ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Медуза. Такеоми Акаши

Настройки текста
— Началось все с того, что депрессия твоего приятеля после смерти Шиничиро приобрела откровенно угрожающие обороты. Долги, беспрестанное курение и злоупотребление алкоголем не шли Такеоми на пользу — он превратился в бледную тень самого себя. Тогда ты решила подарить ему стимул двигаться дальше: путем заботы о живом существе. Но одновременно не могла отказать себе в удовольствии немного подшутить над брюнетом, поэтому на очередной день рождения подарила ему маленький аквариум, в котором плавала одна-единственная медуза. «Её зовут Желе! — сообщила ты. — Надеюсь, вы подружитесь!». — На его вопрос, почему ты выбрала ему именно такого питомца, ответа он предпочел бы не слышать, но было уже поздно. «А ты думал! — радостно ответила ты. — Ты ведь инертный, как медуза! Куда течение несет, туда и плывешь, только изредка загребаешь! А значит, удобно тебе будет только с таким же созданием, как и ты!». Маленькая фиолетовая медуза, словно в подтверждение твоих слов, издевательски спружинила в воде, и Такеоми позорно сдался: ему было лень даже спорить! И только почувствовав в своих пальцах холод от аквариумного стекла, встрепенулся. Сто-оп. А… а как же за этой фигней ухаживать? — Необходимость думать над этим впервые за долгое время выдернула его из апатии и заставила перевернуть несколько сотен сайтов в интернете, а также совершить немыслимое — переступить порог токийской библиотеки в отчаянном поиске информации. Видели бы его Вакаса и Шиничиро… Парень, сроду не ходивший никуда, кроме баров, клубов и городских подворотен — и вдруг оказался в таком чопорном и «правильном» месте! Да они оба животы бы со смеху надорвали! Хотя в скором времени Такеоми все же выкопал нужную информацию: медуз можно кормить измельченным мясом и строго определенным видом сухого корма для рыб, а также не забывать добавлять в воду йод. А потому, едва сдав всю стопку энциклопедий обратно, он отправился в новый рейд — на этот раз по зоомагазинам. — Теперь вечера перед аквариумом служат ему заменителем промозглых одиноких вечеров за теплым пивом в каком-нибудь занюханном баре. Гипнотический эффект достигается путем наблюдения за тем, как щупальца Желе выстраивают замысловатые фигуры в воде, а её купол то раздувается, то опадает. Это огромный секрет, но ничего так хорошо до сих пор не помогало Такеоми спать. Теперь, как не делал со своих пяти лет, Акаши ложится спать при свете, падающем на стеклянный аквариум, чтобы лучше были видны все движения медузы, да сам не замечает, как его глаза начинают слипаться. — Еще лучше юноша себя чувствует, прилаживая к аквариуму разноцветные фонари. Когда они переливаются из одного оттенка в другой и вместе с ними, кажется, меняет свой цвет и сама медуза, оставляя хозяину просто громадный простор для воображения, Такеоми испытывает ни с чем не сравнимое удовлетворение. Под новый год он неизменно обматывает аквариум светящейся гирляндой и зажигает только в полной темноте. — Питомица уже подрастает, так что Такеоми всерьез задумался о карусельном аквариуме, механизм которого будет постоянно гонять медузу течением по кругу. Да и водорослями маримо не мешало бы закупиться… А так он впервые чувствует, что мог бы попробовать себя в роли дизайнера — свое ведь счастье, надо ему покрасивей все на дне обустроить. Искусственный сундучок с сокровищами, камешки… И все равно, что Желе никогда не коснется дна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.