ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Афганская борзая. Харуки Хаяшида (Па-чин)

Настройки текста
Примечания:
— Определённо, дорогая, тебе стоит возблагодарить свой доброжелательный и мягкий характер, ведь иначе Почи, подозрительный и неуживчивый под стать владельцу пёс Па-чина, вряд ли любил бы тебя больше всех на свете… Конечно, сразу после обожаемого хозяина, это не обсуждается. Но стоит тебе только прийти к Хаяшиде домой — и на тебя с радостным лаем кидается огромная волосатая туша, которая, встав на задние лапы, вполне может потягаться с тобой в росте, и длиннющая шерсть коей немилосердно лезет в глаза. — Самое любимое для вас ругательство, если вы с твоим парнем вдруг повздорите, отныне таково: «Если ты сделаешь/не сделаешь то-то и то-то, я буду год кормить тебя собачьей едой!». Что поделать, надо же куда-то девать лишний корм: мало того, что пузцо у самого Па-чина имеется, так еще и собаченьку свою любимую он балует, как только может. Парень просто не в состоянии отказать, когда Почи приходит к нему и укладывает голову с бесконечно печальными блестящими глазами на колени! Хорошо, что за длинной шерстью поправившуюся тушку не видно… — Пеян часто видел вас гуляющими втроем, но каждый раз, когда у него внутри шевелился отвратительный садистский червячок, подталкивающий подойти и нарушить вашу идиллию, он вспоминал, насколько острые у Почи зубы и как громко он лает, так что не рискует злить ни собаку, ни тебя (о том, что милая и приветливая девушка может рявкнуть не хуже армейского сержанта, Хаяши тоже прекрасно помнит). Уже после того, как твой парень оказался за решеткой, ты начала замечать, что во время прогулок Рёхей по-прежнему следит за тобой, и вознамерилась поспособствовать тому, чтобы Почи привык к лучшему другу хозяина. Пока получается не очень: гнев на милость пёс отказывается сменить даже после предлагаемых Пеяном куриных ножек и кусочков сыра. — А вообще, когда Па присудили один год в исправительном заведении для подростков, именно ты вызвалась присматривать за животным. Точнее, не так — ты договорилась с Кеном Рюгуджи, которого беспокойный Харуки тоже просил позаботиться о Почи, что вы по очереди будете ухаживать за собакой: месяц ты, а месяц Дракен. Тот особо не протестовал — своих хлопот выше крыши рот, а если есть хоть малейший шанс, что его избавят от лишних, он и не подумает отметать его в сторону. Благо, с кормом не возникло проблем: прозорливый Па-чин, словно предчувствуя, что грядет вместе с потасовкой между Свастонами и Мёбиусом, закупил собачьей еды на целый год вперёд. — Вопреки расхожему стереотипу об элегантности и аккуратности афганских борзых, Почи тот еще любитель погулять, где не следует. После дождя он не пропускает на улице ни единой лужи, во время осенней распутицы не вылезает из грязи, постоянно шарится по кустам, а в снегу обожает рыть норы. Словом, после каждой прогулки тебе приходится сначала подолгу смывать все болото, что нацеплялось на чужие лапы и некогда гладкую и красивую шерсть, затем не менее долго расчесывать собаку (сто прикосновений расческой на один бок и сто раз на другой), а под конец ну очень медленно и занудно выметать всю шерсть из углов дома. — Раз в две недели ты пристегиваешь к Почи самый крепкий поводок, и вы отправляетесь в сибуйскую колонию для несовершеннолетних навещать Па-чина. Ками-сама, до чего же тяжело тебе далась вся эпопея, конечным результатом которой стало письменное разрешение на привод животных в комнату свиданий! Но ты готова прокричать сто раз на главной площади Токио, что вся нервотрёпка того стоила, ведь видеть, как искренне, со слезами на глазах улыбается Па, когда за вами двумя хлопает дверь в помещение для посетителей, для тебя дороже самого дорогого байка в бывшем магазине Шиничиро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.