ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Нильский крокодил. Матасака Киёмизу (Киёмаса)

Настройки текста
— Вот представьте себе ситуацию: заночевали вы впервые у своей девушки, опоздав на последний поезд, наутро плететесь на расслабоне чистить зубы… А когда отдергиваете занавеску для душа, чтобы повернуть кран обратно в раковину... то первое, что вы видите — небольшой, длиной с кошку, серенький с жёлтым брюшком крокодил, радостно нарезающий круги по заполненной водой ванне. Хотели бы начинать так собственное утро? — Справедливости ради, первой реакцией Киёмасы был даже не шок. Просто когда твой мозг привык мыслить поведенческими шаблонами, почерпнутыми из фильмов и телешоу, даже крокодил в ванной не кажется чем-то из ряда вон выходящим. «(Твое имя), ты забыла спустить ненужного аллигатора в унитаз? Ну так иди и слей воду уже нормально, оно через трубу обратно вернулось!». Позже, потирая шишку на лбу, Матасака признал, что зря начал гнать на Кару, не разобравшись в ситуации. Хотя даже после этого он надолго задумался над вопросом: правда ли, что если спустить крокодила в канализацию, он там выживает? — Звуки, которые издает Кара — смесь попискивания и коротких скрипучих звуков, такие получаются, если как следует нажать на банного утёнка. И только ты можешь разобрать, когда питомица хочет есть, когда ей не хватает внимания, а когда ей нужно установить лампу над подстилкой из газет, чтобы можно было греть брюхо. Правда, Киёмасу искренне удивил факт, которым ты с ним поделилась: точно такие же звуки новорожденные крокодильчики издают прямо под землей, чтобы мать на слух смогла заново найти оставленную когда-то кладку и выкопать собственных детей уже в живом виде. «Прям сквозь землю слышно? И ты сама это все видела?» — недоверчиво спросил он. «Не, вычитала. Я ведь купила её в зоомагазине уже три недели как вылупившейся». — Каре безумно нравится, когда ее чешут. Неважно, кто, неважно, какую часть тела, неважно, сколько времени — только бы чесали. Вам с парнем обоим нравится прослеживать собственными пальцами каждую чешуйку на продолговатом теле: по-своему такое бездумное занятие очень успокаивает. Правда, на мясе для Кары разориться можно, но молодой человек самоотверженно взял половину расходов на себя, когда узнал о существовании рептилии. — Убедившись, что в будущем крокодилица обещает увеличиться в размерах почти вдвое, Киёмаса преисполнился восторга. «Вот у всех дома собаки хозяев охраняет, а у нас будет крокодил, — говаривает он. — Не лает, больно кусает, в дом не пускает». Даже не дождавшись твоего согласия, он заранее распечатал на принтере большой знак, запрещающий вход, с ядовито-красной надписью: «БЕРЕГИСЬ КРОКОДИЛА». Каждый раз подлавливаешь его в последний момент при попытке повесить листок на твою входную дверь. — Кстати, он давно и настойчиво советует тебе купить поводок и время от времени выводить питомицу погулять на улицы Токио, где трава позеленее (и народу побольше — ему ужасно нравится представлять, как перекосятся лица прохожих, когда они увидят крокодила на поводке!). Однако ты слишком опасаешься приезда службы контроля за животными: в административном кодексе города ничего не сказано о том, что с крокодилами можно разгуливать по улицам как ни в чем не бывало. Лучше не рисковать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.