ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
520
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Дегу. Коджи

Настройки текста
Примечания:
— Вообще, все началось с того, что Такемичи Ханагаки, как ответственный и доброжелательный начальник, решил подарить своему персональному водителю подарок в честь его юбилея (а что, раз ты планируешь создавать не просто группировку, а почти семью, то обязан все и про всех знать — у кого родился третий ребенок, чья матушка нуждается в лечении, кто собрался жениться и так далее). Тридцать лет — все-таки солидная дата, да и каждым своим человеком Такемичи слишком дорожит, а ведь Коджи совершенно естественно за годы долгих поездок и не менее долгого стояния в пробках уже знает о проблемах босса едва ли не больше, чем его правая рука Мацуно. — Ханагаки-то как рассуждал: раз Коджи день-деньской только и делает, что повсюду разъезжает и даже на поговорить с пассажиром отвлекается редко, то ему наверняка должно быть кошмарно скучно. А раз так, то подарить стоит что-нибудь особенное, но при этом такое, что будет поднимать ему настроение. Но поскольку Чифую ничего толкового за три часа бурных дебатов так ему и не присоветовал, Такемичи решил пойти на поводу у собственной интуиции. Что ж… скажем так, разбираться в людях, которые его окружают, ему еще учиться и учиться. Потому что получилось в итоге по бородатой схеме «хотел как лучше, а получилось как всегда». — Он выписал своему подчиненному прямо из Чили самого настоящего дегу. Чем руководствовался, Такемичи даже сейчас не помнит, однако пожалеть уже успел. Нет, не о выборе — о той волоките, через которую пришлось пройти, чтобы небольшая переноска с чилийской белкой наконец-то оказалась у него дома. Пока он «растаможил» живой груз, пока заполнил все бумажки, пока разбирался с прививками и ветеринарами… Думал, поседеет раньше, чем закончит. И на Чифую эту работу спихнуть было нельзя, потому как белка была заказана на его имя. Так что пройдя не то, что девять, а девятнадцать кругов ада, преподносил свой подарок Такемичи весьма оригинально: собственноручно собрал целый деревянный городок с кучей качелек, перекладин и колесиков для активности, посадил туда животину и торжественно вручил прямо посреди банкета. А напоследок провел шоферу инструктаж: внимательно следить, чтобы даже случайно не оставить дверцу клетки открытой, потому как эти грызуны принадлежат к категории инвазивных. В некоторых странах они вообще запрещены, так как большое их количество вредит экосистемам. — Посчитав, что сидеть целый день у него дома дегу будет слишком скучно (а эти животные не зря известны своей кипучей активностью) Коджи ничтоже сумняшеся начал брать нового питомца с собой на работу. И теперь в салоне дорогущей иномарки стало не так мрачно: Хибики скачет по плечам хозяина, сидениям, боковым отделениям дверей и даже по потолку со скоростью молнии, а когда устает, с удовольствием укладывается прямо перед рулем, заставляя водителей едущих навстречу автомобилей выворачивать шеи. Собственно, именно благодаря ему Коджи и познакомился с тобой — своей будущей девушкой. — Возвращаясь домой дождливым вечером после весьма тяжелого трудового дня, Коджи заметил на обочине дороги вымокшую до нитки фигурку, отчаянно пытающуюся затормозить хоть какую-нибудь машину и не менее отчаянно жестикулирующую каждый раз, когда очередной автомобиль проезжал мимо. Мужчина просто не смог спокойно смотреть на чужие страдания, и в следующий момент он уже распахивал перед тобой дверь переднего сидения с вопросом «Вам в какую сторону, мадам? Я знаю Токио как свои пять пальцев!». Ты же, видя, насколько дорогая машина затормозила рядом и каким дорогим выглядит сидящий за рулем мужчина, насторожилась — токийские якудза в тот год вышли на совершенно новый уровень. Но когда из-за коротко стриженной головы показалась приплюснутая жующая мордочка с дергающимся носом, мозг словно переклинило. Прежде, чем ты успела себя осознать, ты очутилась на кожаном сидении, полностью загипнотизированная комком шерсти на своих коленях. — А поскольку внятного ответа, где находится твой дом, Коджи так и не добился, в итоге он привез тебя к себе домой, где уже официально представился сам, представил Хибики и, как ребенку игрушку для успокоения, впихнул в мокрые дрожащие руки чашку с горячим какао. Которая в самом скором времени оказалась забыта: сам того не поняв, он так увлекся рассказами о разных ситуациях, которые случались с ним благодаря питомцу, что, когда вы опомнились, уже наступило утро. Так что немного сконфуженный молодой человек предложил благодарной слушательнице остаться на завтрак. А потом еще и на обед. Да и вообще заходить, когда только заблагорассудится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.