ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Морская свинка. Такуя Ямамото

Настройки текста
— Когда твоя лучшая подруга (а в последствии девушка) принадлежит к движению экоактивистов и не стесняется ходить на всевозможные акции и митинги, надо быть готовым к тому, что время от времени тебе придется забирать ее из самых непредсказуемых мест. В последний раз Такуе пришлось подгонять свой велосипед под офис одной косметической компании и буквально вырывать тебя из лап вызванной полиции. Но ты уехала не одна: в картонной коробке, которую ты прижимала к груди, как драгоценное сокровище, сновала туда-сюда упитанная черно-рыжая морская свинка с наполовину выбритой холкой. «Спасли», – коротко ответила ты на его молчаливый вопрос, после чего заявила, что «подруга по несчастью» пропишется в твоей квартире. — Порода риджбек — а именно её представительницей являлась новоиспеченная Доль Цин — чем-то напоминает ему его собственную компанию. Друзья-то у мальчишки все как на подбор, с крашенными пёстрыми головами (прямо как шерсть у Доль Цин), а топорщащаяся вдоль всего упитанного тельца «полоска» шерсти, как пробор на человеческой голове, вызывает у него неизменную ассоциацию с начесами Аккуна и Такемичи. Не может отказать себе в удовольствии зарыться пальцами в мягкую шерсть и долго, задумчиво её ворошить. — Поскольку его память услужливо зацепилась за одно лишь слово — «свинка» — парень теперь с нетерпением ожидает, когда же твой новый домочадец наконец продемонстрирует поведение, которое полностью оправдает такое название. И ждёт. И ждёт. И ждёт… А непонятно, чего. Опилки Доль Цин не разбрасывает, в собственном туалете не купается, еду в кашу не растирает и в ней не вымазывается... Так почему же она — «свинка»? Этот вопрос так назойливо его мучил, что Такуя наконец решился спросить у тебя. Мда… После этого думали и изводились уже двое. — Такуя — аллергик. Эту непрописанную истину ему вбивали в голову буквально с пяти лет, когда был сдан итоговый экзамен для поступления в начальную школу. Его мать терпеть не могла всяких шерстяных, пернатых и чешуйчатых, а уж о том, чтобы завести хоть одного дома, бедняга Ямамото вообще мечтать не смел. Поэтому вначале ходить к тебе в гости он опасался — а вдруг начнет кашлять, задыхаться и в итоге придется идти за ингалятором? Но в итоге мы имеем эффект Эдди Каспбрэка, которому его матушка внушила, что у него астма, и которого обманывал аптекарь, давая вместо лекарства воду в ингаляторе. Не так страшен чёрт, как его малюют: погостив у тебя сперва полчаса, на следующей неделе — час, а потом — целых три, блондин убедился, что чихает он только если Доль Цин залезет ему на грудь, когда сам он валяется у тебя на диване или на ковре, и подсунет щекочущий шерстяной «гребешок» под самый нос. С тех пор страх у парня как рукой сняло, и это сыграло не последнюю роль в вашем решении жить вместе после окончания школы. — А вот на травы у него аллергии нет, поэтому именно Такуя в вашей маленькой семье занимается высушиванием душистых растений, которые затем отправляются в клетку к питомице. Одуванчики, васильки, пастушья сумка… Особо понравившиеся травки он выбирает и оставляет себе, чтобы потом наполнить маленький полотняной мешочек и засунуть себе под подушку. С тех пор, как ты рассказала ему о такой вещице, как саше, всерьез задумался о том, а не научиться ли ему мастерить такие штуки. И спать лучше будет, и руки есть, чем занять. А ты ведь девушка понимающая, дразниться не будешь, не скажешь, что увлечение это девчачье… — К слову, о сне. Огромное колесо по ночам не дает ему спать. Причем вы уже успели сменить несколько размеров этого «аттракциона». Покупали и большое колесо, в котором не было бы тесно, покупали и такое, в котором её габариты помещались бы впритык и при этом кусок пластика не касался пола, покупали горизонтальное, стоящее вертикально, подвесное в конце концов… Один раз даже клетку напрокат попросторнее взяли. Но ни одно из ваших изощрений не помогло: Доль Цин по-прежнему гремит себе да гремит каждую божью ночь, а Такуя наутро вяло помешивает кофе у себя в чашке и в отместку скребёт по прутьям клетки специально нестриженным ногтем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.