ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Аннамский палочник. Рюсей Сато

Настройки текста
Примечания:
— Когда веточка дикого винограда, оплетающего твой балкон, впервые зашевелилась, ты на полном серьёзе решила, что пора проверять зрение. Ну, или ты до слишком долго билась, пытаясь пройти уровень со злобным деревом в игре «Бладрейн»*, раз теперь даже днем галлюцинации приключаются. Но, присмотревшись, ты успокоилась: это оказался всего лишь коричневый палочник, пробудившийся от спячки и решивший поискать пищи совсем рядом с людьми. Ну а словосочетание «очарование ужасного» являлось твоим главным жизненным принципом, так что ничтоже сумняшеся ты решила поймать это странное существо и оставить себе. — Ты понятия не имела, самец это или самка, но раз уж при виде палочника твоя голова впервые подумала именно о рыжеволосой дампирше по имени Рейн, то долго не мудрила. К тому же, тебе почти удалось убедить себя, что, если долго-долго наблюдать за новообретенной питомицей, её спинка начинает мерцать оранжевым. Чем кормить, вопрос вообще не возникал: листья салата можно найти в любом магазине, а для смены рациона во дворе вон кустик малины растет. — И хотя ты давно обустроила своему палочнику роскошный террариум, перспектива расстаться с Рейн на весь день оказалась слишком тяжелой для тебя. Поэтому ты выбрала в зоомагазине ещё один, пластиковый переносной, и на следующий же день торжественно принесла его в школу и устроила прямо на своей парте. Учителя, надо отдать им должное, мужественно терпели и не верещали: кто-то пялился, кто-то душил кашлем нравоучения, кто-то почти восхищался изобретательностью ученицы — ведь вряд ли до тебя кому-то из школы приходило в голову причислить насекомых к разряду домашних питомцев. А может, они слишком боялись, что ты откроешь крышку еще на половине какого-нибудь их слова и эта гадость выпрыгнет прямо им на нос. — В драмкружке, где ты состоишь с начальной школы, кстати, Рейн приняли с распростертыми объятиями — да её извивающееся тельце просто незаменимо для театра теней и создания других визуальных спецэффектов! И тогда твоя жизнь наладилась ещё сильнее, потому как именно Рейн помогает тебе раз за разом побеждать одно досадное недоразумение, которое невесть что забыло в вашей лицедейской обители, но всё равно упорно продолжает всем досаждать и отказывается выписываться вон. Клоун по имени Рюсей Сато, не пропустивший ни одного собрания, не подняв тебя на смех. — Если случаются дни, когда тебе хочется буквально удавить эту вечно дурачащуюся безалаберную заразу (да кого ты обманываешь, у вас по три раза в неделю такие дни!), у тебя есть просто великолепная возможность ему отомстить. Ты подстерегаешь парня в тех местах, где он больше всего любит дрыхнуть, а потом, максимально тихо подобравшись к спящей тушке, открываешь террариум и высаживаешь Рейн прямо на смуглое лицо. А когда Рюсей открывает глаза и первым, что он видит, сведя их к носу, оказывается длинное тонкое тельце с шевелящимися усиками… Ну, скажем так, сцена с пауком из культового фильма «Один дома»* — всего лишь неумелая подделка по сравнению с реакцией, которую получаешь ты. — Особое удовольствие — попытаться уложить питомца чётко по контуру его татуировки на шее, а потом заснять, как он шевелится, на сотовый. Чтобы, когда Рюсей проснется от щекотки, тут же продемонстрировать ему видео на телефоне и, старательно округлив глаза, в «ужасе» прокричать: «Рюсей, Рюсей, гляди — у тебя татуировка ожила! Да она сейчас сбежит!». Х-ха. Действует безотказно, так что в следующий миг жди дикой пляски на одной ноге и подгадывай самый удобный момент, чтобы отцепить и спрятать животинку. Самое забавное, что ситуация абсолютно ничему Рюсея не учит! Он всё так же продолжает тебя донимать, ты тут же мстишь ему при помощи своего любимого палочника, Сато пугается, но в скором времени спираль делает новый виток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.