ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Летучий лис. Наото Тачибана

Настройки текста
Примечания:
— Наото, который с годами в полицейской академии, а позже и в участке выработал в себе рефлекс, кричащий о том, что ночь — максимально небезопасное время для любого человека, было очень тяжело смириться уже с тем, что его любимая девушка по призванию истинная полуночница. Когда тебе в очередной раз приходило в голову погулять в парке в три часа ночи или отправиться к полуночи на токийскую набережную, он на стену от волнения готов был лезть, и даже факт, что Токио — безопаснейший мегаполис на планете, ничуть его не успокаивал. — Но самое великое открытие ждало его впереди: будто было недостаточно, ты завела себе существо, полностью разделяющее твои взгляды на жизнь. Летучий лис. Да, мышкой такое большое существо даже с натяжкой и на пьяную голову назвать было нельзя, вдобавок подозрительному Наото чёрное кожистое тело, день-деньской висящее на потолке большой клетки в «плаще» из сложенных крыльев, кажется в силу позы «вечно что-то замышляющим». Глупо так думать о безобидном животном, но чутье полицейского иногда просто удивительно мешает повседневной жизни. — Приученный настораживаться при каждом шорохе, Тачибана совершенно не может заснуть в твоем доме, если вдруг засидится допоздна, и ты предложишь ему переночевать. Деймос с грохотом лазит по своей клетке, попискивает и шелестит крыльями, в свете уличного фонаря бросая на стену угрожающие тени и тем самым вынуждая воображение парня сворачивать в самые неожиданные места в мозгу. Так бедняга и проводит всю ночь: бревном замирает на кровати и лишь изредка встречается взглядом с двумя блестящими бусинами, таращащимися из-за прутьев. — Тачибана ни за что тебе не признается, однако его нервирует, когда ты вынимаешь этого ночного обитателя из клетки и позволяешь ползать по себе, как по огромному дереву. Когти на кончиках крыльев не могут сильно ранить, но когда Деймос подчеркнуто медленно их перемещает, Наото хочется содрать питомца с твоих плеч и как следует встряхнуть, чтоб аж крыльями хлопал. Ибо нечего тут распускаться! Хоть бери да самого себя подставляй на замену, что, в общем-то, он и делает. Ты только смеешься и дразнишь его параноиком, «и вообще, Наото, как твоя сестра с таким вот живет, ты ей, поди, проходу не даешь?», только поделать парень с собой ничего не может. — Иногда ты выпускаешь своё счастье полетать: тогда всего одним взмахом своих перепончатых крыльев Деймос занимает половину комнаты и Наото приходится втягивать голову в плечи, чтобы в доме не разыгралась повторная американская трагедия 11-го сентября*. А кто сбережёт свою голову в сохранности, если в неё вот такое врежется, в самом деле? Вот уж воистину ужас — и именно так, а не на латыни, он зверюгу и называет. — Впрочем, как бы он ни дергался, враждебности к твоему питомцу Наото не испытывает. Даже наоборот, он никогда не приходит к тебе домой без большой связки бананов, потому как знает, что эти желтые фрукты для Деймоса — любимая еда. В такие дни ты со спокойной совестью заявляешь ему, что он за свою доброту удостоился чести покормить сам Ужас, после чего искренне забавляешься, когда молодой человек, очистив банан, просовывает его в открытую дверцу клетки. Эмоции сменяют друг друга на чужом лице, пока лис, так и вися вниз головой, обгрызает мякоть. Бедная логическая голова никак не может смириться с тем фактом, что чёрный Ужас ест, а его желудок в это время буквально вверх тормашками. Как он глотает? Почему еда не вываливается из него обратно, ведь должна же! Этот вопрос совершенно замучил Наото, но, когда он задал его тебе, ты только посмеялась. «Как он до сих пор не подавился?». И правда, как?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.