ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
520
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Кошачий лемур. Ацуши Сендо (Аккун)

Настройки текста
— История, вследствие которой это чудное существо очутилось на твоем попечении, воистину достойна экранизации в лучших традициях Такеши Китано*. Во время летних каникул, которые ты коротала со своей семьей в крошечном онсене на южном островке Кумеджима*, в комнате по соседству с вами поселился один странный неопрятный мужчина. Он ни с кем не заговаривал, никто не мог сказать, когда он уходил из номера и возвращался, но самое странное — он ни днем, ни ночью не выпускал из рук большого потрепанного чемодана. А вечером из его номера доносился шорох и скрежет, будто кто-то намеренно водил ногтями по алюминиевому покрытию балконных перил. Но когда вам надоело терпеть этот невыносимый звук, и вы решили пожаловаться, комната оказалась пустой. После незнакомца остался только потрепанный чемодан и неоплаченный счет за проживание. — Когда администратор отперла дверь запасным ключом и чемодан был вскрыт в поиске документов, все присутствующие в комнате потеряли дар речи: в чемодане оказался тощий — кожа да кости — маленький лемур, который вот-вот мог отдать богу свою хвостатую душу. Нелюдимый посетитель был типичным представителем той касты жуликов, которым все равно на жизни животных, до тех пор, пока те приносят им деньги. Он явно добыл несчастного зверька через перекупщика от малазийских или филиппинских браконьеров и всюду таскал его за собой, чтобы брать с туристов деньги за фото, но, видимо, в Японии при более пристальном внимании местной полиции дело для него запахло керосином, и он решил исчезнуть. А бедное существо осталось. И поскольку протокол о преступлении пришлось заполнять именно тебе, за тобой его в итоге и закрепили, как за законным опекуном. Так что после оформления документов и прохождения вакцинации в местной клинике, животное было в специальной клетке доставлено в самолет, а оттуда в токийскую квартиру твоей семьи. — С именем ты решила особо не мудрить: самый популярный лемур в мире — король Джулиан из мультфильма «Мадагаскар», так что зваться твой новый домочадец стал именно Джулианом. И теперь ты с уверенностью можешь сказать, что это самое тактильное животное, что тебе доводилось видеть, потому как едва бедняга осознал, что его никто не собирается обижать, он запечатлелся на тебе как птенец. Джулиан может часами висеть у тебя на плечах, постоянно дергая за волосы, он лижет твои пальцы, когда ты даешь ему фрукт или сама что-нибудь ешь… Ах да, все легко бьющиеся предметы в спешном порядке пришлось прятать по шкафам, ибо девятикилограммовая тушка, прыгающая по полкам и выступам со скоростью света, подчас задевала их своим хвостом. — Кошка и кошачий лемур в доме — сочетание не из обычных. Практически одинаковые в размерах, они постоянно гоняются друг за другом и прыгают, а Джулиан еще и сгребает твою Мию в охапку более цепкими лапками и силком чистит ее шерсть. А если к этой компании добавляется твой сосед по лестничной клетке, который заприметил экзотическую животинку и теперь его от двери не отвадить даже новым лаком для волос, то вообще цирк настоящий получается. Ацуши постоянно таскает Джулиану целые пакеты хурмы, потешается с огромных желтых глазищ и даже сплел ему подобие качели из джутовых веревок. И не может отказать себе в удовольствии подергать за пушистый полосатый хвост. — Но Джулиан, по-видимому, воспринимает молодого человека как дерево или предмет мебели, который, почему-то, еще и двигается. Он забирается на долговязое тело, как только оно попадает в его поле зрения и предоставляет достаточно удобный способ забраться на него с полки или карниза. А потом цепляется всеми четырьмя и висит. Или по принципу «мехового воротника», или обхватив цепкими передними «руками» чужую спину или живот… Радости Ацуши это не очень прибавляет, потому как на майке то и дело остаются крошечные дырочки от лемурьих коготков, но почему-то парень не может заставить себя просто скинуть эту маленькую живую гирю. — Но если он терпит дольше, то и страдать в скором времени начинает больше. Начес на голове Ацуши — заветное сокровище, на которое Джулиан помрет, а лапки свои наложит обязательно. Парня это жутко раздражает, он даже пытается вразумить животинку: «Ну нет у меня там жуков, слышишь? Ни жуков, ни блох, никого нет! Я тебе не обезьяна!». И хотя он специализируется на людях, а не на животных, если ты вдруг попросишь Сендо помочь тебе подстричь лемура, будущий стилист тебе не откажет. «Тренируйся, пока есть возможность», говоришь ты, и он с тобой вполне согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.