ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Индийский павлин. Иппа Самеяма

Настройки текста
— Ваша пара представляет из себя классическую иллюстрацию сказки о Золушке. Только вот перевернутой на сто восемьдесят градусов. В шоколаде родилась именно ты, а не Самеяма — парень же по меркам современных токийцев нищий, как церковная крыса. Поэтому в те дни, когда ты наконец выбиваешь у отца разрешение на то, чтобы он пришёл к тебе в гости, юноша ходит по вашему семейному особняку с глазами размером в пять иен и успевает только кивать, когда ты заводишь разговор об очередной семейной реликвии или сокровище. Но самая гордость для тебя — и ты не устаешь показывать её всякому, кто попадет в число твоих друзей — это личный маленький садик, где под кустами рододендрона гордо расхаживает твой любимец — индийский павлин по имени Рани. — Никогда не забудешь, как вытянулось лицо твоего молодого человека, когда ты при нем решила покормить Рани — дворецкий специально оставил на столике на террасе небольшое ведёрко, заполненное рисом басмати и очищенной пшеницей высшего сорта. Проследив, как ты рассыпаешь аккуратные дорожки зерна, которое не каждой-то семье в Японии на обед достается, на ярко-желтые плитки между клумбами, Иппа задумчиво поскрёб пальцами редкую растительность над верхней губой и пробормотал: «Чтоб я так жил…». — Единственное, за что, по мнению Самеямы, можно любить павлина — это его хвост. Тут ни прибавить, ни отнять, ни у кого такого нет. Тайком от тебя он даже подворовывает упавшие перья, чтобы потом похвастаться перед одноклассниками, а потом загнать старшеклассникам за немыслимую цену. Один раз, к слову, попавшись на глаза тому-самому-печально-известному-Майки, от которого уже успел к тому времени получить на орехи, Самеяма расстался не только с парой целых косточек в спине, но ещё и с ценнейшей охапкой павлиньих перьев, так заботливо собранной накануне. Что этот засранец с ними сделал, блондин по сей день не знает. О чем мы? Ах да, в остальном — ну курица и курица, он даже ходит как курица. — Между прочим, Самеяма так и не узнал, что Майки второй раз на него «навёл» Дракен, которому за время прислуживания первой банде в силу тяжелой душевной травмы от проигрыша было не до своей репутации и гордости, и иногда слишком хотелось выклянчить у главаря хотя бы одно пёрышко. И как считаешь, что сделал Манджиро сразу после того, как отобрал у неназванного соперника целую охапку таковых? Раздал по одному брату и ближайшим друзьям (а Дракену даже три), а остальное пошло в гардероб Эмме, которая сделала из двух перьев пару сережек на выходные дни, и Мицуе, которого заинтересовал орнамент возле «глазка». — Рани терпеть не может клетки, поэтому разгуливает, где хочет. Да и если бы он сидел в клетке, то, по скромному мнению Иппы, все равно мёл бы землю своим необъятным хвостом. Но зато у него имеется достаточно большой деревянный домик, изготовленный по специальному заказу и использующийся как ночлежка и убежище на зимний сезон. К слову, мы упоминали, что «кроватью» служит вовсе не гнездо, а атласная подушечка с вышивкой? — КАК он орёт. О Ками, как он орёт! Этот звук похож одновременно на плач ребенка, мяуканье мартовского кота, хохот гиены и скрежет канифоли по туго натянутой грубой нитке. Но если твоему благоверному вздумается жаловаться на шум, ты преспокойненько отвечаешь: «Милый мой, скажи спасибо, что это всего лишь павлин, а не казуар. Завести казуара равносильно тому, чтобы завести динозавра, тем более он прямой его потомок. Я вот читала недавно: в США один мужик держал казуара в загородке как домашнюю птицу, и что ты думаешь? В один прекрасный день его жена звонит 911 и кричит, чтобы поскорей приезжали, потому что дражайший питомец почти разорвал её мужа!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.