ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Императорский скорпион. Джунпеке

Настройки текста
Примечания:
— Как мы уже выяснили опытным путем, взаимоотношения между молодым человеком и питомцем его девушки являются одним из ключевых факторов, определяющих совместную жизнь двух людей в последствии. Но вот здесь мы имеем уникальнейший случай: когда твой питомец помогает… избавиться от компании весьма надоедливого бывшего. Точнее, даже не совсем бывшего в известном смысле. Раньше вы с Джунпеке просто общались по-соседски, так как ваши родители дружили с университета, а как насмотрелась ты, что он со своими прихвостнями издевается над единственным человеком, искренне хотевшим с ним дружить, то без сожаления сожгла все мосты. — Но вот незадача: у парня сработал рефлекс собственника, помноженный на искаженное воплощение присказки «Что имеем — не храним, потерявши плачем». Стоило твоей семье переехать в другой район, а тебе конкретно — несколько раз не ответить на звонки с мобильного, Джунпеке стукнуло по голове «озарение»: да он же любил тебя все это время! Поэтому, проклиная собственную недогадливость и… Казутору, за назойливостью которого, как он посчитал, ты отошла на другой план, парень поспешил тебя выследить и снова набиться в круг общения. Это для начала. Но не тут-то было. Теперь его место прочно заняло крупное и блестящее, словно лаковое тельце, вальяжно переползающее с камня на камень в песчаном террариуме. Ядовитое — прямо под стать твоему настроению в тот год. — Третирование Казуторы ты ему не забыла. Поэтому теперь взялась действовать как бы от его имени. И начинала неизменно с прихожей, если Джунпеке вздумывалось припереться к тебе домой. Ты не пускала его дальше порога, а если надоедало слушать треп этого мальчишки, то демонстративно открывала террариум и, запустив туда руку, делала вид, что сейчас вытащишь оттуда скорпиона и запихнешь ему за шиворот. А у Джунпеке, скажем правду, все внутренности кульбит совершали, когда он видел, как угрожающе покачивается увесистое жало, щелкают огромные клешни и проворно перебирают в воздухе шесть тонких черных лап. Так что уже через секунду он пускался бежать, клятвенно обещая себе в следующий раз так позорно не трусить. — Джунпеке почему-то считает, что раз он когда-то носил в ухе шикарную сережку (которую Казутора позже выдрал и не поморщился), это делает его великим специалистом по украшениям. Добавьте к этому раздутому самомнению похожий больше на инстинкт, чем на соображение, стереотип о том, что девушки обожают украшения и получите катастрофу. Почему? Да потому что Джунпеке, возомнив, что так же, как Ханемия покупал его компанию за деньги, сможет купить мелкими подарками твое расположение, он принялся таскать тебе самые разнообразные побрякушки в форме скорпионов. Серьги, брошки, колье… Дешевенькая бижутерия, разумеется. Однако было ее так много, что даже ты не смогла устоять. В конце концов выбрала несколько безделушек, понравившихся больше всего, а остальные отправились прямиком в мусорное ведро. — Как-то раз застав тебя на веранде около нового дома, парень заметил, что в террариуме, помимо песка и камней, появился череп. Небольшой, казалось бы, но цвет и края кости… Присмотревшись к ним, он с ужасом понял, что череп настоящий. Впрочем, заметив, как расширились его глаза, ты сжалилась и великодушно объяснила: двоюродная сестра принесла презент из ветеринарного института, где обучается. Череп умершего от старости кота, который родился с двумя «мордами». Но затем, тут же разрушив все его робкие надежды, ты убийственно серьезным тоном поинтересовалась: «А ты что, человеческий добыть сможешь? Мерит очень понравится в таком прятаться!» — У Джунпеке не раз возникали мысли прийти в гости, когда дома будут только твои родители, пребывающие в блаженном неведении, почему вы рассорились, а значит, относящиеся к нему вполне нормально, а затем спереть злосчастный террариум и утопить на ближайшем причале. Но потом ему приходится отрезвлять себя мыслью, что после этого ты и не посмотришь в его сторону. Так что придется штурмовать эту крепость равнодушия и дальше, смирившись с тем, что в ее основе лежит такой огромный черный камень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.