ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
520
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Тушканчик. Кейзо Араши (Бенкей)

Настройки текста
— Некоторые парни терпеть не могут домашних питомцев своих зазнобушек, другие мирятся с ними, как с неизбежным злом, ещё одни внезапно влюбляются в милых животных так, что на их фоне сама девушка чувствует себя пятым колесом... И лишь единицы пытаются ухаживать за ними как того требуют вид и порода, но своим усердием делают только хуже. К этой-то последней категории и принадлежит Кейзо Араши, как бы его не раздражал этот факт. Он всей душой расположен к твоему мелкому, из кожи лезет, чтобы Цви ни в чём отказу не было… А всё равно получается медвежья услуга. — Одна из главных проблем для Араши в данной ситуации — его габариты. И то, как с этими самыми габаритами под Цви (имя, кстати, придумано, исходя из звуков, которые тот издаёт) подстроиться, когда слишком уж хочется прикоснуться. У гигантов всегда так — видишь что-то мелкое и милое, и аж руки чешутся мгновенно его потыкать и умилиться. Правда, рядом с одним лишь пальцем юноши животинка смотрится даже не живым тельцем, а сгустком энергии, на который дунь только — и улетит с концами. На тонкие лапки Цви горемычному Бенкею больно даже смотреть. Крохотные, едва заметные — буквально косточки, обтянутые кожей. Как он на них прыгает и даже ничего себе не ломает при приземлении, молодой человек до сих пор гадает. — Все помнят фразу из «Буратино»: «Ну как было не схватить за этот хвост? Буратино тотчас же и схватил». Самый простой охотничий рефлекс — цапнуть то, что двигается. Только вот Цви по размеру и по нраву вовсе не злая крыса Шушара, а беспомощное создание, которое ни извернуться, ни укусить не может. И первая же попытка шутливо схватить его за хвост зашла слишком далеко — малой просто повис на собственном хвосте, зажатый между пальцами опешившего от такой слабости Бенкея. А когда ты его в такой позе увидела, то заорала: «Убери свои сардельки от моего Цви!» и заперла клетку на замок на следующие две недели со строжайшим запретом для своего парня не только подходить к жилищу тушканчика, но и вообще смотреть в его сторону. И все оправдания Кейзо, что никакого зла он не хотел (а он его действительно не хотел) остались неуслышанными. — С кормёжкой тоже не все в порядке. Нет, в еде Цви недостатка не испытывает. С убийственной точностью наоборот: Бенкею постоянно кажется, что такое хиленькое существо непременно надо подкормить — того и гляди, лапки протянет. Поэтому, не ведая меры, он постоянно закармливает его всякими корешками, зернышками, травинками… Ты просто кормушку вычищать не успеваешь — съесть-то твой ненаглядный может не всё, и запасов, как хомяк, не делает. Но даже возмутиться толком не получается, ведь всегда катимся по намётанному сценарию. Ты просишь Бенкея, чтобы он не перекармливал Цви, он говорит «да-да, конечно», а на следующее же утро, поддавшись острой жалости при виде малого, опять засыпает в миску две горсти (своих, разумеется) зерна — и делай, что хочешь. — Когда на зиму Цви в первый раз при нём впал в спячку, Араши чуть с ума не сошёл от беспокойства. Это было почти отчаяние: как?! Столько стараться сохранить эту мелкую жизнь, чтобы она так просто угасла?! Тебе пришлось говорить с ним целый день, чтобы молодой человек наконец поверил, что здоровью животинки ничего не угрожает. Ками-сама, никогда не забудешь выражения его лица, когда по весне Цви проснулся. Ты всерьёз думала, что Бенкей заплачет. Правда, пришлось удерживать его от бурных проявлений радости — с него сталось бы оборвать жизнь, если бы он кинулся тискать питомца. — О том, как ты однажды уехала и оставила своего питомца на парня, лучше вообще не вспоминать. Кейзо предположил, что обстановка, более подходящая естественной среде обитания грызуна, пойдет Цви на пользу, и обустроил ему настоящий вольер с песком — прямо как в пустыне. И тушканчик с такой резвостью принялся обживать новую территорию, что Араши прямо удивился; эк его на энергию разобрало. А когда спохватился, было уже поздно: в буквальном смысле слова бросившись головой в раскапывание норок, Цви одичал. Это стало ясно, когда ты вернулась и вместо того, чтобы, как обычно, дружелюбно обнюхать руку хозяйки, он вцепился зубами тебе в палец. Мда… Пришлось Цви вернуться обратно в клетку, и теперь свой террариум он видит не чаще двух раз в неделю по три часа каждый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.