ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Выдра. Хансен

Настройки текста
— Его отец всегда любил экзотическую живность. Когда Хансен только родился, дома у семьи уже была мандариновая утка, затем ее сменила белолицая совка, на ее место пришел маленький полоз и так далее… Помимо этого, глава семейства постоянно тащил к себе домой выпавших из гнезда птенцов, взрослых пташек со сломанными крыльями — ветеринар из ближайшей клиники давным-давно запомнил его как своего самого любимого (и надоедливого!) клиента. Но последней каплей (Хансену тогда едва исполнилось четырнадцать) стала купленная у рыбаков маленькая выдра, которую мужчина назвал Каной. — Сын, сказать по правде, увлечения старшего сызмальства не разделял, и только оказавшись в «безопасном спокойствии» съемной квартиры, куда съехал уже в шестнадцать, вздохнул спокойно и махнул на причуду своего старика рукой. А за делами в «Членах преступной группироки Икебукуро» забыл и думать о нем. Но так уж получилось (у вселенной мерзейшее чувство юмора, согласитесь), что именно несчастная выдра и оказалась одной из немногих вещей, оставшихся на память Хансену, когда его отца, трудоголика до мозга костей, неожиданно настиг инфаркт: он поднимался по лестнице в свою квартиру — как обычно, через две ступеньки — и одышка в первый и в последний раз сослужила ему плохую службу. — Оставлять живое существо умирать в пустой квартире показалось жестоким даже Хансену, а потому за неимением переноски он упрятал выдру в кармане куртки и привез к себе домой, не вполне представляя, как за этим существом надо ухаживать. Но одно еще с времен жизни с отцом он запомнил твердо: вода таким жизненно необходима. И потому сходу озаботился созданием «озера» — заполнил ванную водой и пустил заинтересованное существо поисследовать новые территории. Не смог не улыбнуться, глядя, как толстое брюшко со сложенными на нем передними лапками покачивается на воде, устремленное в потолок. А в последствии придумал развлечение сразу для двоих: парень крупно крошил хлеб и бросал кусочки в ванну, а Кана тут же подплывала и заглатывала их, как рыбка свой корм. — Но некому было последить за Каной, когда его приставили судить стрелку между «Токийской свастикой» и «Вальгаллой» на Хэллоуин, так что юноша решился на отчаянный шаг: позвонил в соседнюю квартиру на лестничной площадке и попросил вышедшую на трель звонка девушку последить за его питомцем. Ты же, в свою очередь, весьма обрадовалась возможности познакомиться со своим самым нелюдимым соседом, а потому тут же согласилась помочь и, запасшись аж тремя видами рыбных консервов, пообещала сохранить квартиру и животину в целости и сохранности. И, едва переступив порог, ты так увлеклась гонками по разным поверхностям в доме — Кана, несмотря на короткие лапы, могла похвастаться энергичностью дятла — что в конце концов заснула прямо на чужом диване. Точнее, грудью на диване, нижней частью тела на полу. И уже не заметила, как выдра подобралась поближе и соорудила себе гнездо прямо в твоих волосах. Так Хансен тебя и нашел вечером, когда притащился домой весь в синяках, любезно оставленных нетерпеливым Казуторой. — То, как ты ужаснулась, стоило увидеть хозяина квартиры в таком состоянии, выбило его из колеи — парень не привык, чтобы о нем так беспокоились, но подсознательный страх, что ты в точности повторишь поведение его отца и уделишь животному больше внимания, чем самому парню, не оправдался. Ты буквально подорвалась с дивана и захлопотала по комнатам, собирая лекарственные препараты, чтобы обработать его раны. И с тех пор уже не упускала возможности сама заявиться к нему домой либо с лакомством для выдры, либо с приглашением разделить на двоих с чересчур щедрым размахом приготовленный обед или ужин. От халявной еды Хансен в жизни бы не отказался, но вот когда за обедом стал смотреть чаще не в тарелку, а на то, как над столом порхают руки соседки, впервые задумался, что что-то тут не так… — С появлением в квартире нового лица, стоит заметить, любопытство Каны тоже выросло в разы. Она то и дело становится на задние лапки, как сурикат, чтобы проинспектировать любую вещь, которую ты принесешь с собой. Но выглядит это уморительно: лапки ее упитанное брюшко держат недолго, и она уже через секунду заваливается на бок. Так что теперь ты продвигаешь своему приятелю идею покупки обыкновенной кошачьей «удочки» — пусть играется, если так хочет. Ах да, а еще Кана безумно смешно чешется. Тогда она становится похожей на маленького старичка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.