ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Тануки. Чонбо Курейджи

Настройки текста
— Твои родители всегда считали подходящей воспитательной мерой отправлять тебя из Токио к двоюродному дядюшке в префектуру Яманаси каждые летние каникулы. То, что деревушка Яманакако, в которой живет его семья, находится буквально в шаге от леса смертников Аокигахара, и такое соседство тебя лично весьма напрягает, почему-то никак не укладывается в их головах. Однако совсем недавно произошло то, что не только примирило тебя с этими долгими визитами, но даже по-своему заставило их ждать, а под конец — вовсе зачастить туда. — Прежде заметим, что гостеприимная родня неизменно устраивала гостью в одной и той же комнате на первом этаже, где помимо протекающей стены имелся выход на задний дворик, и, как бы ты не жаловалась, дядюшка отказывался верить, что тебе страшно ночевать там. И вот, в один далеко не прекрасный дождливый вечер к шуму мажущей по листве воды и грохоту грома внезапно прибавился странный напористый шорох, от которого вся кровь застыла у тебя в жилах. Непонятное существо копошилось на деревянных подмостках почти у самого входа, а ты лежала на футоне ни жива ни мертва и только надеялась, чтобы до ушей не долетел скрип отъехавшей в сторону стеклянной перегородки. Страх не сковал ровно настолько, чтобы получилось сдвинуть постель в угол и просидеть там до рассвета. — Чонбо, которому ты в ужасе позвонила, едва на горизонте замаячило солнце, времени зря не терял. Уже вечером он прикатил к тебе на байке, повозмущался запредельной далью деревушки и был с почестями устроен в помещении старой бани на вашем участке, готовый оберегать твое спокойствие во что бы то ни стало. Байк Курейджи благоразумно спрятал в пещерке в лесу, баню домочадцы уже давно не использовали, так что присутствие ещё одной живой души рядом так и осталось незамеченным. Дядя даже не заметил, как за ужином ты сгребла дополнительную порцию жареного батата и полпачки сосисок в пластиковый контейнер, зато похвалил за улучшившийся аппетит. А когда твой парень утолил голод и благодушие подтолкнуло его к мысли, что ради правого дела можно не спать всю ночь, он засел за верандой, обмотавшись темным пледом, и стал ждать. — И его настрой принес свои плоды: услышав к часу ночи торжествующий возглас, ты раздвинула перегородки черного хода, и застала потрясающую картину. Чонбо возвышался на крыльце всей своей долговязой фигурой, торжествующе вытянув перед собой руку, в которой трёпыхался самый настоящий тануки — тощий, размером с большую кошку, шерсть серенькая, нос крупный и чёрный, вокруг глаз по чёрной полоске. «И вот этого ты испугалась? — почти издевательски прокомментировал он. — Он у тебя под дверью доски грыз, видать, голодал сильно». «И что с ним делать?» — на полном серьёзе поинтересовалась ты. — Отлупить, чтобы больше сюда не лазил?» «Не поможет, — отрезал Чонбо, и ты почему-то сразу ему поверила, — у него с детства нрав такой. Лучше дадим ему жрать, да побольше». — Кампания по приручению тануки, которую вы двое развернули, неожиданно принесла свои плоды: скрежет, шорох и треск по ночам прекратились. Курейджи продолжал жить у вас в бане, подкармливая нового гостя, хозяева по-прежнему ничего не замечали, но зато у тебя появилась новая неприятность: новоявленная приблуда прикипела к нему всей душой. Чайник (ну кто не знает сказку о тануки, превратившемся в чайник?) обожает батат. Нет, серьезно. Ты никогда ему ни в чем не отказываешь, животинка ест исключительно то же самое, что и обитатели дома (в том числе мясо и рыбу), но, когда перед носом у нее помахать красноватым корнеплодом, она готова душу продать тому, кто сжалится и отдаст несчастный овощ ей на откуп. Собственно, так ты и научила его выполнять свою первую команду: «Стой!». Когда ты готовишь или обедаешь, то подпускаешь Чайника к себе и, подманивая кусочком батата, вынуждаешь его встать на задние лапы. — Время от времени, когда родственники выезжали в храм поблизости от горы Фудзияма, а ты под надуманным предлогом добивалась возможности остаться одна дома, то, едва дождавшись хлопка двери, бросалась на крыльцо, подзывала тануки из леса и Чонбо из его убежища, и следующие несколько часов вы были вольны творить в доме всё, что заблагорассудится. Больше всего вам нравилось заваливаться на раскладной диван всем вместе и сооружать себе гнездо из пледов, а конкретно тебя ещё и умиляло, как Чайник вытягивается на животе поверх покрывала, высунув толстенькие окорочка из-под пушистого хвоста. Надо сказать, Чонбо в свете последних событий настолько заинтересовали рассказы о тануки, что общий груз знаний побудил его заняться изучением японского фольклора к вящей радости учителей и презрению других членов «Вальгаллы». Сказки, легенды, мифы… Теперь каждый вечер, когда вы с парнем встречаетесь или гостите друг у друга, кто-то из вас обязательно читает вслух новую найденную легенду. А что? Хорошая альтернатива колыбельным, после таких посиделок взаправду лучше спится. Опытным путем это выяснили оба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.