-а-а-арр! Ка-а-а-а-рр!»… И так от пяти дней до недели. Соседи в эту адскую неделю вечно жалуются на невообразимый шум, но поделать тут ничего нельзя. Зато Шиничиро тут же начинает кормить ворона чаще, потому как надо же чем-то занять болтливый клюв! — Повидать дрессированного ворона, предсказуемо, тут же захотели и младшие члены семьи Сано — стоило видеть их широко распахнутые глазёнки, когда ты пришла в додзё, удерживая на перчатке Кортеса, и Шиничиро тут же продемонстрировал всё, чему успел научить нового подопечного. Майки тут же попытался выдрать у него из хвоста пару перьев, за что был беспощадно клюнут раза три, а Эмма никак не могла перестать трещать о том, как было бы здорово взять Кортеса с собой на празднование Хэллоуина. В качестве ведьминского ворона, ага. Больше ты Кортеса не приносишь — кто их знает, чего они ещё выдумают... А Шиничиро и не рискует заикаться, что очень хотел бы показать птицу Изане...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.