ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Бородатая агама. Мочизуки Канджи (Моччи)

Настройки текста
— Первое знакомство твоего парня с твоей «сестрой по духу» прошло… как бы так сказать… Не самым лучшим образом. А все дело в том, что террариум с песком, в котором обитает Крокодил, в твоей комнате стоит буквально в паре сантиметров от двери и является первым, на что натыкается взгляд ещё с порога. Только первая встреча «лбом о лоб» оказалась для него настолько неожиданной, что Моччи не смог сдержать негодующего возгласа. Ты задирала его собственным страхом еще два дня, как бы он ни отрицал. — Привыкание друг к другу происходит очень медленно и очень болезненно — а может ли быть по-другому для таких толстокожих созданий (и да, это относится и к ящерице, и к Канджи). Неподвижные и пустые, как рассохшийся колодец, безрадужковые глаза каждым своим волокном выражают, как кажется юноше, молчаливое презрение, которое вечно его уязвляет. Словно треклятая рептилия на самом деле ни много ни мало — заколдованная принцесса и не собирается снисходить до простых смертных, единственная обязанность которых — вовремя подносить ей сочных зеленых гусениц и свежие стебли одуванчиков. Разумеется, он старается держаться от вас двоих подальше в моменты кормёжки, особенно когда Крокодил молниеносно бросается вперед и сходу «склёвывает» с ковра извивающееся жирное тельце. — Пока ты не видишь, Моччи специально подолгу сверлит греющуюся в террариуме под лампой рептилию пристальным взглядом, а в какой-то момент надувает щёки, как жаба, и выгибает брови домиком. Так и сидит, пока на горизонте не замаячит вероятность, что ты заметишь, как он дразнится. Хотя «дразнится», наверно, слишком сильное слово, потому как никакой реакции на свои ужасающие небритые рожи он от Крокодила не получает. Оно все так же сидит на камне и не мигая пялится в ответ, и из игры в гляделки выходит неизменной победительницей. — Если тебе не дай боже вздумается взять Крокодила себе на плечи и носить эту даму по квартире, в гости Мочизуки можешь не ожидать, а если ты это сделаешь при нем, он встанет и тут же попятится на выход. А уж если он видит, как ты скребешь длинным ногтем между чешуйками довольно жмурящейся морды, у парня возникает непобедимое желание пойти и пообщаться с белым другом. — Коконой, Санзу и оба брата Хайтани теперь не дают Моччи покоя своими вечными насмешками. И ведь есть от чего: часть корма для Крокодила, сушёные сверчки, однажды обнаружилась в кармане его пиджака, в другой раз Харучиё подцепил у Канджи с шиворота жирную зелёную гусеницу, шевеления которой тот даже не почувствовал, а когда бедный парень начал костерить питомицу своей девушки на чем свет стоит, улыбнулся даже Майки, хотя улыбка главы Бонтена — даже не монета, которую нищий выпрашивает у последнего скупца, её добыть ещё тяжелее. — Период линьки Крокодила лично у тебя — любимый сезон. До безумия приятно обдирать ногтями кусочки старой кожи, а в особенности если эта кожа не твоя! Как только ты замечаешь первые сухие хлопья на тупеньком рыльце, то просто не можешь сдержаться — пальцы скрючиваются сами по себе, словно по мышечной памяти уже представляя между собой чешуйки. А Моччи матерится и отправляет тебя мыть руки по двадцать раз на дню. И чего так нервничает? Ведь не заразится же от чешуек и не превратится в ящерицу сам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.