ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Рыжий лис. Коджиро Хиши

Настройки текста
— Городские ежи — уже не такая диковинка в мегаполисах, чьи широты позволяют их существование. А вот городской лис — явление пока еще редкое, потому как даже приближаясь к людям, они предпочитают не шумные человейники, а аккуратные коттеджные районы, где еще сохраняются трава, цветники… и мусорники стоят не в помещениях, а прямо на улице, позволяя потрошить все свое содержимое! Так что некрупного, рыжего с коричневыми подпушками на шее зверя ты застукала в тот самый момент, когда он рылся в твоем мусорном баке, пытаясь найти себе что-нибудь поесть. — Вспугнутый появлением человека молодой лис — почитай, вчерашний лисёнок — дал деру при первых же шагах в его сторону, однако, когда на следующий день ты вынесла на задний двор новый пакет с мусором, он уже вновь был там. Пробрался через дыру в заборе. А в третий раз ты застала его прямо у стеклянной двери, выходящей из гостиной в небольшой сад. Рыжий гость, по всей видимости, не понимал, что такое стекло, а потому сначала просто смотрел, затем пытался его укусить, а когда не получилось, принялся рассеянно вылизывать прозрачную поверхность в надежде, что все-таки зайдет в это странное место. — Он совершенно ничего не боялся. Поэтому, с усмешкой дав новому знакомому имя Плут, ты понемногу начала его прикармливать, а вскоре, убедившись, что лис не бешеный и на курицу приручается с готовностью, решила поведать о нем своему парню. Стоит отдать ему должное, Коджиро на следующий же день пришел к тебе с гостинцем в виде целой котлеты, и терпеливо дождался, пока время перевалит за полдень, а рыжий привычно протащит свое брюшко по земле через подзаборный лаз. Чтобы потом, настороженно обнюхав предложенное лакомство, заглотить его в один миг. — А каких трудов стоило завлечь его в сарай, чтобы там наконец вымыть и вычесать эту свалявшуюся рыжую шерсть! Вынесли вы потом ее целую гору, причем до того лишь недовольно таращившийся на вас «буррито» из полотенца даже пытался эту гадость жевать. Впрочем, как пытался, так и бросил: теперь, когда Плутишка откормился на щедрых «подношениях», уже ничто не выдает в зверюге всеядного беспризорника. Особенно хвост — нынче он смахивает на прикрепленную к четырем лапам шапку. А брюхо — так вообще на маленький бочонок. — Оказывается, лисы умеют смеяться. Звук, который издает эта лисья морда, стоит Хиши почесать ему живот и завалить на траву, настолько похож на смех, что случайный прохожий подумает, будто за каменным забором резвятся трое, а не двое. Иногда у Плута почти смеховые истерики случаются, и ты то и дело обеспокоенно выглядываешь во двор (а вдруг Коджиро перестарался и причинил рыжему боль?), но в следующий же миг успокаиваешься: все по-прежнему. Счастливый лис катается по земле, взвизгивая от удовольствия, парень по-прежнему чешет ему пузо и, кажется, оба только входят в азарт. — К Хиши, кстати, он уже так привык, что при особом настроении даже пытается поухаживать за твоим парнем. Но! Только так, как умеют лисы — поблошить, выкусывая паразитов из шерсти, которая, к превеликому огорчению рыжего, растет у его странных друзей только на голове! Для этого он специально поджидает того момента, когда Коджиро усядется на траву, затем становится на задние лапы и, пару раз лизнув чужое лицо, со рвением принимается «пропесочивать» тонкие брови и блондинистые волосы. Голову потом приходится долго и тщательно мыть от лисьей слюны, но парень и не подумает жаловаться: он слишком дорожит доверием этой животины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.