ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Краснобрюхие пираньи. Дино

Настройки текста
Примечания:
— Никогда не отплывайте от экскурсионной группы вниз по Амазонке, если у вас есть свой катер, слышите, никогда! Иначе вы рискуете привезти с собой в резервуаре с пресной водой не красивую ракушку, а проклятие! Ты сделала большую глупость, когда ради пары сногсшибательных кадров реки в открытую пренебрегла наставлениями гида, сидящего на самой первой лодке в вашей процессии. За что и поплатилась — а вот нечего было резервуар открытым оставлять. На солнце нагреется, нагреется, лёд растает… Ну что, сама виновата. Потому что то, что там плавало в количестве двух штук (как ты не услышала плеска, с которым оно из воды выскочило?!) было страшно трогать даже палочкой. А просто перевернуть резервуар над рекой нельзя — эту ёмкость можно было только открыть, а вот отстегнуть все крепления ремней на лодке попробуй-ка без надзора механика! — Так и пришлось плыть в лодочный сарай к Дино, который, едва заглянув в лодку, которую когда-то сам подарил (на какие деньги, ты предпочитала не задумываться), пришел в неописуемый восторг и заявил, что ты сделала ему лучший подарок к вашей четвертой годовщине. И ему было абсолютно всё равно, что оную вы отпраздновали более трёх месяцев назад. Он сразу же заявил, что две краснобрюхие пираньи, которые, едва почувствовав присутствие ещё одного живого существа рядом, возбужденно заметались по дну пластикового убежища, будут жить у него. — Теперь эти две рыбки, по счастливому стечению обстоятельств оказавшиеся самцом и самкой, принесли многочисленное потомство, и парня счастливее Дино просто не найти под этим небом. Он уже подбирает всему семейству аквариум, который будет занимать целую стену в его будущем кабинете — ты насилу отговорила его заказывать такой, что будет тянуться от пола и до потолка, как книжный стеллаж. — Его любимое время дня — когда его ненаглядных питомцев наступает пора кормить. Это целый ритуал, во время которого Дино медленно и торжественно опускает в открытый аквариум жирную тушку курицы и наблюдает за тем, как вода в буквальном смысле слова начинает бурлить, взволнованная оравой голодных челюстей, набросившихся на внезапную, но от того не менее желанную добычу. А тот смотрит и радуется. «Пираньи, — с нескрываемой гордостью в голосе твердит он. — Такому аппетиту даже я позавидую!». — Саус утверждал, что на свете есть всего два вида рыб, при виде которых в аквариуме ощущаешь вовсе не покой и умиротворение, а нервозность. Это акулы и пираньи. Дино, впрочем, на его мнение только смеялся и отправлял вас двоих на рынок за очередной порцией корма для своих драгоценных. И посмейте только принести абы какое мясо! Только самые жирные куры, только самая свежая рыба! Замороженное? Вы что, совсем сдурели? — В последнее время, кстати, он слишком часто начал высказывать весьма настораживающую мысль, принимая то или иное решение в банде. «А кто не согласен — отправится на корм Алваро и Изауре*!» — припечатывает Дино, и в такие моменты его лицо принимает столь зверское выражение, что ты понять не можешь, шутит он или нет. Если честно, ты надеешься, что до этого не дойдет, а то в Бразилии по примеру «Челюстей»* и «Съеденных заживо»* снимут свой собственный фильм ужасов о безумце, который скармливает своих незваных гостей и врагов пираньям…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.