ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Ястреб-тетеревятник. Чоджи Ахане

Настройки текста
— Когда пишешь дипломную работу на тему жизни императорского двора Японии за период с правления Иэясу Токугавы и до императора Муцухито, во время которого началась европеизация островного государства, узнаёшь много чего интересного. Например, что любимым кушаньем внука Муцухито были жареные шершни в соусе и осы в шоколаде. Или что сёгун Токугава закрыл границы Японии от «туристов» после того, как ему донесли о горластом пьянице из Испании, похвалившемся, что «сперва приходят миссионеры, а потом солдаты короля». Или о том, что император Ёшихито первым ввёл при дворе моногамию, и гаремы отошли в прошлое. Но всех их объединяло одно: правители как один увлекались такагари, то бишь ястребиной охотой. И как-то незаметно для себя ты настолько втянулась в эту тему, что решила опробовать вид этой самой охоты на практике. Чего проще: поехать в ближайший центр реабилитации диких птиц — там стопроцентно сокольничие есть, обо всём расскажут и всё покажут. — И в самом скором времени ты установила достаточно близкие отношения с одной из их подопечных, ястребом-тетеревятником по имени Самим. Не настолько доверительные, чтобы хищница вспархивала тебе на плечо, как только тебя увидит, но по крайней мере, она уже не шугалась от нового человека и не пыталась порвать ремешки на своих лапах, стремясь улететь подальше. Правда, и прагматизма ни на йоту не потеряла: без запаса из минимум десяти кусков сырого мяса она с тобой работать и выполнять трюки отказывалась. Но ты и этому была рада, и примерно спустя пару недель после того, как система взаимодействия «мясо = трюк» вошла в полную силу, решила продемонстрировать своему парню всё, чему научила и научилась. — Чоджи, надо признать, остался впечатлён. Даже попросил разрешения самому подбросить приманку, чтобы ястреб за ней взлетел и словил в воздухе. И этого самого ястреба уже с собственной руки запустить. Ну и ещё, вероятно, парню слишком понравилось ощущение такого солидного веса на руке. Кста-ати, а ведь он ко всему прочему завёл себе привычку ходить по поляне за Самим и подбирать все, до единого, перья, которые она роняет во время полётов и сезонной линьки. Ты понятия не имеешь, что он потом с ними делает, ведь дома у Ахане ты никакого склада перьев не обнаружила. Так вот и не знаешь, что он продает эти перья всем желающим в «Вальгалле» как талисманы для храбрости и успеха в набегах на банды конкурентов. А ведь цену какую заламывает… Мол, Подлинное Ястребиное Перо, родной, что ты хочешь? Не возьмешь, так другой возьмёт! — А по прошествии ещё нескольких месяцев тебе сделали предложение, от которого ты просто не смогла отказаться. Администрация центра разрешила тебе брать Самим к себе домой на день или два в месяц, но только при условии, что пространства у тебя достаточно, чтобы птица смогла как следует размять крылья, но не улететь. Всё-таки ты за неё головой отвечаешь. Дом у твоей семьи частный, поэтому ты быстро нашла решение: припахать Чоджи, чтобы он помог тебе обустроить гараж под потребности крупной когтистой птицы, а ещё сделать на заднем дворе маленький загон из тоненьких балочек и сетки для кур. Туда вы даму переселяете либо только в жаркие дни, либо когда в гараже нужно убраться. — Ты любишь проводить параллели с кусками ткани, которые закрывают головы твоих домочадцев. Чоджи подолгу не снимает своей чёрной маски и капюшона даже в помещении, а на голову Самим, когда вы выходите на улицу, нужно надевать специальный кожаный колпачок, чтобы она не вырывалась. Оба не могут без этих тряпок обойтись — психологическая привязанность к тому, что по-своему успокаивает, не подлежит осуждению. Однако, когда ты рискнула, посмеиваясь, сообщить своему молодому человеку, что тоже купишь ему колпачок на глаза и тогда он будет совсем ручной, как твоя питомица, он разобиделся и не брал трубку целых три дня. — Когда у Самим наступает пора овуляции, и ей приходится откладывать в своё гнездо в гараже неоплодотворенные яйца, она потом орёт так, словно понятия не имеет, что делать с тем, что вышло у неё из тела. Чоджи, одной рукой прикрывая правое ухо, в такие моменты с убийственной серьёзностью (впрочем, из-за вечно натянутой на морду маски он всегда таким брюзгой выглядит) предлагает тебе пожарить из этих яиц омлет — чего добру пропадать! Тогда уже для тебя наступает пора мстить: свернутой в трубочку газетой да по одной слишком умной голове! Хотя, подобно перьям, уже к вечеру яйца из гнезда извлекаются и идут в логове «Вальгаллы» чуть ли не с молотка. По слухам, через левых лиц одно купил сам Шуджи Ханма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.