ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Петух породы Силки Бентам. Акаиши

Настройки текста
Примечания:
— Акаиши даже не сразу понял, почему ты, всего пару секунд назад спокойно идущая рядом с ним по тротуару, вдруг взвизгнула «Ой, цыплючок!» и нырнула в покачивающиеся около дороги заросли глицинии. А когда наконец появилась перед ним: вся перемазанная глиной, с веточками и лепестками в волосах, но зато гордая как победительница марафона и с крохотным серо-беленьким цыпленком в ладони (оглашавшим всю округу жалобным тоненьким писком), парень понял, что в его «юрисдикции» отныне находятся все проблемы, которые этот комок пуха принесет с собой. — Не дело это — курицу в квартире держать, но, скажите на милость, для чего бог создал ту блаженную душу, которая изобрела памперс для птиц? Вот-вот. Тем более, сначала новообретенное чудо можно подержать в корзинке, потом в загородке в ванной комнате, а позже можно обустроить на балконе достаточно просторный курятник. Угадайте, кому досталась честь сбивать доски? Ты настаивала даже сильнее, узнав из интернета, что за диковинная порода тебе, оказывается, досталась. Силки Бентам — вот уж не подумала бы, что когда-нибудь скажешь слово «красивый» в адрес курицы… Акаиши, конечно, матерился, как сапожник, но разве мог он, бедный гопник из старшей школы Сан, тягаться в милоте с только что подобранным цыпленочком? — Насмотревшись на фотографии в интернете и в профессиональных журналах по птицеводству, взятых на абонемент мамы в библиотеке, ты заранее дала своему питомцу имя «Облачко», поскольку уже смогла к тому времени различить, что это окажется петушок. Но даже когда на место «детского пушка» пришло ослепительно-белое и чрезвычайно мягкое оперение, в самом деле способное посоперничать с подушкой для обнимания (и ты беззастенчиво этим пользовалась изо дня в день), стало кристально ясно: «Облачком» этому созданию не бывать никогда. Только Тучкой. Если не Тучищей… — А все потому, что когда Тучка вырос, от былой привязанности к Акаиши не осталось и следа. Если раньше он спокойно склёвывал с огрубевшей ладони любое предложенное лакомство и обожал перепархивать с колена на колено, когда парень выходил на балкон покурить, то с месяцами импринтинг Тучки дал сбой и оставил в куриной памяти только тебя — как ту, что строила самые теплые гнезда и кормила самыми вкусными крупами и насекомыми. А в отношении остальных он теперь ведет себя так же, как обыкновенный горластый и склочный петух, который кидается на всё, что движется в поле его зрения. И пышный хохолок с перьевыми штанами, стоит заметить, ничуть не умаляют остроту его когтей. — Зато ты теперь не нарадуешься: никакая собака не нужна. Тучка охраняет квартиру лучше всякого другого. Зайти-то ты в неё с улицы зайдешь, а вот выйти… хе-хе. Попробуй. И увечье получишь, и тревогу, сам того не желая, подымешь на весь подъезд. Так что теперь к тебе боятся ходить курьеры из абсолютно всех служб доставки в Токио: молва об огромном злом петухе распространилась среди бедных студентов так же легко, как в тесноте вагона метро распространяется вирус простуды. Это, пожалуй, единственное, за что Акаиши твоего питомца уважает. Он даже поговаривал, что «этот пернатый даже Киёмасу вырубит». — Про себя ты успела даже составить список любимых занятий Тучки. В него, помимо третирования курьеров и твоего парня, чьи ноги уже несколько недель не отходят от синяков, входит еще «разрывание» твоей постели — видали же когда-нибудь, как куры в песке гребутся в поисках зерна? Ну, и, пожалуй — только не падайте! — звукоподражание. Петуху настолько нравится копировать самые пронзительные звуки, которые он слышит, что твои соседи уже несколько раз жаловались в полицию, а один особо резвый даже пригрозил, что подаст в суд. Ну что поделать, крик Джейми Ли Кёртис из «Хэллоуина» могут оценить далеко не все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.