ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Медоносные пчёлы. Чоме Курейджи

Настройки текста
— Думаете, наверно: как можно держать пчёл в качестве домашних любимцев?! А вот можно, причем даже не обязательно для этого жить в частном доме. Однако имеется небольшая поправочка: пчёлы как бы твои, но у тебя их вместе с домом арендует тот, кто действительно умеет за ними ухаживать. Впрочем, по порядку, ведь история твоего знакомства с этими необычайно ценными, хоть и несколько опасными созданиями похожа только на фэнтезийный фильм с большими жирными метками «Флафф» и «Hurt Comfort». — Всё началось с того, что дедушка оставил тебе в наследство дом в мелкой деревушке, в которой родился и вырос — крохотный, не дом, а курятничек. И хотя завещание вскрыли уже спустя полтора месяца, как его составитель отошел в мир иной, ты довольно долго не решалась взглянуть на неожиданно привалившее имущество. А когда наконец собралась разведать, что же это за курятник, то ехать одна побоялась и кое-как уговорила своего парня не прожигать очередные выходные в «Вальгалле», а сделать доброе дело: сопроводить любимую на встрече с неизвестностью. И, как оказалось, просила не зря. — Насторожились вы ещё когда услышали низкое, давящее гудение, долетавшее аж до калитки. А когда ты отперла дверь, и вы вступили в коридор… О-о, вам пришлось перекрикивать друг друга, потому что гул, от которого под ногами вибрировали деревянные доски, напрочь забил уши и заставил втянуть головы в плечи. Словно по команде задрав головы кверху, вы едва удержались, чтобы не завопить, и буквально вывалились на двор: потолок наполовину раскрошился и зиял огромной черной дырой, во мраке которой что-то резво копошилось. Привлечённый суматохой сосед и по совместительству лучший друг твоего дедушки, бывший школьный учитель Накамура-сан со снисходительной улыбкой успокоил «городских желторотиков», осмотрел дом и вынес следующий вердикт. Здание пустовало более пяти лет и обветшало ещё при жизни владельца, но теперь пчёлы полностью завладели чердаком и обустроили там самый большой улей, который только видели в Японии — он простирался по всей площади дома и избавиться от него можно было только одним способом: выломать доски и выпилить все соты вручную. — Отпоившись чаем в доме Накамуры-сана и проговорив с ним целых три часа, вы решили объединить усилия и провести тяжелую операцию по переселению полосатых гостей. Пчёлиный рой в Японии — самый настоящий ресурс, уничтожать который, по словам соседа, было бы абсолютным кощунством. Поэтому ты предложила тому заманчивую сделку: раз у старика уже есть пара ульев, то он может забрать новый рой себе и поселить в одну из пустых колодок, но иногда будет оставлять вам с Чоме несколько баночек мёда. В доме все равно уже нельзя будет жить после «ревизии»… На том и порешили, и буквально на следующий день, вооружившись стремянками, пилами и щипцами, взялись за гигантский улей. — «Что ты видишь?». «Очень много мёда», — вот и все слова, которыми вы с Чоме обменялись во время процесса. Теперь ты думаешь, что эта фраза определила ваше с ним будущее, ведь мёд у вас благодаря «находке» отныне не переводится. Куда ты только его не добавляешь — и в выпечку, и в соусы, и в маринад для мяса… Ко всему подходит. Парни в «Вальгалле» уже начали возмущаться, что Чоме вечно пахнет цветами и мёдом, как девчонка, но Курейджи на издёвки внимания не обращает. После того, как юноша постоял в целой комнате живых пчёл, он считает, что в жизни он уже повидал всё, что мог. Ты же часто шутишь, что Чоме и сам как большая ершистая пчела, а на его возмущения предлагаешь пойти и посмотреться в зеркало. А нечего было голову выбривать да в два цвета красить! Теперь любовь к черному и блонду работает против него, потому как стоит прийти поре сбора мёда — Накамура-сан тут же вынимает из закромов два уродливейших защитных костюма и зовёт молодого человека помогать ему с новыми ульями. А Чоме и взбрыкнул бы, но старичок настолько вежливый, что язык сам собой давится на подходе. — Поскольку Чоме и в деревне не может не ходить, сведя глаза к носу, и не есть постоянно что-нибудь сладкое и липкое из пакетика, пчёлы никогда не знают недостатка в перекусе. Накамура-сан может высаживать у себя и у тебя на участках отборнейшие цветы с морем нектара, но упрямые крылатые предпочитают летать по пятам за тобой и твоим парнем, когда вы приезжаете на выходные. Некоторых привлекает запах цветочных духов, но большинство все-таки сходит с ума по запаху чипсов, патоки, варенья и сушеных яблок. К слову, о яблоках: старая яблоня на твоём участке родит слишком мелкие плоды, их даже нет смысла собирать, а потому все до единого достаются пчёлам. Свежие, гнилые… в изобилии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.