ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Фенек. Шион Мадараме (Бешеный пёс)

Настройки текста
— Выгуливать на обыкновенном собачьем поводке столь необыкновенное существо — это почти всегда привлечение лишнего внимания для тебя. Поэтому, наплевав на настойчивые предостережения матери о злобных незнакомцах, ты вскоре оставила парковые аллеи и перешла на пустынные безлюдные тропы, на которых детишки точно не будут бежать по пятам тридцать метров и вопить: «А можно погладить?!». Один раз ладно, фенек — диковинка. Все согласны. Но когда тот же мальчишка восторгается, будто впервые видит твоего Кицунэ (не удивляйтесь, почему бы не назвать лису Лисой-Оборотнем?), в четырнадцатый… Согласитесь, это начинает надоедать. — Но даже при такой смене обстановки мир ничуть не устал напоминать тебе, насколько он хаотичен и безумен: то, что еще вчера казалось невообразимым, сегодня естественно. То, чего остерегался, воплощается в реальность, а потом вываливается в нечто совершенно немыслимое, но с положительной оценкой. Вообрази себе ситуацию: ты нечаянно задеваешь плечом «пролетающего» мимо молодого человека в красном, вежливо извиняешься и пытаешься пройти дальше. Но тут он останавливается и вместо того, чтобы, как всякий вежливый индивидуум, уронить хотя бы скупое «ничего страшного», разражается такой визгливой и грубой тирадой, что всерьёз начинаешь опасаться за свою жизнь. И в то время, пока ты пятишься от того чудилы, твоему питомцу осточертевает эта истерика, так что он обрывает её коротко и действенно: в прыжке впившись острыми, как бритва, зубами в одну из бешено жестикулирующих рук. — А теперь считай реакции на татуированной башке. Боль — чужие зубы не подпиленные. Неверие — ЧТО это посмело его укусить? Откровенный шок. А потом — восхищение, сравнимое разве только с тем, которое испытывает младенец в цирке. Парень, между громкими и, кажется, вполне искренними восклицаниями о том, что раньше он никогда не видел такой зверюги, назвавшийся Шионом Мадараме, буквально напустился на тебя с расспросами. Откуда у тебя Кицунэ? Чем ты его кормишь? Чего он такой жёлтый? Почему у него уши как лопухи? «Капец, как он больно кусается, это круто!»… Весь гнев был забыт, и вы поменялись местами: теперь как будто он до жути боялся, что ты уйдёшь и заберёшь это существо с собой, чтобы он никогда его не увидел. В итоге незнакомец шёл за тобой аж до твоего дома, и продолжал болтать даже когда ты вызывала лифт с паркинга. — Но даже если ты думала, что отвязалась от этого надоеды, то на следующий же день Шион подловил тебя прямо на выходе из собственной многоэтажки и тут же пристал с новой просьбой. «Дай повести немного!». «Пожалуйста» он немного… кхм, забыл. Но тут же поспешил облечь это слово в конкретный предмет — стаканчик только что заказанного кофе. Что ж… от дармового кофе никто ещё не отказывался, а потому счастливый мальчишка следующие два часа просто не отлипал от Кицунэ, уже вполне привыкшего к тому, что над ним визжат и причитают, как на концертах Элвиса Пресли в прошлом веке. Странным образом, тебя даже не напрягало, что блондин (под стать шерсти твоего зверька, надо же!) демонстрировал один в один то же поведение, что и настырные детишки, побег от которых в итоге свел тебя с ним. — Теперь гулять вы ходите вдвоем, и не иначе. Шион как прилип, словно банный лист, с самой первой встречи, так и отказывается вас двоих покидать, буквально «покупая» себе место в вашей компании свежим кофе и даже подстраиваясь под твой график. Так что вполне закономерно, что беседы о достоинствах Кицунэ все чаще начали скатываться в сторону личностей. Вы привыкаете, узнаете друг друга независимо от того, целенаправленно или нет. Хотя бывает по-разному. Иногда компания блондина немного нервирует: тебе хочется побыть одной, а тут он, такой горластый. Но иногда, впрочем, он приходится к месту: если тебе надо зайти в магазин по пути, он не только с питомцем посидит, но и даже покупки дотащить поможет. — Фенек, по сути — всего лишь карликовая лисица, но этот парень упорно продолжает называть его лисой. В смысле, подразумевая именно всем известную обыкновенную рыжую лису. А вот ты, сказать по правде, видишь в питомце больше собачьих черт, поэтому привыкла воспринимать его как собаку. Так, бывает, и спорите по паре раз в неделю: «Он лисица!», «Нет, он собака!», «Лиса!», «Собака!», «ЛИСА!»… И так, пока кому-то не надоест (в этом случае победа достается более «надоедливому»), или пока соседи снизу не начинают стучать шваброй по потолку или орать через весь двор, чтобы вы вели себя тише.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.